Zclub討論區 Z板

對鵝友的一點建議~~~~"dis尬死"一下

純屬個人看法~~"別罵我"

看到路上有鵝友~~~當然很高興

但常常都遇到騎著鵝的人~~都戴那種有鏡片的瓜皮帽

感覺是沒什麼~~~但我覺得有點糟蹋鵝~~

不過感覺上配頂全罩的安全帽不是會比較好看嗎?!

配上大車身~~基本上路上的馬車有人在戴半罩的嗎?!

車箱也夠放的說~~~以上我的一點建議啦~~~

如果說進口帽太貴~~那個M2R的或evo的價格也都很合理

大約1000~2000內都能買到好看又帥氣的彩繪帽哦~~

而且搭配起好車也比較有質感~~~

大家應該會認同吧~~~
好看與否看個人感覺啦
我是覺得那種瓜皮帽根本沒有什麼保護作用
還不如花點錢來買全罩式安全帽保護自己來得有用(個人意見)

我也建議帶全罩帽...

只是這樣就說糟蹋勁戰.........不苟同.....

我在路上也常常看到  說真的.........戴全罩安全性當然高一點

但糟不糟蹋車車.....自己高興就好!~(是人在騎車 不是被車騎-,-)

出去不是去被灣殺 或是很遠!~~我自己也是帶瓜皮帽 穿的超簡單!

可是身材瘦瘦小小的戴這麼大的安全帽不會怪怪的嗎??
我現在是戴半罩M2R而且本身不太會騎快車,覺得挺剛好的,不過是有再考慮要不要換3/4蠻多人帶的那種~~

瓜皮帽對騎125的我們來說在出事時跟沒戴安全帽真的是沒太大差別,最少戴個3/4帽比較好.................

agv才是王道!
我覺得帶西瓜皮很危險的說, 出事跟沒戴差不多, 但總是看到一堆戴西瓜皮的在路上騎快車...

我有個疑問,像哪種進口帽如阿賴或秀一或國產的M2R,真的被35公噸的車子輾過,安全帽到底會不會破阿,雖然一般的轎車話可能還OK,但是你身體如果也被輾過應該也適穩死的阿,有誰可以幫我解答一下,如果真的這麼有用的話,我也打算去買一頂,畢竟之前出過車禍還滿嚴重,瓜皮帽是真的沒有用。

回覆給:小紅鵝
=..=|||~~去買一頂 ! 去大型工地  叫卡車駛機幫你壓!!

我相信卡車駛機一定很樂意!@@

回覆給:小紅鵝
一般來說~安全帽的測試都是以撞擊和掉落來做測試的!!
至於如果有考慮到會不會被輾爆~那大概只有鋼盔可以了~
再說如果這樣想的話~建議你開車比較好!!

總之一句話!
不怕一萬,只怕萬一!
為了自己的安全著想吧,

輾不輾的暴我不知道!
我只知道阿賴用槍打不過去
當然是很普通的手槍,不是什麼來福槍之類的= =

請問新店呆頭鵝...

那邊的資料阿@@"那我玩CS也要戴一頂...=.=

沙漠之鷹打的爆唄?

可以去買舒馬克頭上那頂~聽說"坦克車"壓過也不會爆XD

恩...我跟我現在戴的zeus大頭狗半罩(不是那種薄薄的西瓜頂唷,那種薄薄軟軟,面罩只有蓋住眼睛的...我不敢戴^^)有很深很深的感情呢!(我有加擋風鏡啦)因為我出過4次車禍....她都保住了我!儘管他摔了一身都是傷,到處刮痕累累,他還是保住了我!不過我的車速也依次比一次慢了(在市區)!我覺得,半罩固然是沒有全罩安全,但,炎炎夏日(我在北回歸線已南=.=),若您只是短程代代步,不騎快,代安全帽之前,一定將它調整好,要扣的緊緊的!兩旁的帶子決不能鬆鬆的!這樣一來,加上個擋風鏡(很有效保護了臉部),其實也是很能發揮它的保護作用的!我出4次車禍,其實都很嚴重,速度也很快,有三次都修了5位數,可想而知,但是,因為我都會調整的很好,所以安全帽也都沒有飛出去呢!以上是我的心得啦!不過我本身後來也買了兩頂全罩的(另一頂我女朋友的),當要出去玩,跑遠路,跑山路,有可能高速巡伐時,就一定戴全罩!

ps:出車禍時我都是依個人啦!載人就應該慢慢騎^^

我同意!保護頭部真的很重要...

可是真的太熱了
可能沒出事但先熱昏跌倒了

因為歐美日本那邊是寒帶氣候所以才能帶全罩式的

回覆給:1231

重車騎士很多人在大熱天下穿連身皮衣和護具騎車
大熱天下也是有許多人都戴全罩帽
都只是心而已......

我也是帶半罩的阿~
原因很簡單...我要載女友上下學我自己也要上下學...車箱裡面要放兩件雨衣+兩個包包+兩個安全帽+大鎖= ="大學生的原文書看過嗎?粉厚的說...^^"
所以真的是逼不得已的....家裡有一頂M2R的被我供在那了...因為車箱真的放不下了...以前放過結果下雨掛外面變成魚缸= ="因為車箱真的沒位置了啦!!

我覺得是看個人需求吧!!安全當然最重要啦!!但是說到糟蹋鵝...應該不是說開敞篷就要穿名牌吧...而且短程的..說真的啦...有點熱耶~總之自己喜歡而且要安全不要妨礙到別人~這樣應該就ok了吧^^"

ps.昨天在基隆路被JR車隊包圍...一堆JR都沒後照的...我載我女友都不知該怎辦..還好在羅斯福路找到縫鑽到公館沒被卡位上永和...可憐阿..

Yahoo