Zclub討論區 Z板

我的車很嚴重有大問題~老手回答一下~~

我的車12000公里了 在8000多時騎到要加速一半突然間 出現"GI~~GI"的聲音 類似鐵與鐵用力磨擦的聲音~~而且很大聲 速度就被拖著~~拉不上~~大概60幾的時後 然後會持續個幾秒中~~才恢復正常 感覺像快縮缸~~卻又沒事 時常會這樣~~ 我怕這樣內部會完全損壞~~~ 都還沒去修理~~~是汽門還是引擎的問題?!

去車行看

最快~

傳動的問題,我想大蓋是開壁盤跟皮帶要去檢查一下.應該有改過傳動吧.

是哦~~~那給人家看看好了~~
我的都原廠的!

這是傳動那邊的問題..因為我之前也發生過..把傳動拆開檢查吧..

哈哈 我的原場鵝前天也有這個問題 已解決 目前13000公里
你那個極有可能是傳動打滑或空轉現象
我以為是離合器被磨光或是皮帶給我耍白吃打滑 打算換新的
拆開後老闆說離合器和皮帶都還好 可以繼續騎不用換
我就開始配珠珠 3個9G和3個11G
原場大彈簧是850轉 所以變速本來就比較慢又會LAG
我就換1500轉的 就單單換這2個東西
目前...只能用 (爽) 字來形容 失去LAG的現象了
加速0直達110 還可以上去.....不過需要一個很長的跑道
剛換完有時還是會打滑1~2次才OK 因為剛換...^^"
而且牌氣管的聲音變得更順更好聽摟~

Yahoo