Zclub討論區 Z板

2V的氣缸能否改成4V的氣缸呢??

想請問各位大大.一般2V125的機車引擎能換4V125的引擎嗎??

很多改裝車業都已經把很多款車上4V囉!!
只是價格都.......

回覆給:凌雲
可以....只是你需要很多~很多~很多~很多~很多~很多~很多~很多~很多~非常多的錢~~
遠遠超過買台新車的錢.....
....搞不好R1都買的起

R1是指125或是100的R1嗎....!?

2V改成4V會差很多嗎?

基本上......

加大氣門不就好了.......

幹嘛改4V啊............

2V加大氣門還是比不上4V加大氣門啊!
小弟的奔驣缸頭部份就是做4V的,氣門還有加大.

回覆給:囂張
回覆給:『行走實驗室』幫主阿豪
那就2V拿來挖特大號如何?(<---又來亂...)

一開始買4V的不就好了?

哇的"捷安特"也需要汽門加大嗎?

哇馬來亂的= ="

回覆給:FZ潛水騎士~
回覆給:brush

乾脆改時光機的引擎比較快........XD

這不是肯德基....這不是肯德基.......這不是肯德基

一O一"

加大缸門......

直接上~~

F1一級方程式~~賽車的引擎就好了~~

連改都不用改裝了~~

加速有~~尾速有~~臭屁指數~有~~

啥都有了~~還不好嗎?????

不就一顆缸頭.....
跟小地方.......

小車換4V換完會後悔
因為.....花了錢完全沒感覺......

直接改大比較實在

吵啥麼吵~參在以起做AV不就好了說~笨蛋~

不好意思剛好想起食神的那段~XD

氣門多有什麼用??進排氣道不夠大還是一樣~~2v比4v車快的一堆..加大氣門進排氣道就可以弄很大..加個高突就可以和4v一樣在高速有充足的填充效率...建議2v車還是就保待2v就好了啦...小排氣量的車2v改4v的話還不如去加大氣門改進排氣和改高突...效果還比較好...又比較便宜...

你有沒有看過南昌車業的4VRS 看過的話你就知道2V跟4V會差距多少

這個嘛...
不知道改裝的4V和一般國產車原廠的4V構造有沒有不同
據我看過原廠的4V汽缸頭
氣門搖臂是"連動"的
所以我想效果和2V挖大效果應該是一樣的
以上是我自己的感想啦
如果錯誤請指正囉^^"

以一樣的條件來說...2V比4V馬力低...這是不變的道理!!
但是一樣的條件來說...4V低速鈕力一定比2V低.....
因為4V是以中高轉速為主的引擎.2V是以低轉速高鈕力為主的引擎.
以我騎乘的RS-21 化油器版的125CC來說馬力是11PS/8000rpm.鈕力1.0kg/6500rpm.....好!!接下來對照一樣是三陽原廠的高手125好了.最大馬力9.65PS/7000rpm.最大鈕力0.91kg/7000rpm..請問.一樣都是三陽的.汽缸缸徑都是52.4乘以57.8...為何會有馬力跟鈕力輸出的高低之分...這兩台車的引擎只有汽缸頭不同..其餘都依樣...我用的是外銷香港車型的數據.那你說2v跟4v沒有差別嗎???低速你可能覺得2V比較強...但是過了60之後的中高速...妳就等著被八假的吧!!
2V可以改高凸.進排氣加大...4V就不行嗎???

我的意思是說用不著花那麼多錢去改那什麼4v啦..把2v改成和4v差不多的功能也行啦~誰說4v一定比2v的馬力高?我看有不少人被廣告噱頭給騙了..4v早就有的汽門系統了為什麼現在才開始流行起來?那還不是一樣和陶缸是所謂的噱頭?4v車用在汽車上是很有效果的用在機車上效果跟本沒有那麼強瞭嗎?

不用說什麼啦與rs同牌的馬車就好了啦..同樣是二v的還不是一樣改起來嚇嚇叫..車重還比rs重很多咧..人家還不是跑那麼快??但他就是2v的啊..一個引擎的馬力不一定都要看汽門數的多少而定的.

Yahoo