Zclub討論區 Z板

改61mm缸的大大

我想在鵝一歲的時候幫她換上61mm的缸
希望改61mm缸的大大分享一些你們的心得
(換61缸還換了什麼??......感覺如何??)
............................兜謝啊 
換了61缸+加大汽門+搭配高凸+CVK30+拋光+曲軸配重+高速齒輪+手工傳動組+加速管+調整化油器油嘴、混合比+調配傳動=真正的改好61缸

忘了說,改61缸時要車CASE....
如果你是全原廠,改完後就會覺得制動不足、懸吊不足、抓地力不足.....然後永無止盡的改下去
至此,恭喜你成為跳入改裝錢坑的一員(不論你是DIY還是給技師施工,都在花錢)

同意,改前請三思,用這些改缸的錢可以改很多其他的東西!!!!

謝謝大家的回答
若我只換61缸+凸輪+化油
你們覺得曲軸凍耶屌嘛
有那為大大和我想改的已是一樣的
..................兜謝回答

61缸+凸輪+化油這樣來說應該算半套吧!!雖然也有一定的動力~~不過汽門等等也需要加強一番~~要不然你就準備隨時進廠拉!!
區軸最好配重平衡!!

回覆給:沉醉風中的人
大大改了多少小朋友阿
我想參考看看
我也想改61mm
小鵝七個月大就想改了,大概過年後剛好七個月大
之前騎改缸車慣了
現在覺得動力不足耶

頗有同感,之前我是騎悍將62缸半組車,現在換騎原廠天鵝,感覺非常不能適應,不過震動小油耗低聲音靜,是我現在最感安慰的地方~~~至於動力!!!埃埃算了啦換換對4,hid,避震,輪胎就好了~~~~~

請問改這樣全組 油耗大概多少阿?  尾速可以到多少??

這樣說好了!!改58.5加上凸輪換一支管,傳動刁一下,就有尾速130的實力,油耗一定比原廠耗油~~改61缸全組的話一定有貼表的實力,不過還要看缸頭的設定跟化油氣的選配跟調整~~~~油耗喔基本上全組車應該都是掉在2開頭左右~~不過區軸的選配很重要,選到不好的區軸縮缸事小,暴case就好玩了~~建議改全組的鵝友三思後行阿!!!!先把致動跟懸吊輪胎提升後再來玩引擎,玩也要玩的安全阿!!!

個人覺得沒必要改這麼大
等原廠快不行了換58.5就夠用了
花這麼多不如換台小N不是更快?

回覆給:小豪
說真的我已經忘了,畢竟我改全61後,至今也已經一年半以上了.....
市區油耗是掉在23-25,而長程(北-花)約是28-30吧?
至於多快?就別去管錶速了...有的鵝準有的不準,反正是夠用了。
其實改58.5跟改61沒差太多錢,實際上天鵝從58.5-65都有人改,實戰上跑最快是63....
我不是沒想過升級改更大啊?但.....
當你曾在花東不知不覺雙載跑到130以上時,總會遇到那些公升級怪獸疾駛而過還減速跟你打招呼再揚長而去,你就會對自己的錶茫然了....
還是存錢吧....綿羊,改61這樣代步夠用就好,這是我的體會....

其實你說的沒錯!!!改在大只要遇到黃牌的舊望塵莫及了~~所以還是原廠車騎就好了,缸越大並不會就越快,有關動力衝擊面的問題,不過改58.5跟61差不了多少錢?????懷疑中~~車case應該要花錢吧!!!缸頭的加工吧~~這些錢應該要破萬吧~~~

我也想改61耶 但是 我很怕 他的價位...有推薦的好店可以改嗎?因為 我有過過 都要一萬多 而且 區軸要換嗎~?我聽說 天鵝的區軸 本來體質就不錯 但是又有人說 沒區軸掉尾速....還有 要車CASE 一定要嗎 我想跑耐用的耶~雖然改61沒原廠耐用 但希望速度與耐用 可以 取中間

回覆給:笨笨的鵝主
該打屁屁了喔!前面我們回的都沒仔細看喔?
誰說過要"換"曲軸?用原廠曲軸做配重加工.....
不車CASE最多上到58.5,因為原廠CASE就開到那麼大(照說應該原廠CASE出52.4左右就夠了,造福改58.5的人嗎?)
不然上61你是要它只做半個行程喔?往下一半活塞底就撞CASE了.....
耐不耐用看施工品質與車主保養!

我的車車也是改61的區軸跟化油器都是原廠的!~~速度方面我也覺得OK~~而且也滿耐用的!

路過的  发表于 2005-4-5 13:48:13

各位大大為啥我改完61缸會空轉阿!!!改完其了3XXKM中
之前是原廠全套訊300KM 現在換了大彈簧 不空轉速真的很順 但是絕得 比原廠大彈簧還會空轉阿 感覺空轉更嚴重 不像原廠大彈簧 頂多空轉2到3秒 換了宇川大彈簧順順吹0到六十 感覺都不對 會有種 速度初步來的感覺 請問有啥方法解救阿
謝謝

回覆給:小甫
空轉跟很多地方都有關係,你拖齒了嗎??傳動的配置也很重要,這方面我是建議你還是找店家處理比較好點,畢竟我們沒辦法隔空取藥!!

回覆給:小甫
是傳動系設定的問題吧?感覺你似乎很不習慣拉高轉的驅動方法....找幫你操刀的店家改設定啊....
可是改缸不拉轉,可以壓搾的功力不就隱藏大半了....
還有,排氣管、傳動、車主體重沒搭配調整好?速度也是會出不來....

路過的  发表于 2005-4-7 00:33:46

回覆給" 沉醉風中的人
改剛拉轉高速度才出的來喔??
我有
拖齒了改61訓車期間可以騎到多少??
要訓多久 謝謝

Yahoo