Zclub討論區 Z板

請問各位大大,還有相同的例子嗎?

G-MAXT-REX大駻引擎同一顆
SuperFourRS引擎也同一顆
請問國產速克達中還有相同例子嗎?
G-MAX據說有改良 但是大悍150跑的很慢
天鵝跟GTR是同一顆 光陽G系列好像都一樣(不太清楚)
同一顆引擎的車子很多 說不清 重車也有

G-MAX
T-REX大駻引擎不是同一顆
它們很像,但是不一樣
                    時時刻刻在進步,演化,進化,最佳化

老摳摳迅光風光max引擎都同一顆.....相似度95趴
奔馳跟豪邁同一顆
如意跟g3和二代奔同一顆
g4跟vlink好像是同一顆沒錯
party 跟小豪邁50同一顆
.......
.....
....
....

大部分相同者~~
DIO
SUPER DIO
PLAY DIO
CHACHA 50
迪迪50
都是本田F-5系列名機(因為環保法規越做越沒力)
同顆引擎在光陽修改後做出豪美50,翔鶴50,ZAP50,MANBOY也是同系

光陽的翔鷹50/100跟三陽的飛馳50/100同引擎
光陽後來又拿這引擎做GOING50/100

山葉的勁風跟JOG是同樣的EV2引擎,大部分可流用至現在的JOGPRO跟TYPEII
記得兜風跟凌風的引擎也一樣

名流100的引擎跟豪龍100是一樣的(三段行星變速系統)

領導125跟風速125同引擎

回覆給:大天使
你可以看看這網站
http://www.bikehk.com/photo/2004/p003363/report.asp?page=page02.asp
台灣沒有像香港有如果專業的網站

G-MAX 150所採用的引擎以T-REX 150的為基礎,不過汽缸尺碼就由57.0 x 57.7mm增大至57.5 x 57.8,容積由147.5c.c.微增至150.1c.c.,汽缸頂保持為SOHC 2氣閥規格,PGO慣用的機油冷卻系統仍得到保留,令引擎的耐力有進一步保證。
>>>>>>原來改良啦= =SORRY...

回覆給:NIC
那好像是外銷版的哦!...................改天給你正確的資料

哇哩勒!還有外銷版...
這麼說香港的G-MAX跟台灣的G-MAX引擎還不同顆?
怪怪...那我的報告不就又有得寫了= =
老兄,有確切資料再講好嘛!不然我頭很大...3Q

不管內銷外銷都不可能這樣就引擎不同 發明一顆引擎很不容易
所以好幾年才有一顆新引擎 甚至數10年
香港的機車種類數量是我們的數10倍 一台車最重要的就是引擎
也是整台車最昂貴的 如果g-max的心引擎在台灣都可以上路了
香港怎麼可能不行 會改變最大原因就是當地法規過不了
沒辦法不得以做修改 但不可能換引擎 因為這樣乾脆別進來
台灣有很多車沒辦法進來就是這樣 產國法規和代理商的國家法規不同
甚至無法改變車子來配合當地法規 而無法代理

多謝NIC兄指點!
結論是:G-MAX引擎是T-REX引擎改良後的產品!
這結論沒錯吧?
各位大大對這結論有異議的,麻煩給我點相關資料吧...感激不盡!

YAMAHA的大兜風跟BWS也同顆..........
SYM的狼系家族更不用說@@"~後來的哈士奇也是用同一族系的引擎,當中依照車款有些微的更動...
哈特佛的雲豹...VR跟光陽的金勇也是相同的CG引擎...
我記得好像有DIO100,也跟翔鷹...飛馳...GOING同引擎.....

哈哈XD~~我說的有些不是速克達......SORRY...

嗯!沒關係,謝謝你囉!

To:B&K
>YAMAHA的大兜風跟BWS也同顆..........
不過大兜風引擎名稱叫5CP,BWS是4VP
差別只在曲軸梢有不同,原則上大部分都一樣
不過日本還有她們4VP引擎的妹妹,叫什麼名子不記得了
好像義大利的貝里尼的491也跟這款引擎類似(但是491是水冷)

回覆給:NIC
香港機車賣的好嗎?在路上很少看到說...有看到大多都是像馬車那種rv車...都喜歡裝後置物箱...停車就蓋防塵套...且也不像台灣一樣 一綠燈就一堆機車衝出去 那邊路上很少說...種類還比台灣多>"<

回覆給:粉紅S4
香港機車賣的好不好我不清楚 不過香港機車種類是台灣的數倍
香港大都是代理的 香港道路也比較好 台灣市區大都是坑坑捕捕的洞
騎RV車也無法感受那種舒適感 騎較大型的車無法享受那種速度感
香港法拉利也比台灣多 Enzo香港有3台(郭富城有一台)
台灣好像只有一台(可能沒有) 台灣也是加入WTO重車才開放進口
也是加入WTO才可以生產150CC以上的車
速客達重車也是這幾年才開始發展的 所以國外現在速客達大都是做RV車種
台灣這幾年有要出500CC以下的重車 重車國外重車市場比較大 台灣稅又重
雖然說可能調降 但也要等調了在說

看完實在很好奇...T-REX在香港的評價真是出奇的好(鐵騎網)可是在台灣怎麼都乏人問津...想請問有沒有專攻大駻車子車主願意出來說說心得分享一下?
想說怎麼口味居然差那麼多?(香港和台灣)

Yahoo