Zclub討論區 Z板

小弟有幾個問題想要問各位大大一下

1.什麼是完稅車啊?   2.單汽缸和V型雙缸差別在哪~性能差很大嗎~可以告訴我優缺點嗎?
 3.現在FZR/FZ 1 2 都停產了喔~ 這樣不就只能買中古車了嗎?  4.還有什麼車是250以下的啊? (國際檔的喔不想要嬉皮車)
回覆給:心靈捕手

1. 簡單的說就是繳完稅金的車子
2. 單缸震動大於雙缸,但相對的馬力的輸出也較快!
    聲浪也有差別。
3. 沒錯!就是停產了。
4. 勁爆、NSR、A牌RS、VR 、FZ/R ←大概這些吧!

還有,左邊有搜尋功能,版主很用心了做了會員制度,
為了就是怕有人亂問一通,連簡單的搜尋都懶的用=.=

追風.王牌ss.dt.等等全都是國際檔...現在國際檔的輕型車好像沒有以前那麼多了

意思是說 雙缸的引擎比單缸得好 是嗎??

汽缸數從單缸到十二缸都有
型式也有[並列][V型] 兩大類,V型還有引申的水平對臥,而夾角不同也會有差異
看法是L4 or V2 前者是引擎形式,後者是汽缸數
ex  L4 = 並列四缸 V2= V型雙缸

每一種配置都有優缺點和較適合的配置
也因為各種配置的引擎特性不同會出現支持的流派
向我就是川崎直四流派

例如:
日本四大公升車都是並列四缸,較多數轎車也採用這配置
DUCATI系列多是V型夾角90度的L型引擎
一級方程式賽車則都是採用V10引擎
BMW機車系列和保時捷幾乎都採用水平對臥引擎

單缸的特性就是擁有強大的扭力
而在同排氣量下並列有較高極速,而V型有較大的加速力
當然....這只是單純的分類,還要依照排氣量,行程長度,轉速,汽缸數等等去評估.....甚至引擎本身放置的角度也要考量.....

謝謝一水大大^^

要把一台機車搞清楚~就像看完一大本厚重的書(至少有10公分厚吧>_<)

Yahoo