Zclub討論區 Z板

關於58.5的問題

小弟明天就要去改缸了 不過我想請問一下大家 58.5和59缸有沒有差呀 還有我的新汽缸是用原廠的去換裡面的缸套 這樣會不會不佳呢
請各為了解汽缸的大大幫我解答一下吧 謝啦

請問一下你是在哪裡弄的呢?這樣要多少?我對重打入缸套粉有興趣呢!雜誌上還有打到63mm的呢..

thanx

推一下...
原廠缸去重新打入缸套,這樣還需要車case嗎?哪裡可以重打呢?約how much??

自己推一下!!不要掉下去啊~~~

打缸套不如多貼個幾K去買顆新的陶缸或是鐵缸~耐用度比打缸套好很多~

如果用重打的可以不用車case嗎?怎麼都沒人知道.......還有差不多多少money啊?

回覆給:嫩嫩鵝~'~
打缸套頂多也只能打到59,但是缸壁會很薄喔!!!打缸套在配一顆活塞加活塞環大概1仟多吧!!比市售鐵缸便宜一點,那不如去買一顆鐵缸來的快一點又省事@@

回覆給:銀色破破悍~~壕
第223期的Motor World有一篇RS100上天鵝引擎的報導唷(P.106)!就是用天鵝 原廠的引擎去"和合" 去壓入加大鋼套的,且內徑達63.5唷!距離59似乎差很多喔!還有改水冷等等的,整顆引擎都是在和合操刀的!而耐不耐用的問題,和合和三本車業的宋技師應該會想到吧!

不過....需不需要加大 case這個問題....天鵝把天鵝自己的引擎拿去壓大鋼套,應該是氣門要加大而已吧!case.....應該是不需要挖吧!有誰很懂這方面的可以來解解答嗎?重壓鋼套對死忠原廠的同好應該是不賴的選擇^^

回覆給:白鵝王子^^
嗯恩RS上天鵝引擎???你是說整顆嗎??那台RS有改雙槍嗎??還有哪台RS是12吋輪框嗎??現在很多RS都上"天鵝缸頭"並不是整顆引擎喔@@還有打缸套打到63.5那請問外徑勒???外徑應該有65左右吧!!天鵝區軸井根本沒那麼大??怎麼能不車CASE直上63.5,還有打缸套是一回事加大汽門是一回事,這2樣是不一樣的東西,有些東西不能只單看表面,很多細微的東西他們是不會說的!!!!還有喔打缸套後散熱一定差喔!!想想看吧2種不同的材質在一起散熱覺得不會好了@@

嗯嗯,呵呵!看來您就是我要找的所謂的專家囉!可以去買本雜誌來看看唷!第幾期和第幾夜我都有po在上面阿^^還有許多圖片參照喔!
我的意思是照上面說的唷,因為加大成63.5,所以排氣量加大很多,所以需要加大氣門,已達到排氣效率,我想您可能誤會我的意思囉!不過可能是因為我對引擎曲軸這方面也不大懂,所以表達上有點錯誤吧!^^ 見諒唷!!^^可是我可以確定是整顆引擎上....
喔喔對了!如果難以置信或者想知道更多詳細內容的話,可以去光華商場或者一般書局找找看有沒有233期的MotorWorld來看看唷!記住,是第106頁唷!
恩...啊如果雜誌不夠清楚,請洽 "三本車業" 的 "宋化峻"技師唷!相信如果您夠誠懇的話,那個真正的專家會告訴你他是怎麼改的^^

有沒有高手可以來解答呀!!^^

一定要車case!!!! 6開頭的 又不用車 我想只有悍將那一類型的吧@@
天鵝車case 外境通常車到68喔
至於rs...我就不知道了
不過要rs改成63半 應該是要加上天鵝的汽門
就才會把63半的實力發揮出來

還有 打不打缸套是沒有任何關係的喔
我們也可以用勁戰的原廠缸 去打缸套到63 然後上svmax阿 (但還是要車case) 應該說啥麼車都行
只要區軸的行程一樣 無論用啥麼缸去打缸套都是可行的
因為打缸套的意思就等於是手工訂做缸
我會選擇原廠缸去打缸套  是因為原廠缸做的散熱比較好 如此而已 而且這算是我的輩料吧  如果我沒有這顆缸 我就隨便拿個壞掉的陶缸去給人家打缸套嚕....
沒有為啥麼 就因為他散熱好  可以耐的比較久吧.... 可是缸套不是陶瓷的 缸套跟缸的本體兩個嚴格來說 應該算是分開的喔...^^

有錯請指教......!!!^^

恩啊!他就是連天蛾的氣門(汽缸蓋)一起上去的呢!然後再給她加大!之所以會上天鵝的缸,上面似乎是寫,因為引擎的四個桿子位置依樣,不需做修改,可以直接放上去呢!
那請問妳這樣花了多少啊?就是壓一個63的鋼套上去,然後再加氣門加大等工程,是在哪裡做的呢?謝謝唷!^^

回覆給:阿酷毛:
個人認為打缸套散熱不會比較好內@@因為想想喔缸套是一種材質但是汽缸本體又是另一種材質@@2種不同材質的東西傳熱速度沒有一顆同樣材質得好!!所以囉@@對了還有喔不是甚麼車的汽缸都可以通用喔!!!油道跟4支柱子的位置不一樣阿~~哈哈對不對!!

回覆給:白鵝王子^^
原來只有缸頭跟汽缸而已喔@@嚇我一跳想說怎麼可能上整顆引擎!!!印象中那期我看過了!!!難怪我在覺得納悶!!!呵呵不過他沒說清楚喔....嘿嘿嘿油道位置是否一樣喔!!!

Yahoo