Zclub討論區 Z板

可調CDI...真ㄉ有用嗎?

今天去誠品敦南...看雜誌及妹.. 凸然看到某家廠商出了一款可調提前/延遲ㄉCDI 哪位大大能說明一下它ㄉ功能嗎...
不知道有這種東西.....

我連cdi是幹什麼用的都不知道 ^^|||

是調整提前角嗎?

調點火時間很重要的調不好化你的車性能馬上大減喔所以要調點火時間最好找強一點的技師幫你調

嗯...有沒有邊騎邊調的阿
找一條直線道路,定速油門
然後開始調...
純屬個人想法...

回覆給:政儒
點火時間應該是系火條的把

回覆給:小瑪~~這個要和你的引擎轉述上限做搭配~及扭力曲線的問題

回覆給:貼紙怪獸
能簡單說明嗎???

讓點火提前讓低轉時的動力提升,相對高轉時就下降
延後則是相反
有錯還請指正~~ ^^"

回覆給:Lucifer
真ㄉㄚ...那點火角度呢??
2T及4Tㄉ點火角不是不同嗎??
2T好像是12度.4T是14度吧...想了解 說...

對了
一般速克達的轉速最高大概都多少啊

回覆給:小瑪
這…這偶就不知道了 @@a
留待高人來解說好了~~

怎都沒有人來回答呢
我也好想知道答案喔 ^^"

majasty125點火提前27度

某個程度下的提前
會使引擎出力大幅提升
並不會在高轉時下降

如果把中柱架著油門催到底
以小排氣量單缸車來說可以到達10000轉左右
但是這個轉速並不是最佳出力轉速
一般單缸車馬力峰值出現的轉速
大多在8000~9000轉之間

目前市面上的可調CDI
可調的範圍好像小的可憐
調個1度沒什麼多大的差別

回覆給:小瑪
好像改裝汽車上有用到..............

其目的是在改變點火的角度,也就是說改變點火的時間可以提前或延後以應付高轉速與低轉速點火時間的不同............

高轉速時,為求燃燒完全所以必須提前點火,汽車上本來就有此裝置叫"真空提前點火"但是有車狂不滿意,所以再加裝此裝置.............
與可調提前/延遲的CDI應該一樣吧??

理論上一般的cdi會自己做進退角~~只不過是多少轉速進多少度~及多少轉速退多少度的問題而已~~改裝的是可以自己設定一開始的點火角度~但是他本身設定的轉速及角度這就很難說了~所以我才說要和引擎轉速扭力設定做搭配~一般道路車四行程的轉速是不太可能超過9000轉~因為傳動設定上的問題除非原地空催~不然是不太可能超過9000轉~但是有改過凸輪軸的就不一定了而且有做進排氣道修改的又會再高個幾百轉~~所以以比賽車高轉速設定來說單缸車是可以做到10500轉~~但是相對的扭力豐值可能會抓到8500轉以上也說不一定~但是傳洞設定都會拉相當高轉速在做變速~所以會覺得車好像很慢都只有轉速不會跑~但是事實上只是不會行進突然孤輪而將動力換成往前加速~所以這樣的車是比賽用一般道路不適用~~而我的比賽車大約抓在9800轉的引擎設定~因為我人很重所以要設定成扭力型~也就是大約7500轉上下就是扭力全輸出的設定~所以體重輕的人騎我的車很容易孤輪~但是行進中的加速延伸不會很快~但是因為我人重所以還要考慮傳洞熱衰竭及引擎軟力的問題~所以我的是對我來說比較好的設定~只要人有辦法騎要快在改就好

國產車的引擎出力曲線有方法取得嗎?
如果不行,用可調 CDI不也無從調起~~

回覆給:Lucifer~~只有廠芳公佈的引擎數據~~但是事實上有的是灌水有的是騙人的~所以說單純原場車只換可調CDI可能也效果不大~與其要換CDI我建議換排氣管及傳動零件會快比較多啦

to all
受教~~ ^^"
那不知道fz or fzr 也要調嗎? 多久調一次丫?
最近車拿去調同步 洗化油器 換空濾 機濾 tt900 gp (後輪)
還有火星賽 現在 車車狀況不錯喔 ^^

Yahoo