Zclub討論區 Z板

勁戰後碟

今天跑去長野敗勁戰後碟,施工時間不到2個小時,排骨也不用燒焊,完整度之高不是以前的套件可以比凝.
改裝前因為前煞已經換對四卡鉗而後輪未改,所以煞車時點頭很明顯,改裝之後已經不再發生,而是後輪的ML50抓地力不太夠,看來再來換後輪不是B02就是BT30了.
改完也順便繞去他們的門市部逛了一下,這一逛又多買了一組alpinestars的GORE-TEX手套跟一組DAiNESE的D-DRY防風防雨衣,才月初就已經快破產了...............
完工價錢是多少可方便說??

另外看他滴輪框是銀色滴~店家會出黑色滴?

回覆給:高董
完工價是8500元,老實說,因為我岳父是開傳統機車行的,如果自己買套件回來裝一定不用花那麼多錢,主要是後輪圈上那塊固定碟盤的轉接座如果固定不準的話煞車會抖動,所以我寧願給他們施工.
再來就是我今天去他們是用我車上的黑色輪圈馬上幫我做的,所以輪圈還是黑色的..............

其實鵝的原廠煞就已經夠用,裝了後碟以後才知道後悔,因為一個不注意後輪就打滑了,就算熱溶胎也一樣,現在只能用一隻手指來煞

回覆給:tky
我個人倒是覺得還好,因為改了以後騎乘者本身要自己改變自己的煞車習慣,要自己學著如果去控制後輪碟煞.......

你在建國北路那家改的嗎

喔! 你的紫色避震是欣力可調組尼的嗎

不知道他上黑天鵝搭不搭說...黑白紫

回覆給:泰山阿杰

哈囉~請教一下~
你裝這組後碟的感想如何呢?
8500值得嗎?

正打算明天休假也去敗一組

不知道這樣改後碟
卡鉗可以換成B牌單向雙活塞卡鉗嗎?
滿想改的

我也一直想改說
不知道後輪修改後的強度怎樣
怕騎快的時候給我出問題......
所以還在.....................

回覆給:台北龜
是阿,的確是長野改的..........
回覆給:綠色深海
應該也是很好看........
再說其實欣力軟硬可調跟不可調的差價不到2000元,我自己是覺得我不可能一直調來調去,所以我選擇不可調的..........
回覆給:COMBO
我就是覺得划算才會去改,得到的不止是對煞車效果的實質增加,外觀視覺效果也得到不少,再來就是改好以後不要就給他用力按後煞車,只須拉約原本一半的力道就可以得到原本鼓煞拉一拜都不只,所以要先改變自己拉煞車的習慣...........
回覆給:準備變色低小鵝~
可以阿,但是這樣變成要另外訂座, 價格方面可能還須請你自己跟他們溝通嚕...........
回覆給:Kenny
其實很多其他車種也都有類似套件在市面上販售,我小舅子的G3在我改前2個月也改了一組,我就是看他都沒問題才改的,而且師父的施工品質也是一大關鍵...........

看你的後碟煞改的好漂亮^^~~

問你喔~

妳的後碟煞的卡鉗是單二還是對四啊??

後碟煞卡鉗是什麼牌子的??

後碟煞的總磅是什麼牌子的??

後碟盤是用什麼牌子的??

後碟盤是多大的尺寸??

卡鉗和碟盤可以自己選用別的牌子嗎??

還是說卡鉗和碟盤一定要用車店選用的才不會說不合的現象發生呢??

卡鉗~總磅~金屬油管~碟盤~來令片~排骨~煞車油~裝到好8500嗎??

hi...請問 你的排氣管(黑鐵管) 哪家的牌子....3qq^^

回覆給:鴻的車車
1:卡鉗是單向雙活塞的...
2:卡鉗是奔騰原廠的...
3:這個我有問店家,但是他們不說...
4:後碟盤是馬車125原廠碟盤...
5:馬車125原廠碟盤我不知道是240mm還是260mm的耶,要量一下才知道,但是確定是比勁戰前碟盤220mm大就是了...
6:卡鉗跟碟盤可以自己選配,但是碟盤部份只能買馬車改裝用的,至於卡潛另外選的話,那價格方面你自己要再向店家詢問一下喔...
7:不會阿,你可以自己選擇你想裝的卡鉗(BREMBO對2也可以),他們會幫你修改上去,至於碟盤如回答6所言...
8:全部裝到好是8500元沒錯,但是排骨部份並未燒焊,所以排骨是用你原本的...
回覆給:orange
是ADV的手工前段白鐵翹管,我一隻買2800元,因為我喜歡看起來像原廠(原本的隔熱罩其實也不錯看),所以原廠隔熱罩是我另外花錢請工廠再幫我修改上去的...

你後碟煞總泵可以試試"MAGURA"的,超小超可愛^^
以前我還玩馬車時,改後碟就是裝MAGURA總泵,完全藏在原廠手把中看不出來!
因為我龜毛,當時為配合我B牌總泵的拉桿,才特別去找來裝的....

回覆給:泰山阿杰
恩~可是我滴車子是大眼悍將耶>"<~~

沒有排骨可以上去!!

我只是要改外表,單存的玩視覺系~

排骨可以訂做嗎??

還是說是手工做的呢??

8500改後碟加上手工做的排骨大概多少呢??

我住在桃園所以說你方便幫我問嗎??

回覆給:鴻的車車
大眼悍將他們會幫你手工訂做排骨,你放心,把問題交給他們,把煞車效果跟視覺效果留給自己......
再說雖然勁戰不用在排骨上面加工,但是他們有另外做了一個卡鉗的轉接座,所以你悍將要改在價格方面跟勁戰不會差太多....
對了,長野電話是02-25177989,價格方面我是覺得你直接跟他們談比較好,還是說你想去他們店裡當面談也可以,我可以帶你去,順便去跟他們聊天.....

昨天利用休假,也去敗了一組
說真的~其實料件取得很簡單
主要貴在"車工"

不過倒是很值得啦~因為裡面的技師水準挺夠的!
雖然愛拉塞,但是卻一點也不含糊

還有一點小插曲,沒想到長野的老闆,竟然是我店裡的常客XD
就這樣原本一個小時的工作時間,拉塞拉了3個小時~^^"

Yahoo