Zclub討論區 Z板

整修這樣的引擎需多少?

愛將引擎壞掉了,老闆說需要:塘缸,汽門重做,換內鏈.
請問,這樣連工帶料要花多少錢呢?
去DIY詢價區看一看唄

上次有問,差不多4000吧

呃.. DA凱兄.. 怎和 銀黑色愛將 說的價位 差這麼多?

我所報的價格都是零件手冊上寫的,且都是Y原廠及日廠零件,不是"副廠",SR150零件價格差距不會很大,這都可以問的到,維修收費表準都因店家而異,有些則是以修難易度、工時來取決費用,不過若是按機車商業同業公會維修收費標準來收話那可能就有差了,愛將光是引擎拆裝不含維修就要2500~3000,而且還分4T/2T/單缸/雙缸...

對了....我說的價格是diy價(自己拆下來拿去給人家搪&做)....sorry.....
以前曾經給店家修過花了約6000(只是搪缸)
後來就沒再給店家弄了,真是不好意思!!

嗯. 我完全明白了. 謝謝兩位解疑~ ^_^

125的汽缸搪缸加新的活塞组600圓,150的搪缸加新的活塞组1000圓,換氣門1000圓,我也是自己拆去給搪缸搞的,至於內鏈我只知道馬車原廠的一條550圓

這裡面比較難搞的應該是換內鏈吧

樓上這位大鍋...別鬧了啦~愛將是147的耶...

我想 他應該是雜誌社的吧OTZ...

我可是有自己拆nsr150和迎光150去給塘缸店塘過喔,nsr150搪缸加新的活塞组1000圓,迎光150搪缸加新的活塞组800圓,
換majesty125氣門1000圓,這些都是我擁有過的車,也是我自己拆去修的,所以我敢說價錢,現役的就只剩majesty125和husky150,其他的都畢業了

如果有住在台中的大大我可以告訴他塘缸店的所在,自己拿去幾小時就可以搞定了拿回來,東光三街有一家,建成路也有一家

拆裝工$因店家而異2500-4000 或者更少如果你有認識的話  塘缸價跟上頭報價也差不多 我剛讓店家拆裝引擎大修  氣缸頭整理及汽缸送金玉峰塘  理論上 上半部2000左右整顆4-5K左右合理吧  不過我說的是工$  可不含塘剛及整理的費用

我跩哥也開始吃機油(是我太操他了)
且越吃越嚴重,越看越心疼
所以打算換新汽缸,並沒有打算塘缸
讓他換個新器官,回復到新車的感覺,
這樣連續問了3家Y牌車行
都頗大的車行
問價錢弄到好大概是6500左右
該弄得都弄(太多不想打)
至於朋友開的車行問是5000左右!
且也打算給朋友用
感覺也比較放心
僅供參考!

Yahoo