Zclub討論區 Z板

請問一些改裝部品的功用

常看到一些改裝部品,煩請用過的高手發表一下心得吧 ^^ 1.可調式拉桿 (有什麼用啊?) 2.前叉預載調整器 (好用嗎? 調整方便嗎?) 3.矽導線 (這是幹什麼的啊? ^^|) 4.前叉穩定器 (有用嗎? 我看起來總覺得用處好像不大耶..) 5.防甩頭 (好像很貴,效果明顯嗎?) 先感謝您的解答喔 ^0^
回覆給:阿牛
1.可調式拉桿 (有什麼用啊?)
可以調整煞車拉桿到車手的距離

2.前叉預載調整器 (好用嗎? 調整方便嗎?)
3.矽導線 (這是幹什麼的啊? ^^|)
加強引擎點火
4.前叉穩定器 (有用嗎? 我看起來總覺得用處好像不大耶..)
俗稱手銬~可讓兩隻前叉作動方向一致
5.防甩頭 (好像很貴,效果明顯嗎?)
防甩頭就是防止龍頭甩動~
可預防一些路況不好時發生的意外~

回覆給:阿牛
補充一下~
前叉預載調整器 (好用嗎? 調整方便嗎?)
這是可以讓你的前叉彈簧增加壓縮的一種部品~
他可以讓你的前叉更硬或更軟

恩........不好意思,加上一些自己知道的事情上去。

前叉預載調整器
主要是要增加前叉彈簧的彈簧強度(這麼說應該可以吧),將彈簧先用調整器予以壓縮,讓前叉的彈簧強度變強。但是阻尼的部分卻完全沒有辦法做改善,對於車輛行進間與彎道當中的車體穩定性改善並不大。

3.矽導線
是利用半導體所做成的導線,半導體的特質在於溫度越高的時候,其電阻越低。而金屬的物理特性,則是溫度越高的時候,其原子的活動速度就會加快,會造成電阻的增加,讓原本要將能量送到火星塞點火的部分能量,因為電阻的增加而消耗在導線上面。
半導體導線則因為電阻的降低,讓能量消耗減少。
矽導線主要是要改善高溫時的工作因素,而不是增強點火。
這點可能各位要多家留意了。

前叉穩定器
應該說讓左右兩跟前叉上下的速度趨近於相同,讓前輪不至於因為左右前叉動作速度不同而有左右偏移的狀況產生。

防甩頭
主要是要防止在彎道當中,因為輪胎旋轉以及路面輕微震動,產生的共震現象。當共震現象產生之後會很快的放大到手無法控制的狀況,龍頭會不斷的左右甩動而失去控制轉倒。

回覆給:寒舍 -- 老叟

不好意思 那矽導線能讓能量消耗減少 那是不是就增加點火效率???

回覆給:寒舍 -- 老叟

哇....拍手!!!

阿呆..............

Yahoo