Zclub討論區 Z板

告知小郭先生

小郭(郭子爵)先生,很不幸我需要走到這一步,朋友做到這樣真的很難過~ 當初你有麻煩時我夠朋友的借你足夠的金額解決,不說你有錢沒還的那段時光 我們正式簽本票借據時也說的很清楚了 你要分期還我也答應了,分的期數和金額都是你自己決定的 我也告訴你本票的嚴重性,你也知道了,你還過我一次後,第二第三次都跳票,更對我的來電和簡訊置之不理,不接不回 我也不是那種死心眼的人,我也曾傳給你簡訊說:無論如何請聯絡一下...... 可惜你不把握我仍把你當朋友的容忍度; 我的律師朋友已經幫我看過那些借據和票據了,他說這些都是完整的,如果告你已經足夠了 他也同時幫我書寫了一份存證信函寄去你家,請你能盡速出面處理,如果你決定繼續躲下去,那真的很抱歉!我必須尋求法律途徑保障我的權益~ 弄到這樣子不只你的名聲受損,我的名聲也會受損,真的很糟,如果可以我也不願意這樣,但是你很清楚我給了你多少時間了...... 我會把這篇刊在這邊一方面是他會來這邊看文,另一方面要提醒各位有認識他的人,他的信用真的不佳,如果要借錢給他請三思 如有違反版規請刪除,謝謝~
蝦子
路過的  发表于 2004-11-10 09:43:59
回覆給:蝦子
唉~..........
金錢或女人............
會讓10年的兄弟情誼,毀於一旦阿~..............

所以要搞清楚~~~~~
兄弟的女友=她老婆=她私人的!絕不可以有任何感情跟邪念
錢~~敢借給兄弟就不要想著要拿回來!
還想要回來的錢不要借出去!
能分清楚就不會有麻煩~~~~^.^
這是小弟的原則啦~~~^.^"

謝謝兩位的建議~
小弟我往後會注意的~
不過~
對我來說,
這已經不只是錢的問題了~
認識我的就知道~
錢的事小,
態度事大~
如果是真的窮到沒錢還我可以就算了~
但是有能力還卻不還~
那很抱歉~
我一定追到底~
再次感謝兩位給小弟我的建議~
我虛心接受,
但是在這之前的帳必須算清楚~
Thanks~

同意你~~~~
絕對要好好的算清楚!!

既然如此..
小郭你就先出面給蝦子一個交代
我相信蝦子也不是一個不明理的人
我也相信你有你的苦衷....

既然有證據~我建議你付諸法律
還有朋友間扯到金錢~真的會出問題的!

我爸媽以前也是都很相信朋友
陸陸續續借給了幾位"好朋友"近百萬元
有還錢的只有1個....e04
我爸還信了一個朋友~拿出200萬來投資
結果搞到後來~什麼回報都沒有~"~

現在生活是還過得去
可是一想到這些往事~心裡還是有火\_/
不過就像真夜兄說的一樣
借出去的錢就不要想著拿回來嚕....
唉..

所以朋友之間.真的盡量不要借錢.免得真的會撕破臉.
不然就是要先有肉包打狗的想法了~`

改編鄧麗君的路邊的野花你不要採

送你送到錢莊外 有句話兒要交代 雖然你已經滿身債
地下的錢莊 你不要貸
記得借了債 記得準時還
不然就把你拖到山上埋
我在等著你還債

今天要不到 我明天會過來
天天要不到 我天天會過來

花哈哈哈....討債也可以討到板上來.真是要不得啊.
道義原來是這樣子說的~~

回覆給:浩弟~~
道義這兩個字是什麼?
你懂嗎?!
道義就是道理跟義氣~
這兩者缺一不可~
況且對方都不跟我講道義了,
難道我還需要跟他講道義?
就好像人都不尊重自己了!
我還需要尊重他?!
明理的你~
會不懂這道理嗎?
我想你是懂得~
最後一樣多謝你的指教~

回覆給:小凱
我不是一個冷血無情的人,
就像我刊的文一樣,
該做的我都做了,
搞到最後借人錢的拿不回來還要被人家說沒道義~
我早就知道我刊出來後,
我蝦子跟他小郭名聲都會爛掉,
我也知道有很多人會開始選邊站,
我更知道有人可以藉機來批評我~
但是我不這樣做,
他就不會知道事情的嚴重性~
他有苦衷~
那我會希望他先想想,
那是理由還是藉口?
如果是理由,
那有什麼不好跟我說的?!
何必躲呢?
畢竟我也是很不喜歡搞到這樣的啊!
誰喜歡沒事找事做呢?!
你說是吧?!

回覆給:Danko
我想訴諸法律是最後的一步吧~
畢竟大家曾是朋友,
我刊這篇的用意之一也是希望告訴他,
我不是說好玩的而已,
請他相信我到最後沒辦法時真的會訴諸法律,
而且我快要這麼做了~
提醒他快出面解決,
也提醒願意借他錢的人要想清楚~
我個人是認為情理法~
當情跟理都沒用時,
最後才去講法~
感謝指教~

路過的  发表于 2004-11-11 09:10:40
當然是換大鎖了阿.

作該做的事.不用管別人的批評.加油...

回覆給:Danko
先聲明呀~~~
我的意思不是借出去的錢不要拿回來唷
我的意思是~~~會想要拿回來的錢不要借出去!
因為借出去的錢很容易凶多吉少!
而且討債撕破臉.............這是一定的!

TO ALL:
凡事一體兩面~~~~
例如:
長有人說~借錢就是要還,物還錢就是不對的!
但是~借人錢的既然要借錢給人~就要有容量會被拖~欠~逃債!
不還錢的人是錯的,但是借錢導致人家不還也....的!
所以想要討回來的錢不要借! ^.^原則原則

嗯...不知道要對發文者說什麼?

那我發表一下我的想法好了!!!

基本上我不借錢給任何人,我深信借錢給人是害人害己的行為

這樣讓朋友養成'我朋友一定會幫我的'這種習慣

養成這種不負責任,度過了這次難關......下次一樣會再犯

我寧可讓他大大跌一跤,養成靠自己的習慣,這是對他最好的方法

你的朋友再怎麼的慘應該都不會走上絕路吧!!

要我掏錢借朋友也是可以的,小額借貸看用途都ok

用途:忘記帶錢包,修車錢不夠.....等'一時'的皮包沒錢,都借....要有能力隔天還

大額借貸可以的只有家裡出事這種真的很急的事才行!!

如果是要:夾娃娃.泡妞.改車.做生意....等,我只會說教:沒本事就別作

雖然他不認為他需要的是說教而是錢,但我認為他需要的是好觀念

而且有現金卡.信用卡.小額信貸.創業貸款.就學貸款.

我實在不知道...我為啥要借錢給朋友

我也不知道...我為啥要跟朋友借錢

如果你不借,會讓朋友對你不諒解,那麼就讓他不諒解吧

如果你不借,會讓朋友跟你絕交,那麼就跟他絕交吧

畢竟那是他的問題,沒理由變成我的問題

最後...我只聽過因為借錢給朋友而反目的

還沒聽過因為不借錢給朋友會反目的

借錢給朋友要不定時擔心他會不會還錢,多煩啊

借錢給朋友,使朋友要躲著我,多煩啊

借錢給朋友,朋友不躲我整天出現在我面前又沒意思要還,多煩啊

我幹麻借錢給人,給自己自找麻煩啊

以上風馬牛不相及,殘言斷語,言不及義,長篇大論,請見諒!!

蝦子~
看了你的圖片..妳這台FZR好像是武田的耶..?
是嗎..?如果是的話那在大佳河濱那邊有見過你嘛^^

回覆給:小榮
感謝你給我的勸告~
我想如果我借錢出去時知道這些道理,
那現在很多事情可能都簡單很多吧!
可惜事實並不完美,
事情是發生了,
我現在能做的也只有以後別再犯相同錯誤,
以及將他應該負的責任帶給他負責而已,
就像你說的,
借錢是害他,
那借錢給他他不還我就算了,
我想這是更害他的,
是吧?
你們大家給我的指教我都非常贊同,
只可惜小弟不才,
這些道理是發生事情後才懂~
除了希望把事情順利結絕外,
也很慶信我在年輕時遇到這件事,
讓我往後的大半輩子懂得這些道理,
而不置於再犯下相同的錯誤~

回覆給:BLUE
是的~
我的fzr是在武田改的,
我學校就是大直的實踐大學,
所以離大佳河濱公園很近~

嗯那天塔奇聚會你有去對吧?
呵呵..你問夜雨..就知道我是誰啦!
一台鵝黃NSR..^^

點點點~~~

朋友沒錢吃飯.....請客都沒啥關係

借錢改車玩車我就不認同了.....

小郭~~出來事情說清楚啦......

今天的事情其實早就該爆發了........

(知道的人應該懂我在說啥)

躲起來不像個男人的樣子....

沒錢可以慢慢還.....可以慢慢賺

信用可是賺不回來的

基本上.我很同意小榮說的~~
更何況我也跟你說了N次了~
說了你又不聽.聽了又不懂.懂了你又不做.做了又做到人家名聲臭~
先借了一點給小郭.然後人家沒錢還又因為對方說的理由太好~
又借了錢給小郭.....朋友.你是在欣賞對方的理由說的太好了嗎~
問你為什麼借這麼多錢給他.你回答是小錢.既然對你來說是小錢.
那你又為什麼追這筆錢追死死..這又是一個感覺的問題嗎~
要我說什麼.是說你笨還是你夠兄弟~

Yahoo