Zclub討論區 Z板

發車不太順的問題~~

想請問各位前輩:
我的二手愛將最近發現了一個問題!!就是在發車的時候會發不太起來!!不過這個情形是在隔天騎車時發生(例如今天回家,明天早上準備出門時),如果已經發動了也騎了一陣子就不會有這個情形(例如騎車去吃飯,吃完後發車),不知道是哪裡出了問題???

1.化油器太髒或是有損壞
2.電瓶老化充不飽電
3.發動機出問題

或有其他的可能,想請前輩們幫忙解答!!!如果需 要逐步減修的話該由哪里先下手呢???

感謝回答喔~~^^"~~
你....有拉阻風門嗎??
你的情況看起來是冷車不好發,發車拉阻風門應該就會好很多,如果再不行就調一調混和比八

所謂的阻風門是Q紐嗎???
我有試試看,不過會熄火內,是我的使用方法不對嗎!!!我先拉到一半發車(也是不太好發),車子發動後拉到底....."熄火"!!!

PS:我現在在台南~~好像還不會粉冷~~不知道是不是我搞錯用法了~~

請先拉到底再發車
發動以後再拉就會熄火

我覺得是電瓶的問題唷
因為你如果是隔了一個晚上機車都長時間處於沒發動的狀況下,自然就不會對電瓶充電,像你說只要發動起來像是出去吃個飯,那種短時間的沒熄火狀態比較不會讓電瓶沒電摟,先花個幾十塊換個電瓶水試試看.....

回覆給:小樹
電瓶水不是用換的,別亂教~~

原來Q鈕是這樣用的喔~~~謝謝前輩內

還有想問一下你的照片中,愛將的排氣管是用哪種車的,可以直上或是另外要再改,價位大概多少呢???

回覆給:愛將熊
這情況我碰過...
電瓶先充個電看看,若還是一樣的話那就是整流器了,不過要是整流器是好的話那代誌就大條囉..發電線圈...
愛將的發電系統一般會出問題大部分都是這些
啟動馬達/化油器會掛掉的機率不是很大...

台中小豬前輩

你的愛將排氣管是哪部車的??可以直上嗎??價錢大概多少呢??

我這個暑假才剛接手我的愛將
不會吧....愛將的電瓶是乾式的嗎???

我的愛將剛買回來也是乾式的電瓶

被前車主換過了~

回覆給:大熊
 耶...
怪怪...
我的排氣管是原廠的耶...
可能是拍攝的關係讓妳誤會了吧...

電瓶水只有〝蒸餾水〞或市面上買得到的〝補充液〞添加蒸發後不足的水位,沒有人做〝更換〞這種動作的啦

我之前也會我去換了矽導線之後@@化油器調一條之後~就沒這個問題了~@@
妳要不要看看妳的火星賽那邊會不會導電?可以先從這邊試看看唷@@以上是個人親身體驗@@

Yahoo