Zclub討論區 Z板

有關一些濾網的疑問?

請教大大們 機油濾網,空氣濾網和機油蕊心
這些東西到底是啥啊?
我是騎Y牌的車
用的是EV4的引擎
在傳動上方的那個濾網又是什麼濾網呢? 
(爬過文了,可是有看沒有懂)

傳動上的是空氣濾芯

機油濾網是在過濾機油裡的雜質以免跑到鳥仔室裡破壞機件或跑到汽缸那刮傷汽缸導致吃機油....所以很多人說ev4的車要勤換濾紙和清濾網....

光陽的 頂尖豪邁 有 機油濾網 跟 機油蕊心 嗎?

空氣濾芯又是做啥用的?機油濾網又在那?
怎麼好像都沒聽說有人在換這個東西?
爬文有看到某位大大說Y牌的EV4有2個機油濾網
好復雜啊 而且聽大大說車行都不想處理這種東西
那我們不就等死了 就像大大說的 等到引擎不行了
他們才能賺大條的?

呵呵 你太緊張了。
空氣濾網就是過濾進去化油器的空氣,通常是在腳發那支的上面也就是傳動上方(有錯請指教^^),沒理由車行不給換吧= =" ,把那家店名報出來吧XD

豪邁等gy6車系只有濾網..不必換但要清理...而ev4有機油濾網和濾紙...定時濾網要清濾紙要換...車行是很少會幫你處理機油濾網的啦....你也可以自己來啊那不難啊.通常濾網用套筒就可以轉下來了.就在引擎最下面吧....我只知道gy6的是17號的套筒才可以開.....不過機油要灟光...最好拆濾網時下面也放個盤子來盛剩下的機油..濾紙在比較上面的地方...長得像散熱版一樣...這些東西都滿突出的..看一下就知道是可拆的東西......空氣濾網更簡單...ev4的一個縲絲下來就可以換了...空濾通常都是diy啦...不然就是沒有人發現有空濾這東西......

我今天去換機油濾蕊,這次距離上次更換已經過了3500公里,這次換下來那顆濾蕊外表很乾淨,裡面只有一些髒東西,所以可能還可以延長至
4000 km左右才換新也沒關係(新車建議3000 km內去換第一次)

那顆濾蕊是金屬網,很細很細的金屬網,這個要更換新品
引擎最底下那顆網目很粗,一萬清理一次也沒差

空濾,EV4更換空濾最簡單,一顆螺絲而已
換機油時順便將空濾蓋打開,將濾網轉一下,等黑滿一圈時整顆空濾換新

機油蕊這東西有的車店不太想幫人換,都會說不用換,我今天去那家(竹東/東寧路 屈臣氏對面)也跟我這樣說,但是我堅持要換,而且技術跟我在樹林保養的那家比起來真的差多了,換好久才拆下,鎖也是鎖好久才鎖上.......

機油蕊我固定3000~4000 km左右換新品
空濾等黑滿一圈時換新品
傳動Case那片濾棉片(普立盤外面)5000 km清理或換新品
引擎最底下那個機油濾網,10000 km清理一次

Yahoo