Zclub討論區 Z板

狗骨頭壞了看的出來嗎

狗骨頭壞了怎樣看阿可不可以交一下阿
........頂多用聽的

像我的狗骨頭裡面的像皮跑出來了~~
可能是之前常殺彎,過哭啦沒煞車,震壞了~~
現在騎都會偏左,而且向左壓車會不穩~~

你們說的狗骨頭是引擎托桿嗎?是的話,我覺得原廠的本身設計就有點缺失,之前幫忙朋友換上改裝的引擎托桿,拆下來的時候,拿原廠的跟改裝的比較一下,原廠的襯套部分是實心的,原廠的是空心的,所以換上改裝的整台車就會變的很會震動但是壓車會很穩不太會晃,如果那個東西在保固期內壞掉,就算在去凹換上新的,沒多久應該也會有同樣的問題,不如換上改裝的囉!小小的建議啦!!    

有人告訴我立中住
然後壓車尾
如果沒有平均的下去
有歪一邊的話
那就是襯套掛了
建議你一定要快換
不然過灣很恐怖

有錯還請指正

回覆給:逢甲紅鵝

那怎麼會是原廠缺失...

震到人都是麻的..根本就不舒服

震久了其他零件也會壞掉.....人也會出問題

阿公阿榪..就不會去買勁戰嗎....

你把市售車當成賽車喔...

回覆給:露水

阿公阿嬤會去發現引擎托桿有問題嗎?都麻是年輕人!!新車麻 比較龜毛,任何的怪聲都會心裡毛毛的,我也會阿!!畢竟新車麻!!       零件震久了會壞掉?  我有沒有聽錯?  台灣是越野級的道路耶!那不是一堆車震到掛在路邊壞了?你以為機車是豆腐做的喔?  還有換改裝品來強化懸吊部分叫做賽車嗎?那我朋友換那個怎麼沒有趕著去賽車?   我還真第一次聽到提升車身懸吊剛性是要去賽車,第一次聽到車子震久其他零件壞掉??...........OrZ

會阿 
如螺絲鬆動  版件不密合 

螺絲鬆動 不密合不代表零件壞掉,鎖緊就好了麻~還有最好是裝了那個螺絲會震到鬆掉,裝上去只是比原廠的稍微震一些,沒有各位想像的那麼誇張~OK??
當然本人也會裝,只是目前狗骨頭沒啥問題,有問題就會換吧!

回覆給:逢甲紅鵝

我現在用的就是改裝的引擎托桿..所以會變成多震我知道

市售車就是要顧及所有的消費族群.要顧及舒適.代步.

原廠做成空心就是要有減震的作用...

回覆給:露水

我知道啊!但是原廠的狗骨頭就是這麼不耐用,是不是該有人給山葉一點建議,把原廠的狗骨頭稍微修改一下(應該不太可能啦)!小弟只是覺得大家上來討論互相交流心得,不要回話回的這麼嗆,任誰看了都會不舒服想嗆回去!!抱歉  言重了!!

請問一下!我載人的時候中柱附近會傳來類似螺絲鬆掉的聲音!有人知道是什麼原因嗎?

我今天去某超大家YSP詢問狗骨頭保固問題
結果他跟我說原廠車就是這樣.
還叫我看隔壁一台騎不到100公里的鵝(還真的一樣)
那我就問他可是我今年二月牽車.還沒滿一年+不是人為損壞
結果他跟我講,你已經騎13000公里了也沒辦法保固.....不是還不到限定里程嗎
反正不讓我保固,跟我講那是台灣路不好,讓某些零件損壞,才會使車子向左偏
可是這要怪也要怪設計的問題,怪我騎車方式不對....真不知道該怎麼說
一隻原廠狗骨頭會很貴嗎??
東西在保固內有問題,免費更換因該是很正常的吧
難道YSP是做假的嗎??

回覆給:Kenny
有時候不一定是狗骨頭的問題喔~
牽扯到很多地方都會跟騎乘時的穩定有關
像是前差`輪胎`後避震....
或者真的是人為問題=.=
你可以找朋友幫你鑑定看看阿~
看你朋友騎的時候是否也會左偏~

回覆給:Kenny

多試幾家看看~~~
找朋友幫你鑑定看看

問題不一定是狗骨頭也可能是別的地方喔~~~
============================
補充~~~
sv_max設計怪怪的~~~
當手放開~~~大部份會扁掉~~~

我也有這種問題...