Zclub討論區 Z板

有關煞車、發車怠速及FZ油錶的問題

各位版友大家好啊等了一個禮拜終於可以留言了
我是新朋友 桃園人 目前在淡水唸書
愛將買了兩個禮拜了  還在養車中..500km了...
一買來就換了FZ儀表和大燈破產中..
煞車問題:
我騎車有時急煞車都煞不住 後煞煞太緊又會撇輪 因為先前騎速克達常常7.80km狀態下急煞車(大概煞車距離2公尺內)但都不會撇輪 可是我騎愛將常常40km狀態下急煞車卻都撇輪 如果煞輕一點又要滑行很遠才煞得住 大概是愛將車身本身就重 而且原廠胎太差 因為我之前騎的速克達(悍將)有換半熱融胎所以才煞得比較穩 我想請教有換半熱融胎的板友 假如我的愛將換上半熱融胎 當緊急煞車狀態下(車速70km以內緊按殺車將輪胎咬死)還是會滑行嗎?  
又或者是說我的煞車方式比較不妥 我想請教版友們煞車的技巧

發車怠速問題:
我的愛將是新買來的 一買來發車就會這樣 轉速很低大約1500內而且馬上就一直往下降然後熄火 所以我都得用扳阻風門發車 我有爬過文 有位版友指出應該是火星塞有髒髒的附著物 要拿下來擦一擦 剛買來的新車火星塞會髒髒嗎?還是說有其他的可能 想請教版友們一下

FZ油量顯示錶問題:
我今天發現我換上的FZ油量顯示錶指針常常指來指去 動盪範圍有點大(約30度角以內) 讓我很難抓準油量所剩多少 因為FZ的油表很小 指針範圍也很小 所以要是指不準那還真的是差蠻多的 里程數大概可差到100多KM吧...
請問這狀況會是因為車身傾斜角度不同 所偵測到的油量差誤嗎?(感覺差有點多)如果因為是這樣 請問要車身要如何擺置 所測出的油量較精準??我的轉速錶跟時速錶是新的 因為當初忘記跟老闆訂油表 所以我的游表示另外買的 買二手的 可是我當初要買 我看老闆是從一個FZ的儀表組(用過的)中 把油表拆下來的我親眼看他把線剪掉 不知道有沒有可能是那油表舊了所以比較不準??油表會因為用久了而不準嗎??

很抱歉一次問這麼多問題 版友們看起來一定很累吧...但是我真的挺憂心的><
我也在淡水唸書唷(真理)
基本上愛將的煞車制動算是很好了吧股煞來說
換了半熱融後煞採死也是會滑的吧~
轉速過低的話在化油器左方有一個可以調轉速的旋扭
記得正常怠速是在1500轉左右
我是都在1700左右@@
油表的話我換FZ2的油表後我都是沒在看他的
我加油都只加100圓 他的表動也不動
好像是說歐姆不一樣是吧@@
車身傾斜是會影響油箱內的浮筒所以表會跳動吧
有錯請指正^^
(第一次回答那麼多問題 緊張緊張)

呵你好啊謝謝你的回答唷 
我今年大一 唸淡江 住淡江學園@@以後請多多指教喔

請問化油器在哪呢???

HI !!!~~~

你好你好阿~~~我也是淡江的學生耶!!

我是二年級的,藍色愛將.......

貨...貨車風

如果遇到聊個天嘍~~~呵呵!!

從側面看,化油器就是位在油箱下方且引擎與側蓋中間那個東東~~~

坐在車上往左邊彎下腰,然後微微轉動油門應該可以看到一條線在拉一個圓盤轉動,

而那個圓盤在油門放掉後由一個螺絲擋著,那顆螺絲即可簡易的調整怠速嘍!!!~~~

回覆給:恰恰

看你煞車技巧而定
不過換半熱融而鎖死後輪的確是比較穩定
比較不會左甩右甩
但為啥要鎖死?鎖死以前就該放開再煞一次了
鎖死反而是超過輪胎抓地力極限的行為..

回覆給:恰恰
急煞車是錯誤的,那會讓你出事的機率變高,
精華區有一篇"正確的煞車觀念"

第二,手冊有說冷車時發動請扳阻風門呀,暖車時發動千萬別扳阻風門,

回覆給:大將之風

如果暖車之後,扳阻風門騎會發生什麼事情????

我有一次忘記扳回來,就這樣騎回家‧‧

Yahoo