Zclub討論區 Z板

那我該告他..還是私下解決..

有人知道育達-大立吧~ 我說的是南陽街補習班.. 上星期日在忠孝教室501,上完葉明老師計概的課後, 我開開心心的準備回家,邊走邊跟朋友聊天.. 等我走到一樓時,我馬上就想起來我帽子忘了拿, 就用跑的回到五樓的教室.. ..那時候就不見了.. 晚上有來上電機計概的同學就告訴我,是一個穿綠色衣服的人, 而且人數不只一個..一起"借走我的帽子" 就這樣..帽子就不見了, 我馬上開始樓上樓下衝啊找啊.. 朋友從博愛路的台北郵局開始, 到重慶南路墊腳石那裡一直找.. 也都找不到有相關類似的嫌疑犯 然後我回頭去問問班導..電機班導也是客客氣氣的回答 只希望大家能將心比心,東西掉了..是會很著急的... 我本身是騎野狼的...暫時沒有車箱可以放, 準備要去裝馬鞍,就發生憾事... 我也不喜歡每天抱著一頂大帽子跑來跑去.. 一個星期過去了,猛看錄影帶的 結果.. 小偷啊小偷..終於被眼尖的我看到了, 可是卻不知道..要怎麼去抓人.. 就算抓到人,我又該怎麼處置那個王八蛋.. 因為來補習的人,實在是太多了,起碼300多個耶....唉!! 啊..忘了說,帽子就是 arai... 有相關法律知識或經驗的,麻煩告訴小弟一下 ...謝謝各位大大
回覆給:小狼
以期人之道還至其人之身~~~~

老實講,你只能決定報不報警抓他(公訴罪、不可撤回)要不要姑息養奸
你不是法官,就連條子也沒有權力決定怎麼〈處置他〉
當然私下找他的不算,但是很可能你因此也變成罪犯

報警吧!你有人證(看到)有物證(錄影帶)就不怕沒有贓物(另一個決定性證物)而定不了他的罪,就讓他用自己的人生學學,在學校裡課本教的人生經驗吧

有補習班的話其實可以從補習班的資料調查出誰來上課的
300多個比對不會很久啊....
有這麼明顯的物證的話很快的
如果補習班不幫你比對的話就報警吧

這是偷竊耶~幹麻不告他
要讓他知道後果~
先報警~在看看後續的處理是怎麼處理的

不給他一點下馬威~他這種行為會一直持續下去的

學生之間的糾紛
還是先跟班導講吧
至少給那個人一點機會
如果還是沒動靜就報警
因為機會是給好人的~
壞人管他去死

自己東西就是要顧好...我也有這種經驗..怕了..

路過的  发表于 2004-11-8 01:51:08
有證據才可以喔....影片要可以辨識面孔,公訴罪警察會幫你提起告訴不可撤銷,可以原諒對方使對方沒有明確的紀錄(但是警察有留如再犯就去吃免費的),至於原諒的方式有很多種,比如說賠個10萬之類的...,不要就送他吃免費的。

育達的唷 我也是育達的耶 可是我計概課是再星期六的晚上

是喔...妳好啊..只不過現在育達在保護那個王八蛋啦..
可惡..明明就抓到小偷了..還不出來陪不是..妳說..我要怎麼辦咩??~

我有次聽到有人的黑色3/4瑞獅帽"被未經許可借走",
然後帽主不要帽子了,
帽主說他的手機也"被未經許可借走",
和這位arai被偷應該是不同人吧.

總而言之~不要姑息養奸...有一就有二~必須讓他知道偷竊的下場!

是唷 唉 我補了兩個月多 也才知道育達一些人事 蠻不負責任的

剛開始我跟我朋友要去補 經過一個好朋友介紹 以前在那邊打工

結果勒 他說我跟另一個人 學費繳清了 就給我那個介紹我門來的 朋友一千

後來拖了 好久 我朋友前後跑了三次吧 都說還沒下來 還說要帶身分正影本

跟印章 讓我覺得很奇怪 = =" 才區區一千的介紹費 那麼摳  可以拖了兩個月才

拿給我那個朋友 ...... 有攝影機為證 直接報警比較快 如果育達不處理的話

....

挑2之指頭把他砍斷........

我是認真的......

小偷真的都很一一歪歪...

沒種...都不光明正大...

有種當面搶啦....

錄影帶一定要夠清晰,我家樓上的偷車賊就是因為影像不夠清晰逃過一劫!

錄影帶..是蠻清晰的啦..
現在也順利知道那個小賊了...
嘿嘿...要讓他知道偷東西的下場...
我不告他了..我要用家法解決..
呵呵..........................................(想到就興奮)

呵呵~滿想知道後續發展的!其實我個人是覺得還是要報警處理.畢竟是偷竊了!不能在姑息養奸.所謂家法就是私下解決嗎.....不太讚成私下解決

回覆給:ngk

家法伺候呀?

你打傷他!換他告你傷害.....

好啦!兩敗俱傷  

你可以告訴我你得到什麼嗎?

得到傷害罪成立?罰款、坐牢?

↑這樣好嗎?

那個小賊,原本只想打算還我帽子就想了事

..哪有這種人啊..
唉唷~好啦..那我還妳就是了嘛..計較那麼多...

聽到這句話..我當場氣急攻心...
管你是誰..就是要揍你一頓再說,
哇哩...哪有這麼好的事啊..小賊你以為是在辦家家酒啊...
我氣不過..就動手了..................
(看到笨笨的夕夢~*的回應..已經是隔天了..)

唉!當時真的是太氣...一頂好好的帽子,被那小賊弄得很糟糕...

最後..他受了點傷,我也不再那麼氣了,
然後,他也願意在賠我一頂新帽子.................................總之,我賺到了

回覆給:ngk

打了就算了....

有時候.....大家同是zclub的車友....

很多事...理智一點.....

下次不要這樣就好了....

誰也不希望...下次.....

看到自已的版友....上頭條新聞.......

Yahoo