Zclub討論區 Z板

怎麼回事呢?

請問各位愛車新悍將會有冒白煙這種情形嗎?如果熱天都不會.偶爾喔~我擔心啊~一年七個月..16985公里..2003.04出廠..化油版喔~就在發車待速高那剎納..待速降下來就沒啦..我每天騎高雄屏東來回上下課而已喔~保養方面都按照公里數做定檢啊~可是我搞不懂為什麼我下午要騎車上課發車排氣管必冒白煙又不見啦~我不了解為什麼每天要騎上課都冒啊~車齡公里數我上敘一樣~這幾天高市稍冷是這原因嗎~也不會每天冒吧!寫信問三陽說正常啊~怎麼辦啊

還好不是藍煙
白煙 水蒸氣吧  文中熱天都不會 

白煙跑出排氣管沒多久就消失...代表那是水蒸氣~~
如果是這種白煙應該要高興喔^^"~車的燃燒狀況很好~

回覆給:B&K
每天發車就冒白煙啊~可是那白煙很臭耶~如果有水蒸氣可能每天發車必冒白煙嗎?反正就是按發動鈕車子發動這時待速很高喔冒白煙喔..待速降下來沒啦..準備騎乘或在騎乘當中我有試著看排氣管都很正常啊~為什麼白煙就是代表燃燒好呢?意思是燃燒完全喔~可是不會每天都冒白煙吧!!!謝謝

回覆給:阿福
都啊~之前夏天都不會啊~偶爾啊~但是現在是每天啊~情況就是我敘述這樣摟~謝謝

拿一張白紙(要很乾淨喔!)放再排氣口那邊(靠近一點)然後小催油門,如果白紙上有黑黑的就代表應該是吃機油了!!

藤野
我的車子現在也這樣耶,不過我是風光,可以互相討論一下該如何補救哦!
我現在也在煩惱車子的這個問題!

嗯嗯嗯...我的是F1
我的也是這樣阿,8000時...
那一次是剛換好機油發動一下,然後就冒白煙了...真臭
隔天一早發動也是一樣...但發動個3秒鐘就不會有了...
現在在也沒有這樣過了

Yahoo