Zclub討論區 Z板

一個很嫩的問題?

請問機油如果加超量會不會滿出來呢??

謝~

杯子裝滿會不會溢出來咧???
自己實驗看看吧

回覆給:599

如果油有洩乾淨,又不是買那種家庭號機油,一般1000cc的機油整冠下去不會滿出來

謝謝,那我懂了,因為之前都去加油站換機油,結果某一天回家的路上,發現車怪怪的,極速只有60,排氣管像被什麼東西堵住一樣,而且空氣濾芯那邊露出機油,馬上遷去車行,師傅說機油加太多了,結果就把空濾換掉,和把化油器洗一洗,結果我的車子就好了,不過最近好像又怪怪的,原本有12多的尾速,只剩110,所以想說是不是老毛病又犯了....

回覆給:599

謝謝,那我懂了,因為之前都去加油站換機油,結果某一天回家的路上,發現車怪怪的,極速只有60,排氣管像被什麼東西堵住一樣,而且空氣濾芯那邊露出機油,馬上遷去車行,師傅說機油加太多了,結果就把空濾換掉,和把化油器洗一洗,結果我的車子就好了,不過最近好像又怪怪的,原本有12多的尾速,只剩110,所以想
                                                                               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
說是不是老毛病又犯了....

請問你是改缸車嗎
還是你的不是勁戰
不然你怎麼會跑到12多

只要體重約60Kg,因該天鵝都可以跑到120唷!!

我46公斤跑110
你亂講= =

如果是一代天鵝錶?差不多跑95至105是正常的。
歐規天鵝錶刻度也不過到110而已啊!
至於二代天鵝表開始有加水的趨勢,現在的噴射就不知道了....
還有,天鵝缸頭漏油跟機油量似乎有關?
雖然說改缸車才比較可能需要裝機油洩壓管,但我想原廠鵝裝了可以防止機油加太多時造成內壓過大,導致缸頭漏油吧....
讓機油有發洩的地方,免得積壓過久慾火焚身.....喔...呵...呵... A_Ay

回覆給:阿民
我85公斤
其二代鵝最多最多也不過115而已
而且還是死命拖

除非你是改缸車或是把時速表換成G3的
不然怎麼跑都不可能超過120

我的噴射鵝剛好破五百, 之前才剛過五十就馴車. 跑120是常有的事只要風不要颳太大, 載人都差不多一百多一點.

表速本來就不用太在意,也有人的原廠說可以跑130丫~
每台車的表速本來就不一定,不過今天跟一台小黃Altis跑一下自強隧道~
我看到他的表應該是100左右(從左邊看有點視差)
而我差不多在110的位置~~~~所以結論天鵝的表還是比較快一點的啦~~
但對兩輪來說,算很準了~~

表速是不一定沒錯啦..但我的鵝拖半天都100左右而已..
里程數2000了想說偶爾給他全油門一下.. 但..表速好不快樂..呵呵..

回覆給: BJ5-230
又沒人說是噴鵝~噴鵝剛出還算少
大家馬都是化油低...
根本不能比~
要是噴鵝~輸原本的鵝 那就不必出什麼噴射挖哥引擎

回覆給:SnowD(黑面紅鵝)
誰說噴鵝一定比化油的快?
難道省油不能算優點嗎?

我的車真的是勁戰啊!完全原廠喔~~她就自己跑到120凸一點啊~我也不知道~不過我跑的那條路很長,大概有3公里吧!

我的天鵝自己騎表也跑到120~~我同學騎他說表到130
我們是在新竹新豐的鳳鼻隧道測的~我55公斤他60公斤
我有回油一次才拉到120 我同學騎的我就不知道了
我是原廠二代鵝

.....來Z版宣導很久了

還是很多人在灌水表和噴射一定比化油器快.......

請記住.....
車貴不表示他比別人快!!
車廠也不會為了做快車搞噴射上去!!
而快車也不表示他就是台好車!!

另外.....
在這邊討論的極速....除了表灌很多水.....來這發言時也灌了不少水

回覆給:一水
同意你的說法!噴射最主要還是為了環保吧!^^ 真的看過有人說原廠鵝可以跑到120以上甚至130(前提是平路),我想...看看就好了吧!不然說真的,58半改假的??

有任何錯誤,歡迎您的指教!^^

我發覺已經離題了唷!大家回來吧~~我也有疑問耶!那請問鵝鵝的機油應該加多少呢??我看每次換的時候,他都整灌下去~~不知道會不會太多=.=

回覆給:白鵝王子^^
整灌下去沒太大關係....
很多機油標示1L,但實際上約946ml左右....也不會剛剛好
不管到底是900正負50或950正負50,都在誤差值範圍內....
該斤斤計較的不是這個,而是你有沒有做好車輛保養和良好操駕習慣。

Yahoo