Zclub討論區 Z板

老狼改裝相關問題

我的老狼已經牽回來快一年了
目前是打算做初步的改裝就好 因為未來想換重車
但是現在有幾個問題...
我的老狼到目前的改裝項目有
前齒輪
排氣管
椅墊
後照鏡
機油冷卻管
平把

1.我不想動汽缸 所以只有改齒輪比
最近想換輪胎 把原廠自殺胎換下來 目前沒有換輪框的打算
那哪一條輪胎是目前比較多人用的呢?
如果要換框的話.能推薦一下嗎?
2.往後我可能仍然持續在外觀及基礎傳動做改裝吧...
最近想殺顆儀表...但是遲遲找不到喜歡的...
3.彰化有比較有口碑的烤漆店嗎?

謝謝各位大大
輪胎滿多種的哩,而且依預算分又有不同等級...
或許可以先搜尋之前的討論串看看...
而且,不知道你的老狼輪框規格是多少?
原廠聽說是前1.6後1.85啦,但實際上的配備有時候會亂裝.....
我四年前買的,前輪是1.4.....我看根本就是去拿傳狼前輪來裝的.....

換框的話,很多改寬框的車友是把後17框改編成前輪,
後框改用光陽搜索者的17寸寬2.5框~
如果堅持前18,好像Husky是前18寸寬1.85框,可以找這個看看。

恩 我懂了 謝謝你
我的是八年前的老野狼 前18後17
比較麻煩的是前後都是鼓煞...要找到適合的輪圈不容易

鼓煞和輪圈有關係嗎??
除非是要找鋁框...
鋼絲圈的好處就是和輪鼓無關,所以幾乎什麼框都可以上~
(當然不能寬到前叉或搖臂塞不下去,還要穿鋼絲的孔數要對,
有些進口框的孔數不對就不能用)

比較有問題的是「鋼絲的長度」,如果要改成異於原廠尺寸
的框(非前18後17),鋼絲就要另外找適合的長度。

對了,你的老狼前輪是小鼓煞嗎?
聽說新的商用狼改成前輪大鼓煞了,如果你前輪要重編框的話,
或許可以順便問問看那個大鼓煞能不能拿來裝~
一顆只要6、7百元,加上煞車皮總共只要約一千元,
可以提升一些煞車力,雖然還是不如碟煞啦~
我本身就是大鼓煞,但又不是老狼,所以只是在猜,
可以跟車行師父確認一下能不能裝。

Yahoo