Zclub討論區 Z板

加電容幫大燈穩壓...可行嗎?

之前看到一些對逆電流的討論
原理大概是做穩壓的動作
於是突發奇想,如果我在接往大燈的線路上串聯一組電容
是不是能有穩壓的效果?
這樣比較不會隨著油門亮暗,也比較不會燒燈泡?
有人這樣玩過嗎?
路過的  发表于 2004-11-5 04:41:15
不可行

可行

不一定

單選題  不倒扣          

那就插個穩壓器~~XD.........
我想在坐墊行李箱內卡上行李箱照明燈耶~哈哈哈

記得要選耐壓值是大燈兩倍以上的電容

燒燈泡是電流的問題!!
電容是把電壓濾波成較理想的"直流電"

[img]http://home.pchome.com.tw/boy/louis2923768/00.jpg[/img]

要讓單相發電的車讓他的大燈不會隨著引擎轉速忽快忽慢你知道那要多大的電容儲電嗎??而且耐壓也要選高一點的...高耐壓電容即使電容量一點點也會做得很大...

修正是忽亮忽暗

印象中..大燈好像是吃直流的??還是我記錯了??電容在直流線路上串接當電充飽時會程現接近∞的狀態耶....當你開大燈就會由亮轉暗....最後沒有電流進入....我是覺得這是不可行的...若這樣可以的話那車廠早就裝置了...那要考量的因素滿多的

路過的  发表于 2004-11-5 23:18:45
不可能,自己試試看,接10萬uf的電容看看能不能讓大燈亮起來,拜託,大燈所需電流都是數安培以上。

不要隨便拿個波型圖就說出來,漣波會應電流增加而增加。

路過的  发表于 2004-11-5 23:21:42
還有大燈是應發電機輸出的話,發電機供應電流是定值,你加個電容有什麼用...

路過的  发表于 2004-11-5 23:25:39
回覆給:Hako
我記起來了......I=VR

路過的  发表于 2004-11-5 23:28:57

恩^^",用電容效果一定非常小的...不如加個電池,也就是非常非常大的電容,效果高價錢低...。

路過的  发表于 2004-11-5 23:36:28
回覆給:Hako
我好懷念我以前的車車喔................(改兩支各200萬法拉去推我那顆American的12"超重低音喔........................)^^"

路過的  发表于 2004-11-6 00:35:24

2F的喔^^",音響會注重這個

回覆給Hako: sorry 我忘了說這應該是接電瓶的圖! 本身我不贊同接在大燈.還是接電瓶吧!!
還有阿.加電容是用並聯的.頂多沒用處吧.怎會不會亮呢?(電容在直流當阻抗∞.分不到電流.又是並聯的.大燈和電容電壓相等)
請多指教!!

回覆給夢尋歡:200萬法拉=>???  地球是1法拉耶!!(還是我見識太少?請指教)   還有阿V=IR  不是I=VR

路過的  发表于 2004-11-6 21:51:34
回覆給:小毛頭
歹勢^^.........V=IR(我已經還給老師了)......呵呵~

至於我以前"加裝"的......(大家都說200萬!!^^")

事實上我是裝10萬微法拉*2顆............^^

而且還特別用300瓦的獨立"按普"推喔~~^^

騷包3年===>換來痛苦10年..............^^"

PS.目前市場有10萬,15萬,20萬的等等(按實際輸出及負載來決定).............
至於地球是1法拉===>這我就"莫宰羊"了...........^^"

Yahoo