Zclub討論區 Z板

我的首部塑膠車.........

我的天鵝SR是9月牽的,現在跑了1000多公里(平均時速40左右).....可是在下有些疑問想請教一下...........
首先是外觀.....之前擦車時發現,乘客腳踩的車身位置上,右邊有一個洞、然後左邊沒有耶(有橡皮套塞住);結果我發現幾乎所有的天鵝SR的外觀都是這種現象,可是噴射天鵝的左右兩邊都沒有洞啊(兩邊都有用橡皮套塞住).........那有洞的話是不是車的橡皮套被人幹走了啊(不知有無人去注意到這個)?
然後是內部的問題......騎了1000公里之後,腳底板有怪怪的聲音出現;好像是那種金屬物品沒裝好的聲音,在催油門時斜板都會出現像是金屬碰撞到塑膠體的聲音;還有碟煞煞車有機機聲以及前後輪運轉時有聲音要怎處理,是不是清理碟煞和把輪胎上油就能解決勒?還有感覺油門有點硬、騎乘時感覺不是很順暢.............

PS:在下之前是騎野狼125,所以對塑膠車的問題比較不了解;這是我的第2台車,買勁戰是因為老闆的推薦;不過這些問題若是無法處理的話,我有想換回檔車的念頭....................

回覆給:邱sir

我也是有發現 但是我不知道為什麼只有一邊有塑膠塞

至於你說那個怪聲音 應該是引擊吊架的聲音

煞車會有機機叫的聲音 是卡鉗的來另還太厚跟碟盤摩擦發出的聲音

騎乘一段時間自然會消失 油門有點硬 應該是緊吧? 至於這個 我是沒啥注意

不怎順 是不是40~60時速 感覺頓頓的?是的話 那是正常的 那是LAG...

通病 引擎弔架~"~

引擎弔架...........不過1000公里前沒啥聲音的說...............還有謝謝你的解說

他傳動蓋旁邊的那個洞視....用來......拆......空濾的....

總之1個洞是正常是吧.........那噴射勁戰怎沒洞....................還有之前看過有些車兩邊都有洞的............................

PS:我只是擔心有洞若有水跑進去怎辦..........

我想他說的洞是後腳踏
也就是給人載腳放的地方上面一點
那個是拆空濾的嗎?
我的原本有2個套子
但是不知為什麼右邊的不見了

碟煞有聲音=新車正常的
前後輪的聲音再騎看看會不會再出現
油門有點緊>>>個人習慣有差
可能是新車磨和期久了會順  我的感覺
說不定你在指的是LAG的時候

我的新車買來就沒有右邊的橡皮了,我想原廠應該有他設計上的考量。

後腳踏左右都有的洞是有考量沒錯啊!
可是那是化油版要調整化油器才派得上用場的,怕人亂動才有橡皮塞啊!
噴射版沒必要性就省下成本了吧?
至於左邊另一個小洞橡皮塞後是空濾六支螺絲的其中一支,方便拆卸空濾時使用滴.....

一代鵝更可憐
兩邊都沒有

Yahoo