Zclub討論區 Z板

:(轉摘)又是瓜皮惹的禍

我常說 當你騎在機車上,你不能選擇什麼時候發生車禍,會不會出車禍 >>但你可以選擇 當發生車禍時,你用什麼樣的裝備去把傷害降到最低 >>下午接獲報案 出勤車禍救護 跑救護幾百件 我最心疼的就是個病人.... >>我從來沒有在開放的空間中聞到那麼濃的血腥味...... >>救護現場是機車撞卡車 高速撞擊導致機車車身被凹成船的形狀.... >>傷患是一個頭戴哈利帽,二十歲的女孩子,鼻子整個被斯開.....左手腕疑似骨折 >>女:我的鼻子還在嗎? >>idanny:還在還在 >>(心虛中) >>女:我的臉還能看嗎?是不是很醜? >>idanny:我們等一下帶你給醫生縫喔 >>對不起 我不敢回答這個問題 >>我不忍心開口告訴一個雙十年華的女生:妳的臉完了 >>無線電回報時也不敢在她面前說出真相 >>只敢說:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷 >>(正確版:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷,左側鼻翼被撕裂已經離開鼻樑) >>女:我的鼻子和嘴巴都麻了 >>idanny:很快就到醫院了(顧左右而言他) >>心中OS:都快不見了當然會麻.... >>idanny:妳假如戴全罩就不會這樣了 >>女:好後悔..... >>idanny:..................... >>idanny:..................... >>太晚了..... >>相較於如此慘痛的代價,SHOEI全罩一頂一萬多 也顯得微不足道 >>妳願意花多少錢買一個鼻子?一張完整的臉? >>不要跟我說你騎車很小心 因為別人不見得會小心 >>不要跟我我你騎車很慢 你來看看車禍現場 路面平整 又直又寬 有幾個人能克制? >>不要跟我說你運氣好,這不會發生在你身上,因為你的臉禁不起任何考驗 >>順便抱怨一下 幹他媽的我們無線電怎麼這麼爛阿! >>idanny:天后91呼叫XX醫院 >>醫院:沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙 / 這段請重複N次 >>好不容易收到回答了.... >>idanny:請問過貴院有無能力縫合? >>醫院:沙沙沙沙沙沙沙 >>idanny:請問過貴院有無能力縫合? >>醫院:沙沙沙沙沙沙沙 >>idanny:請問過貴院有無能力縫合? >>醫院:沙沙沙沙沙沙沙不可以 >>idanny:..................貴院不可以縫合是否正確? >>醫院:沙沙沙沙沙沙沙可以 >>心中OS:馬的到底是可不可以啊! >>幹 政府多給消防隊一點錢啦 少買一顆飛彈可以買好幾台頂級救護車耶! >>

我贊同您所有的講法!!!!!!好

回覆給:小朱
好感人阿~~~

不過會有這種文章~~也是敗政府德政才會有的~~

不過在我交過的女友裡面~~我載他們或是他們自己騎機車~~

我都要求他們帶3/4的帽子(至少辣)

我不想讓它們受傷阿~~~

該好好反省反省

同意~之前改裝DIO給女友騎~好現有戴4/3的安全帽
鏡片跟側面全部是刮傷~好險不是瓜帽...不然...........
就.......毀了
所以~安全帽~粉重要

贊成~~~
我也被瓜皮害過→關骨骨折,下顎斷裂
瓜皮真的不要在帶了.......

不怕死就繼續戴吧.....
戴瓜皮是有多帥多便利
騎到一半會有妹來跟你搭訕嗎?
真搞不懂現在人在想什麼~"~

我覺得正瓜皮還比較好"一點點"現在都流行哈利帽咧...很奇怪的是為什麼現在越危險的護具反而越多人買??是生命比較重要還是好看比較重要??哈利帽...正所謂..全身都爛掉了只剩一塊頭皮是好的.....哈利帽能保護的只有一塊頭皮的大小而己.....比瓜皮還慘...4/3帽都不見得安全了.....花個一千多買個較便宜的全罩帽也比較好....

看真是感觸良多呀
我也是戴4/3帽的
只有在玩車(騎打檔車時才會帶全罩帽)
雖然只是一頂中價位的帽子
但是一定會給你一定程度的保護
也許就是有一堆人認為
戴全罩帽很熱很重很麻煩
或是
戴全罩帽看起來就像飆仔.....別懷疑真的會有人這樣想
所以仍然會有一堆人不想戴罩帽吧

但是反過來說
為何哈力帽會流行呀
一看也知道那麼薄的帽體一定保護不了頭
搞不好走路跌倒也會傷到頭
這種帽子會啥會流行真是奇怪

我認為3/4的也不太安全~
因為我看過車友戴3/4的轉倒~
結果下巴擦傷~人中撕裂傷~

那時很慶幸~我戴汽水帽~
而且我騎車重安全~

現在要存錢買頂s牌的帽子了

....如果不是臉那麼嚴重的話…我比較想看看年輕辣妹穿迷你裙被那種只用大腦摧油門的男士在萬分之一雷殘時,後坐女生腿有掛彩時的樣子:D 我想那位男生就勇於負責吧..美腿變豬腿.

><" 突然發現我的心機好重了…怎辦怎辦

哦哦~~安啦我心機跟你一樣重~~XD

還有更讚的呢!!南部的人都可以不用戴帽喔!!哈哈哈!!

我戴M2R FF312被我同學笑是瘋子~假面超人

他們還把瓜皮拿進去宿舍放...有沒有這麼愛惜阿!!噗!!

人都是賤種啦......等到出事才會來後悔!!

班上已經一個被我感化戴全罩了

另外三個也從瓜皮換成3/4罩

正努力遊說另一對男女朋友...

全民全罩運動~~~

再爛的汽車都比最好的機車安全
再爛的全罩帽也比瓜皮帽好..

全罩安全帽雖然價錢比較高
但相對的他所給你的安全,絕對比那種路邊一頂"199"的那種好

事後才來後悔~何不事前多做一點準被~把傷害降到最低

最好的是
出門戴全罩,身上穿連身皮衣啦~

瓜皮摔車壯車 首當其衝的是下巴 被帶子扯到的撕裂傷

仔細想想

你的頭值多少錢
99元
還是199元

講真的
我覺得根本不只值一頂1XXXX元的進口帽
雖然
我的帽帽也才3張多

但是在你戴瓜皮帽時
向想你的頭是不是只值那頂帽子99元199元的價錢唄

幸好我爺爺只准我戴全罩帽騎車
所以一開始騎easy4u就是戴全罩~雖然感覺有點怪怪(丟臉?)
不過戴習慣後也很適應了

現在只希望能擁有自己的一台速克達^^|

沒錯沒錯~!
我一開始騎車就換上全罩的了
因為以前覺得看到騎重車的戴全罩賽車帽很帥
但是等到自己開始踏入這條路之後才發現許多的新聞
再再的顯示了為有全罩才是王道
所以我的瓜皮現在也都只是短程出門給警察看用

現在不載全罩會渾身極不舒服超沒安全感的....以前我也極不愛載全罩的..因為載眼鏡麻煩...後來是看到載全罩的好像滿帥的就買來載載到現在非全罩不可了....不過在家附近走走還是載那以前買的洞洞帽

Yahoo