Zclub討論區 Z板

CTS避震心得

在網拍入手一組CTS黑之魔 組尼可條 軟硬可條 掛氣瓶的避震

接下來是心得

本人60KG 之前使用過原廠1代避震 跟KOSO RPM S+

比較心得

1代避震剛使用 有點軟腳 過灣有點不安定感 因該是回彈太慢
危險度100%

KOSO避震 剛使用 彈簧硬 回彈速度中等 算是C/P值蠻高的避震

缺點 載人會觸底 可惜1XXX公里就軟腳...

RPM S+  彈簧硬 回彈速度快 在平路上不錯使用

缺點 路面不平穩 OR有水溝蓋 車會跳 因為回彈太快

2XXX公里換下

CTS掛氣瓶 使用心得

主要是為了他的氣瓶而買的 虛榮心作祟  彈簧硬 回彈速度中等

優點 壓灣時 異常穩定 車身不會有傾出去的感覺 壓到水溝蓋 感覺普普

屁股安心程度100% 非常適合喜歡小殺灣的人...

以上是小弟拙見..希望有車友能補充別品牌避震心得 讓不知道如何挑選

避震的人有個底
補充 我的銀是淫蕩的淫... 剛輸入太快忘記改字 XD

補充 CTS還蠻Q的...還沒載過人 等等抓一個朋友來載 再來分享

我朋友也是騎天鵝..
你和他所用的避震一模依樣...
我告訴你吧...
這組避震器...載人的話..
如果高速壓過坑洞的話...
後面那個人會痛不欲生...坐後座的人會感覺..
蛋蛋好像破掉了...

回覆給:我依然愛妳

謝謝你 不過...載人還高速過灣..這樣不太好

1運氣好沒摔車 頂多蛋蛋痛 後座是女人那就例外

2運氣差 車滑出去 後座的人掛了 妳沒掛 你會愧疚一輩子

3運氣普普 車滑出去 妳死了 後座的人沒死 你就當了不孝子了....

所以奉勸大家..載人車速請放慢點

我伊然愛妳 大大我不是要攻擊妳 只是安全要顧

我怎麼看樓上的大大都沒有提到"高速過灣"? O__o|||
倒是有"高速壓過坑洞"的唄..................

回覆給:騎者天鵝趴趴走

說我嗎??

回覆給:騎者天鵝趴趴走

了解了 我看清楚了

回覆給:我依然愛妳

對不起 我看錯了 我看成載人高速壓過灣...

不過我只是想告訴大家 有載人就別騎快...

感覺好像廠商上來po的.一直說此避震的優點.缺點好像都沒提到.載人是不要騎太快沒錯.但假如不小心快一點這款避震讓後座的人不舒服的話.那就不算是一款好避震了.跟車主騎的快不快是沒有關係的.所以麻煩請不要一概而論謝謝

第一選擇OHLINS掛氮氣瓶36P黃金雙避震 讚啦!!!

回覆給:兔子

廠商上來PO? 妳是騎車時間保證一定都是載人?

我文後面有PO 非常適合喜歡小殺灣的人...

小殺灣你會載人去殺嗎?...搞不懂 為什麼貼心得就說廠商上來PO

我別的文章 稱讚迎光彈簧好用 那我是YAMAHA的人嗎?

就事論事 我後面PO 請大家PO一下大家所用過的品牌避震心得..

就一堆人愛放炮 難怪這裡越來越沒人情味

回覆給:準備變色低小鵝

O排36P的 我也好像用看看..可是買兩根剛好是我窮苦的人一個月的薪水

連泡麵都沒得吃...

更正..是好想~_~

那就試試BITUBO的殺灣版吧!!

回覆給:新莊呆頭鵝

我記得BITUBO好像沒出掛瓶的@@?對嗎?

原諒小窮人的一點點虛榮心..

有出^^

有掛瓶的,而且還有分...
不過都破萬!!我想中等價位來說殺灣版就不錯用了^^

原廠應該是回彈較快,改裝用的回彈都較慢
二支自已壓壓看就知道了~~~~
我只用過RPM的,S+算死硬,R+還OK~~~~^^

請問cts和欣力有何不同阿,剛剛看到一隻cts的避震器但氣瓶上面怎麼會有欣力的英文阿,請各位指教一下吧,還是我看錯啦

我覺得看體重啦...我朋友身高165左右體重56公斤..原廠避震她就用的下下叫了...可能是我們在跑山路都採取測掛過灣吧...所以.....
夠用的範圍....大埔山路平均時速80左右...

Yahoo