Zclub討論區 Z板

對山葉機車感到失望

我的狗骨頭壞了 都已經跟他說了 他們都還不相信我還是不換最後我心情超不爽的跑去機車行自己修 就修好了心情真的超不爽的真的是服務真是不好阿 吭

我的車也是阿 汽門毀了 跑了三間店 都跟我說沒問題
我自己請人拆下來 結果4枝全部都吃掉了
我還得自掏腰包去重做汽門

好棒的世界品質.........┐( ̄一 ̄)┌

如果連經銷商或是YSP這樣的話....

那這真的是"世界品質"...

你怎麼知道汽門毀了呀@@?
汽門毀了不是車就不能動了怎麼還可以跑三間店@@?

回覆給:土城黑骨鵝
大概是漏氣而已吧?

請問你如何判定是氣門的問題呢

我也想知道汽門燒了是怎樣的說
我只看過會一直熄火而起很難發動
還有哪些狀況阿

汽門如果漏氣的話師父可以從腳踏起動桿得知,他們踏幾下就知道了,我昨天就是這樣阿,他們踏幾下就直接跟我說要送保固換汽門了........

就算是不能動的車 還是可以請別人推車 (不要跟我說不知道怎麼車推車)

要不然就是叫小發財來載 還有一個最絕的是....自己推...

我曾經車在士林顧路 叫朋友來幫推到內湖的車行

還有一次在五指山頂上顧路 自己推了好幾個小時到內湖的車行...

回覆給:阿鋒
回覆給:SmithGe
我跟你們有過在車行受氣的經驗,如果裡面在北部的話建議你們可以去萬華的欣利車業看看喔,服務超級好的YSP喔。

之前有聽說腳踏桿踏下去如果很鬆軟的話應該是汽門漏氣,如果很緊的話就是正常的!聽說啦!不知道真的假的?改天去車行求証一下!!

我的車也有問題
牽到服務站  他也不給我修
現在正整爛爬火
各位覺得有什麼申訴方法
我要申訴.....

回覆給:逢甲紅鵝
照我那天看的的確是這樣沒錯.........

您好喔~不管二行程或是四行程都是一樣嗎?每台踩起來不就一樣嗎?謝謝

回覆給:亦

申訴~~~

有什麼問題請打電話
台灣山葉機車工業股份有限公司
桃園縣中壢市中華路2段3號 TEL:(03)452-5151 FAX:(03)452-1287

回覆給:藤野
2T車沒汽門,但是踩起來鬆軟可能是汽缸磨耗空隙變大,導致缸壓不足....

亦 我支持你快去訴吧 救救我們的鵝

回覆給:B&K
謝謝喔~請問踩下去所謂鬆軟程度是...一般踩起來都很好踩啊~一踩就發動啊~那四行程也是這樣判定嗎...

還有請問各位愛車新悍將會有冒白煙這種情形嗎?如果熱天都不會.偶爾喔~我擔心啊~一年七個月..16985公里..2003.04出廠..化油版喔~就在發車待速高那剎納..待速降下來就沒啦..我每天騎高雄屏東來回上下課而已喔~保養方面都按照公里數做定檢啊~可是我搞不懂為什麼我下午要騎車上課發車排氣管必冒白煙又不見啦~我不了解為什麼每天要騎上課都冒啊~車齡公里數我上敘一樣~這幾天高市稍冷是這原因嗎~也不會每天冒吧!寫信問三陽說正常啊~怎麼辦啊??我想問問鵝朋友們..謝謝

挖勒~我之前會一直熄火~老闆說幫我條一條~就不會熄火了~可是後來又熄火~又調一調~到目前都還不會熄火~第二次熄火到現在大概1000公里吧~雖然都不會熄火~可是也可以去跟他凹保固嗎~??如果可以的話有沒有哪一家新店或中和聽說不錯的可以告訴小弟我阿~感恩阿~T~T

回覆給:藤野
熱天不會冒煙,冬天會冒白煙...
那應該就是水蒸氣...代表車況不錯^^"~
如果是燃燒機油產生的黑煙/藍煙(4T車)或者白煙(2T)不管天氣如何都不會消失掉的@@"~~

水蒸氣通常離開排氣管一段距離就會消失,而燃燒機油的煙不會....

至於腳發踩下去的感覺...要看車跟經驗囉@@"~~壓縮比比較高的車腳發也會比較難踩....而有些車就比較好踩,所以要靠踩發判定要有一定的經驗...或者對同一款車的了解...
4T車缸壓不足有可能是汽門漏氣跟活塞環/汽缸之間的間隙變大...要檢查的項目比較多~
2T車純粹就只是活塞環/汽缸間隙變大所造成...(磨損~或者配太鬆)

會有這種差別是因為兩種引擎進排氣原理不同~~一個靠汽門開閉,一個靠汽缸上的進排氣孔配置跟活塞運動的壓力變化....

Yahoo