Zclub討論區 Z板

fz容易縮剛嗎

关闭 [复制链接]
fz容易縮剛嗎? 今天差點顧路
回覆給:johnny

不要亂操車,就不會縮。

愛他就要照顧他唷,還是您當初買車時車況就不夠好呢?

不要說FZ/R...

一台好好的四行程車~引擎裡有正常的機油

在潤滑~原地狂拉轉不要說~正常速度下迎風騎乘

根本很難縮缸~一切都是人為因素...

FZ/R顧路~多半是電係或是化油器的問題

大部分狀況下....只要汽缸與活塞之間有潤滑油....就不可能會縮缸....

右手的使力程度才是重點....狂操的車容易故障....

車就是要操..主要是使用一支正常的機油..里程到了不要硬撐..

昨天有人再106問我為什麼他吃滿胎

追不到我沒吃滿胎的.

((全程時速都保持90以下))

原來他到1萬轉覺得稍有震動就不敢在催油門了...

震動是正常的..FZR可以拉到12000~13000轉.請不要把一台打擋車想得那麼脆絡

回覆給:露水
是的,就是我.....我承認.....哈哈!人家不喜歡操引擎哩.....我對車很溫柔的......

個人覺得
FZx如果買來不給他用力奔馳跑一跑..練練車
當作純代步
真的挺浪費的耶 =.=a

車買來就是要用力玩啊.....!

我都當速克達騎的...= ="...
偶而快一點而已= =+

那可以請問一下嗎,大約在3個月前,我朋友的--"同學"他借了我的fz-2,結果他啦轉速,雖然有警告過它別操....,這時白煙就出來了,約一萬轉吧

問了很多店家,她們都說正常,有的店家會說縮綱要搪缸,有德說其慢一點
不過我線再其道8~9千轉依然沒有異狀,只是很害怕在上去了
這樣是車子正在縮鋼了嗎還是.....?抱歉問了蠢問題

老闆推薦用4-j 20w-50的原廠油她說對車子比較好,有收詢過不過大家好像都說不好用,感覺好像反應漫極端的呢?要保護車子不知道用哪種油好不好奇也無所謂

謝謝

fzr是滿不適合操的一台車吧....後缸易過熱也不是新聞......以檔車來破萬轉的方法來騎的話FZR是滿容易壞的車.....

回覆給:狂戰士.

我每次出門就是那些山路..

只有塞車...出槌....轉速才會在10000轉以下..

大家都要去改成水冷車才能用的殼

風吹不到後缸...當然過熱..

有因必有果..車會壞..是自找的

回覆給:狂戰士.

恐怕您對FZ/R並不是很了解喔^^~~

市區龜速ˋ高檔低轉ˋ冷車拉轉等不當操作

才是造成過熱ˋ機炭ˋ甚至吃機油原兇~

FZ/R要適當熱車後~拉轉殺灣才能發揮小小的17PS馬力~

良好的全合成機油潤滑~高速迎風散熱~又何來過熱之說? 

回覆給:AIR
騎的人感覺好不好用跟對車好不好沒啥關係@@"~
像賽車用的低溫年度係數低的油...就不適合普通的車用...

低溫黏度係數高的油通常拉轉給人感覺相對遲鈍....但是對一般車輛的機件保護性比較好(一般來說啦@@"~老車也保養廠也會建議用黏度係數高的油)
且黏度係數低的油拉轉雖然快,但是震動也會提前@@"~

車子不操一下,反而會壞的更快

過於小心的保護,對車子反而是一種負擔

不過前提是對車子要有相當的保養

除了換機油 雙缸平衡 氣門間隙 化油器清洗

這些都是必備的保養

再者,電系的正常 及負壓管、油管是否硬化需更換

等等之類又是更進一層的保護

一台好的FZR要把他當成重車一般養一點也不為過

回覆給:狂戰士

我認識一位大哥級的車友,FZR跑了14萬公里還是處女缸

你相信嗎??而且騎車也不慢,更有當年拍照的英姿XDDDD

車子...很多時候都是欠操

而且車會不會壞,不是看車....而是看人

主要是現在的fzr要買到好貨都要慎選了....而且又沒有新車...操是要看什麼操法吧...沒辦法周圍騎fzr的人都因為常拉轉拉到曲軸都在哭了.而轉而報廢或拿去賣了...引擎維修費很可怕......縮後缸是不會很多啦不過那也是某些fzr的常見問題之一吧......

Yahoo