Zclub討論區 Z板

想問一下馬吉斯的胎~懂得請進~

小弟剛牽4u~2個月了~原廠胎都是馬吉斯~
因為說法很多~有人說雨天滑乾地佳~
也有人說都很濫?
小弟是一直在想到底要換嗎.....
但是很少有這款胎的相關討論~
請大大們發表意見八~

我朋友昨天說他用了一款半熱融胎~
上面好像是光陽做的....一胎800...不知道有人聽過嗎?
效果如何?

回覆給:痛恨台客的台客~
你的4U輪胎原廠規格是
馬吉斯M6029
前90/90-10
後100/80-10

此胎是國產胎最好用的胎,是正新做的

你朋友說的那是建大做的,你的比他好

如果你要想要更好的,那就只有進口胎
例如:TT91 BT39 S1 SM ...............之類

.....該胎可以讓G4在山道慘電CB400

我知道是正新低~~外銷貨@@...
只是...國產....這2個字產生很大的心理障礙.....
那請問一下馬吉斯是不是也有半熱融?
價錢有比進口胎便宜嗎?可能是心理作用吧~
上次按後煞車後~後輪小滑一下...(大太陽天....)
讓我開始怕它的抓地力><....
但是彎道又蠻穩的.....@@

你說我朋友是健大的?
可是我覺的抓的很緊@@他的煞車不知道為什麼.....
超利...明明只是原廠....他卻只有在輪胎磨完之後才小摔過一次.....
害我差點想裝他的....><

我主要只是希望急煞車不要滑.....
因為之前急煞車壘纏受過傷....希望悲劇不從演~
馬吉斯原廠胎承受的住急煞車嗎?

謝謝囂張大大跟一水大大~~

光陽的車子原廠胎大部分是建大居多
馬吉斯也有半熱容胎
車行裝到好的價錢嗎,是密祕,不能講
但材料大約是
馬吉斯 100/90-10    560圓
TT91      100/90-10    1000圓

有很多年輕人裝不起進口胎會選進口胎
白天的抓地力不遜於進口胎
但,下雨天還是進口胎比較強

回覆給:囂張 ↗技術是密祕,不能講

.....我現在後輪就是光陽廠胎.....還瞞夠用的....但我有雨天恐懼症....在好的胎對我都沒用

最近大失血....還欠車行好幾千塊.......

報個號碼用用吧......

回覆給:一水
我不是財神
我不知明天會開蝦米牌....@@

回覆給:一水
你自己不會DIY嗎??

本人雖然做過4年的技師,但我沒時間搞自己的車,我也是牽到車行去給人賺的

難道!!你跟我一樣沒時間嗎??

半熱融560??
我記得4U原廠那個我看到報價是600....還高速胎....
怎麼半熱融更便宜......@@?
半熱融載冬天跟雨天是不是會沒用?

回覆給:4U夜行者
都說大約是了,每一家的材料行行情都不大一樣

還有,半熱融胎在雨天也是有用的

說一下我的TT91的感覺
排水溝少雨天排水性差,但無論怎樣都比國產的好用

回覆給:囂張 ↗技術是密祕,不能講

.....我是下班(還提早走)上課前跑去換的,我還在我同學旁邊念"快快快!!我快來不及上課了!!"

馬吉斯的半熱融胎好像是.....
M6012跟M6114←是嗎?!

其實M6029的C/P值不錯...並不會說多差...
就是礙於"原廠"送的...
"感覺"就變的很遜!

比較不想花大錢的可以換M6029F
放前輪操控比6029好

我覺得馬吉斯的M6029

比登陸普的B306好用太多了~~~

推~

6029真是好用又便宜的胎~*

我個人是TT91的愛用者,我的感想是,紋路是用來突破水面的,要先能破水,才能談排水,M6029的胎紋並不是少,問題出在胎質軟硬度。

市售國產胎的紋路都很多,但下雨天還是不夠用,乃因考量到耐用度,胎質太硬的緣故。話說回來,沒有一款胎是雨天無敵的。當你用過快的速度和過大的傾角過彎,即使全雨胎也不能保證你不摔。

在雨天,胎質和紋路缺一不可,假如是BT39和TT91,我還是覺得TT91比較好。TT91雖然沒有多到爆的紋路,但仍保有基礎的破水紋路,胎質也比M6029軟。相對的,磨耗快和價格高是它的致命缺點。

每個人能接受的價格帶和喜好都不同,請選擇適合自己的胎。

請問一下普利司通的胎胎品質如何呢??

當你認為輪胎已經危及到你生命時.你就可以換了....
不用一買新車就馬上換胎..有必要才換..
我的RS也跑8000才換...自己騎乘態度也很重要 !!!

普利斯通的ML50也不錯喔 抓地力滿好的
只是價錢有點給他小貴一下 我換到好1500

你的車車是125的嗎??1500是單1個的價錢還是2輪的阿

路過的  发表于 2004-11-4 20:55:25
一般報價都是報單胎...

Yahoo