Zclub討論區 Z板

我要請教一些大兜風100的問題

最近我想找一台 大兜風 100 碟煞的來騎
不過我發現板上的討論很少...
其他搜尋網站找到的資料也很有限還一大堆是重複的
我目前還是騎FZ-2...但是一個月騎不到五次...
最遠騎去附近超商買個便當就回家了....
由於工作時傷了左腳.....所以又很久沒騎擋車....
想....要有一點點馬力....車台空間要夠我用....

所以請問大家這車....我知道算是冷門....二手大多是50cc
要是找一台50的回來拆掉上100的套件
從汽缸一直到曲軸全部換100cc版本的原廠件 可行嗎?
還是一定要找本來就是100cc的引擎 大兜風呢
我不想換外面的搪缸件或是改裝件

輪胎和框可以用馬車125的嗎?
大兜風最大的框和胎是哪一種?
先謝謝大家....

這個問題
很早就想過了...行不通低~
而且要花的成本比買一台100的還要高
想清楚喔!!

乖乖買台100的來玩吧,50很多東西都不能亂換,比如說...傳動,MALOSSI只出100的,沒有50;排氣管,市面上全部都是100專用,我自己的50,還訂做了一支CR管--3500,所以...買大兜風50,除非只是買菜用,不能怎麼改都不會比100的來的有樂趣。更何況幾乎所有會改大兜風的車店,都比較熟悉100的車輛....恩~就是這樣,以上是我騎著50去福佳問完後的心得,希望對你有幫助。

喔...忘記回輪胎的東西

前110/70/12  或 100/80/12
後120/70/12

原廠框就很好了
不用改啦~~^^

MALOSSI有出大兜風的改裝套件
汽缸、傳動和有膨脹室的排氣管
but.....不便宜
光是排氣管就要萬把塊了..="=a

去日本雅虎打Grand Axis
看看日本人改大兜風的人有多少
在日本異常的流行
而且日版的有10馬力耶

排氣管的話,可以考慮看看南興(NHRC)的管子
如果需要的話可以給您南興的電話訂購
中低速效果還不錯,改裝幅度:56缸+50mm曲軸
(題外話:南興雄叔老闆說日本的汽缸套件百分之一百是台灣製的)
一般來說的話
北部大多裝協億管
南部大多裝FRC管(不過需要搭配進掃氣打磨)
CR也有出(有機會的話裝裝看)
另外還有一牌叫赤馬的,據說要價不斐

MALOSSI的零件據說要整體搭配效果比較好
不知道有沒有出皮帶
希望有錢的話全車M化
印象上在材料行看的M零件
普利盤+壓版+大彈簧+普利珠=差不多5張小朋友
後離合器也要4.5張小朋友
排氣管只在網站上看過...好迷人的膨脹室阿...

台北好像是佳福車業吧...有一台紅色大兜風改的很好看
有幾期的機車雜誌上有看到

請問一下
福佳車業(我不太記得福佳還是佳福)是不是有一台紅色大兜風
龍頭座改舊vino
排氣管是反折管型式

再向大家請教一下....
我有比較過外觀...
是不是50cc的大兜風....
整個引擎結構 傳動結構沒有一個地方是和100cc的大兜風共用
就連曲軸箱內部構造 也長得不一樣....
所以不能把50cc的大兜風....改成100cc的大兜風
有人可以說得更詳細一點嗎?

MALOSSI有出100cc的大兜風套件....
但是它原廠網站上沒有大兜風這名字啊
有也是BW'S 100
那請問是和哪一種車共用啊??

輪胎可以選擇
前110/70/12  或 100/80/12
後120/70/12
後輪不能再寬嗎?

那majesty 125
前120/70/12
後130/70/12
輪胎和框不能給大兜風用嗎??  差別在哪裡啊?

請問原廠的大兜風50和100大概各是多少馬力呢?
如果大兜風要增加動力
請問汽缸 化油器 的尺寸最大各是多少?
有哪些尺寸可以選擇呢??

謝謝大家~

有些問題
我不會回答

1.BW'S和大兜風的零件可以通用
2.後輪不用再寬了,再寬也只是重拖。我把排氣管磨到破掉也沒把輪胎吃到最深,大約還差0.3cm,很夠用了!
3.馬車和大兜風的框喔....前者好像是一體成型,後者是悍接的。對我來說,可以跑就好了,省錢比較實在。
4.50大約是5~6匹;100差不多11匹

5...我沒動過動力,不能回答

汽缸有53mm~56mm

曲軸有一種260條的,不過我同學騎到斷掉
和合有出道路版跟競技版兩種

化油器一般是用萬山24

單改排氣管我知道騎乘感覺的兩種是
南興管:起中速強,尾速差跟原廠差不多
FRC管:起步很龜,尾速猛,可能管子設計要搭配高轉速

請問:

原廠活塞是 52.0mm x 47.6mm =101cc
改56.0mm x 47.6mm = 117cc
這就是大兜風的市場上買得到的最大汽缸了 是嗎?

原廠化油器是哪一種型號? Y16P 嗎?
CVK 最大哪一種等級可以直接換裝上身?

要改三相發電 需要哪些材料?
聽說有人改過....是如何改法呢?

以上問題請高手解釋 拜託....

請問一下,我之前很想找FRC的水冷套件,可是不知道中文名字,請問有人知道嗎???
可以提供我連絡電話...或連絡方式嗎?

大兜風很猛喔!
我騎我的小改jog90(改傳動跟排氣管,雖然覺得改得不是很好)
只能在後面痴痴的追...
我同事可是100%原廠!

我換個方式問,請問FRC這個廠牌中文叫什麼?想請問有沒有總公司的聯絡電話?謝謝!

小光...我朋友說這種車
只是起步有力 中速平平 尾速幾乎是沒有
我騎也是這種感覺....
所以我想它很適合載重40~80公斤的一人代步或雙人代步 搭乘使用

日前我自己一個人做實驗騎它大油門跑西濱約36公里 油表由全滿掉到剩一半
假設半筒油約3公升....那我一個人82kg大力用車結果耗油量一公升12公里
錶上時速平均約80km/hr 如果慢慢騎應該是更省油

我開車一公升約9公里....36公里要將近4公升的油耗 這還是右腳乖乖的在開車喔
要是大腳油門就沒有那種油耗水準囉....

所以....我這部車 代步買菜買便當 很夠用了~

再請問:

原廠活塞是 52.0mm x 47.6mm =101cc
改56.0mm x 47.6mm = 117cc
這就是大兜風的市場上買得到的最大汽缸了 是嗎?

原廠化油器是哪一種型號? Y16P 嗎?
CVK 最大哪一種等級可以直接換裝上身?

要改三相發電 需要哪些材料?
聽說有人改過....是如何改法呢?

以上問題請高手解釋 拜託....沒有兩天就沉下去了

隆先生
真不好意思
最近從我同學那邊得到一些新知

合和有出57缸和曲軸競技版跟道路版
道路版800條
競技版1200條
算一算...
57.0mm x (47.6+8.0)=141
57.0mm x (47.6+12.0)=152

光是半套改53.5或是54缸再調校一下的騎起來就還不錯了
耐用度也算夠
改大就要看零件的協調性了
協調性好的話就很耐用(ex:日本神田先生)
協調性差的話...自求多福吧
或是...落引擎
日本跑直線加速的有換裝馬車250的
還有直上一些歐洲綿羊的二行程175引擎
起跑拼命壓頭還是沒用,孤輪照拖=口=

印象上原廠化油器好像是VM16的吧
改裝化油器要看改的缸徑行程和個人喜好而定
大口徑化油器起跑快,但尾速比小口徑的少
台灣大部分是改vm24
也有用pwk28的
日本雜誌上看到大部分是用pwk系列
聽說是還有一些更精密的化油器...
高雄達卡裡面那台水冷大兜風的化油器感覺就很特別
一般改裝都要吃預混,但是它的卻可以用分離式機油
超先進的

說實在的
我的是中古車
感覺很弱
雖然還是可以拖孤輪
但是真希望能夠騎到原廠新車試試看威力
聽前輩們說原廠車很強
(銷日車似乎更強...環保法規關係)
如果車不強的話
日本怎麼可能會那麼流行呢

請問a-ho
可以方便請問一下福佳車業那台紅兜風的改裝幅度嗎
不知道台北的改法是怎樣的
我大部分是知道南部跟日本的改法
印象上那台好像是裝獅子牌的反折管嗎?
去年雜誌機車人上喵到...
摩托車雜誌上也有看過騎那台紅兜風玩不會滑胎的cross

最具協調性的改裝大概就是全車malossi化
或是看店家經驗累積測試出來如何改裝才會耐用
但是感覺上這方面日本做的很好
台灣大部分很土砲...

要全車馬路洗的東西
汽缸變成57.5mm
化油器用22mm
前傳動組和普利珠換11g
後離合器改可調式(據說有固定式的)
強化型開閉盤
一次加速齒輪 15/24T
排氣管

這些加一加可以有30000元了吧??
真能有多少效果....真有大家不搶著上嗎??

如果在台灣買的話
不只三萬吧...
印象上
光是普利盤+珠子+大彈簧+壓版+滑片要五張左右
普利飛盤大約零點八張
離合器四點五張
排氣管十五張
汽缸不知道
汽缸蓋不知道
比較麻煩的是化油器調教
車要會跑化油器的調教很重要
不知道台灣有沒有人全車m化
我同學說...不要花冤枉錢Orz

日本人用m牌離合器最多
尤其是跑直線加速賽的

我還是希望可以很好的耐用度阿...
有錢的話希望可以測試看看

m牌很多人說是台灣東部某工廠代工的...我也不懷疑...
而且2t手工管台灣的技術不比國外差....(外國的月亮比較圓?沒有啦...我窮學生嘛...)

Yahoo