Zclub討論區 Z板

關於馬路上灑水的事情!!

最近因為換了一家公司在內湖 , 所以都走八德路到成功橋 . 重點是每當好天氣的時候我都會在前一晚洗車 , 可是那條路就是快要到南港家樂福那邊 , 早上都有灑水車在灑水. 然後就整條路都是溼的騎過去的時候車車的面板' 輪匡 ' 避震器 ' 後土除整個都是髒髒的污點.....!!
車髒就算了, 外套和褲子也都會被前面的車子和機車噴的都是 , 這算什麼阿!!!! 你每天都灑水幹嘛阿!! 水多阿!! 快被氣死了!!
回覆給:~滾來滾去~

....那是環保局要求業者做道路認養,有認養道路的工地或廠商就需要常常出去做洗掃的工作

不灑水~~~~就會有滿天的灰塵~粉塵~在空中漂呀漂~
這是為了防止空氣污染所必須要做的手段~

你可以繞路~~雖然小遠!!但可以防髒^^...因為我也不喜歡好天氣地上有水~~我會閃!

沒錯!我也很討厭這樣,之前把小鵝洗的乾乾淨淨,結果騎到一半,路面都是剛灑完水的狀態,騎過去馬上車車髒的要死,真討厭阿!

.....我也不喜歡

但我同事恨不得他們每天照六餐洗掃馬路.....

我也覺得耶!因為我讀的學校在那附近 我是讀夜校 他們下午4~5點也是都會灑水 結果車剛剛出門前才洗好 到那邊就髒了 之後我就都走堤防那邊接中視 就比較少發生降的問題 如果說不小心又遇到的話 我就龜速靠邊慢慢爬啦!

路過的  发表于 2004-11-3 11:13:16
我現在都繞路走了 , 只是遠一點點而已 , 為了我心愛的車車這一點點路不算什麼啦!!

嗯恩
我也很討厭灑水
如果是有砂石車要出入的地方那就算了
有些毆吉桑歐巴桑沒事情都拿水管在那邊噴他家門口
水太多是不是阿

回覆給:~滾來滾去~ 恩常常路過 感覺很厭煩!!

X
台灣有灑水車日本好像沒有
沒看過

前一陣子也超常走的...
也超甘的 有一段時間
後來發現新大陸
可以繞道隔壁條 也是可以走
真是換一條海闊天空
參考看看吧!!!

回覆給:X
因為在日本出工地前,一定會用高壓水柱將車子清洗乾淨,不會讓污染跑出工地的!反觀國內執行不確實隨便噴一噴,有的根本不噴,這樣效果當然不好!

還好我都不怕車子髒XD

Yahoo