Zclub討論區 Z板

"追風"~該如何整理~"追風"

最近剛拿到一台追風~想把他整理一下~但我對檔車又不熟!!
所以不知怎麼下手~該注意哪些地方??

目前有發現一些問題:

1.車子的怠速不能調(因為調怠速的那顆螺絲已經不見了)
導致車子會一直熄火,請問這樣有辦法修嗎?還是要整個換掉?

2.前碟煞的卡鉗把碟盤咬住,輪胎轉動有點卡卡的感覺,內6角的那顆
螺絲已經轉不開了,還有什麼方法嗎?

3.排氣管的煙噴"超大",一吹油後面就超大的煙,不知道這樣正常嗎?
是積碳還是太久沒騎的問題嗎?還是原廠就這樣了??

4.油箱裡面已經有生鏽了,有什麼補救的發法嗎??還有儀表也有點掛掉

5.如果化油器、卡鉗、油箱、儀表都要換的話,有哪些車的東西可以通用?分別大概要多少錢呢?
還有~土城、板橋、中和(北縣一帶)哪裡有殺肉場阿??

以上是目前發現的問題~還有哪些該注意的地方麻煩多多提醒!!
1.車子的怠速不能調(因為調怠速的那顆螺絲已經不見了)
導致車子會一直熄火,請問這樣有辦法修嗎?還是要整個換掉?

不知道凱泰場找不找的到....

2.前碟煞的卡鉗把碟盤咬住,輪胎轉動有點卡卡的感覺,內6角的那顆
螺絲已經轉不開了,還有什麼方法嗎?

轉不開有崩掉嗎...不然可以用氣動...(車行基本招式)

3.排氣管的煙噴"超大",一吹油後面就超大的煙,不知道這樣正常嗎?
是積碳還是太久沒騎的問題嗎?還是原廠就這樣了??

排氣管機碳太多....正常是車熱以後煙少少...

4.油箱裡面已經有生鏽了,有什麼補救的發法嗎??還有儀表也有點掛掉

儀表看是線斷了還是什麼壞了.....通常只會比較快樂....

5.如果化油器、卡鉗、油箱、儀表都要換的話,有哪些車的東西可以通用?分別大概要多少錢呢?

化油氣原廠新品2000有找...凱一顆最划算....卡鉗可以修復....油箱2500有找....

儀表要看是哪裡壞...換哪裡...

還有~土城、板橋、中和(北縣一帶)哪裡有殺肉場阿??

我不在北部所以不清楚.....

以上是目前發現的問題~還有哪些該注意的地方麻煩多多提醒!!

前叉內管我看可能也鏽了....引擎可能要來個大整....齒盤鏈條之類的....
全車軸承先檢查一下吧...壞了就趕快換...

慢慢搞吧....

追風是台好車喔 加油!!整理完你會愛上他的^^"

回覆給:生死速遞
【5.如果化油器、卡鉗、油箱、儀表都要換的話,有哪些車的東西可以通用?分別大概要多少錢呢?
還有~土城、板橋、中和(北縣一帶)哪裡有殺肉場阿??】
老話一句:爬文要認真喲......
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=9731&cateno=2&indexpage=1&keyword=

回覆給:T.T.L
前叉內管我看可能也鏽了....引擎可能要來個"大整"....齒盤鏈條之類的....

--------------------------------------------------------------------------------------------------

請問一下~引擎要怎麼看阿??我騎起覺得還ok發動也蠻好發的,一採就發了!
要如何檢查引擎有沒有問題呢??
還有~齒盤、軸承在哪裡?又該如何看呢??

不好意思阿!!我沒碰過檔車所以都不太了解~麻煩多多幫忙解答~3Q ^^"

回給:Eyesman

阿....那篇我爬過啦!!
只是有的地方電話都換了~有的好像也關了!!
所以才問一下有沒有人知道"確定"的地方.......

前叉內管我看可能也鏽了....引擎可能要來個"大整"....齒盤鏈條之類的....

--------------------------------------------------------------------------------------------------

請問一下~引擎要怎麼看阿??我騎起覺得還ok發動也蠻好發的,一採就發了!
要如何檢查引擎有沒有問題呢??
還有~齒盤、軸承在哪裡?又該如何看呢??

不好意思阿!!我沒碰過檔車所以都不太了解~麻煩多多幫忙解答~3Q ^^"

引擎可以稍稍用~~第一 運轉情形...第二 雜音... 來判斷正常程度...

不過...說真的你應該沒經驗...

所以可以去"東機 RZ 精華區"  參祥....有很多人會幫你解答...

關於煙多的問題,請問你的機油是用預混的還是機油幫浦?如果是預混,比例為何?煙多可能是預混過高或排氣管積碳和積油導致,可以熱好車後找條長路用力拉轉(檔檔萬轉拉個2、3趟,順便測試一下引擎狀況)再聞聞排氣管冒出的煙是否帶有很臭的機油味,如果有,應該就是排氣管的問題了,可以考慮是否換掉(1張多)或多拉幾趟(會有改善).........
PS.追風的零件都還有新的(不一定正廠就是了,像油箱就只有副廠品)不一定要去找凱汰呀...............

全車消耗品先檢查,輪胎,齒盤(鏈條連接的那2個齒輪,後齒盤在外面,前齒盤在一個蓋子下方,要拆前齒盤蓋才看得到,看看齒盤的齒是否有磨損變尖,鏈條是否磨損變形,太鬆或太緊),各個軸承(所有會轉動或搖動的東西裡面都有軸承)搖搖看有無鬆動或異音,煞車皮還剩多少,齒輪油先換掉,其餘慢慢再說..............
加油吧........

回覆給:T.T.L
嗯~多謝啦~~我去那邊看看!!

回覆給:老猴子
機油是預混還是機油幫補!!我也不知道耶~要如何分別??
之前車主都沒改~都是全原廠的東西!!

那零件大概要哪種店才有阿??
我已經去問過YAMAHA的機車店~化油器、卡鉗他都說沒有!!

我輪胎已經換掉了!!你說的那些消耗品我會在去檢查看看~
原廠的胎已經石化了~騎起來太恐怖了!!

多謝囉~~

原廠設定是椅墊底下有一個機油箱(機車行稱“肚邊油”),2T機油先加到機油箱內,在經由機油幫浦打到汽油內混合後再燃燒,有時因機油幫浦損壞或其他原因,車主會在直接將2T機油加入油箱內混合,稱之為“預混”;
所以你只要看看你的機油是加到哪裡,就知道了.......

不要找機車行,要找機車材料行.....

到東機RZ板會有你要的資訊喔

Yahoo