Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 囂張

大家來做發財夢

1.資助我師父去日本取經..
2.開一間屬於自己的工作室..
3.資助FSF基金會以感謝他們對於開放原始碼的貢獻..
4成立一個關注於特殊需求的基金會{諸如精神病患.學習障礙(通常認為只有智能障礙的朋友需要,只是個人認為很多天資優異的朋友也有學習障礙最常見到的莫過於無法忍受跟一般同學一起學東西,上課老師為了群體的成長,往往會忽視特殊需求的人..他們通常會有溝通上的障礙)
5.希望號招台灣LINUX社群共同開發一個台灣自有的LINUX版本..同時希望能跟對岸合作發展兩岸都通用的編碼方式以解決各種閱讀上得困難
6.買一台古董機車給老爸.買一台R1給我(嘿嘿..順便把yamaha推出的改裝品敗下來)
7..若有剩餘...存著以便不時之需...

回覆給:nilsson
嘿嘿    終於有人注意關心到精神病患了^^
在這邊給你深深的感謝    一鞠躬^^

退伍後在這個領域待了快3年了
深深的感受到大眾對於"精神障礙者"的標籤與錯誤觀念
很多次在對於目前社會大眾和政府的誤解與限制後
和幾個同事都會想到
如果哪天真的能中獎    真的會自己成立個基金會
服務目前我們在服務的那群社區中的精神障礙朋友
但是    不拿政府的補助........
真的受夠政府單位委託服務方案時的那種蠻橫和刁難了
或許他們也有他們無奈和限制
不過    太多真正的需要    卻被政府給限制住了

不過    說真的
昨天竟然連一個號碼都沒中.......>"<

拿一部分的錢投資股票
其他放銀行

我剛剛花了100元去買了~~~

神阿.....拜託讓我中一下就好~~~

我會做善事低~~~~

我中了~~我就買下本田moto gp的車隊

自己當老闆~~~~

哈哈哈~~~體驗一下當老闆的感覺~~~

也可以騎我夢想中的車~~  RC211V

回覆給: msdwu-小巫
其實會注意到所謂學習障礙者和精神障礙者,是因為有切身經驗
在我認為..
這些人都是社會上得絕對弱勢者,鮮少有人敢真的替他們說話。
很多的學習障礙者經過適當的教育後往往表現優異
EX .愛因斯坦先生在小時候也被認為發展遲緩.
精神障礙者,我覺得輕微的只要定期服用藥物,心理諮商,也可以正常工作。對我而言精神障礙者就像是一般的慢性病患一樣.沒有什麼特別。甚至有些的工作狀況都很不錯。嚴重障礙者雖說需要時時有人協助復建,一般而言,慢慢的經過調適之後病況還是可以穩定下來,恢復正常的生活。我總覺得政府的作法像是把他們隔絕之後就不管了,這個作法個人不覺得很恰當。
林肯,曾患有憂鬱症,他至今還是被認為是美國最偉大的總統之一。最近當紅的美麗境界裡面的約翰耐許教授,不也在他的專業領域上表現優異?
短期的目標當然是讓已經有自理能力的朋友們走入社會,最偉大的目標大概就是轉變大家對於他們的看法,其實就我接觸過的障礙者來說,他們通常很真誠,友善。

創一個自己品牌的超級跑車、重車,然後跟其他大廠抗衡

先把台灣的民生工業搞起來再說!!
這樣才有國產的武器或是交通工具~~~~
把台灣的重工業發展的與美日齊名

如果是我中樂透的話.買間房子.車子.在去過個幾年學生生活.
如果還有剩很多的話.順便開個小說出租店或是舊書店.打發
打發時間.呵~~

當然是
先創業~再集資~上櫃~上市然後大炒地皮和股票

我也是想把公司的股份狂買進來~!
然後在公司繼續當我的小職員,等開董事會時,以小職員身份
叫總經理過來面前夾懶蛋!

回覆給:幹哥
幹哥~~~好久鼻建阿~~~~

你的愛將~~~小黃蜂還建在吧~~

沒送去估兒院吧~~~

上次被你載之後~~整個人~~魂都不知到那裡去了~~

回覆給:nilsson
難得有人對於學習障礙  精神障礙有不是那麼負面的看法耶^^
在給你用力的鼓鼓掌^^

台灣是個很奇怪的社會
身為社工的我    很多時候很嚮往國外的福利制度
國外的社會福利    是真正的考量到弱勢族群的需求
例如對於一些身心障礙者    會以輔導獨立生活的方向
去規劃配套的服務措施
台灣呢?    卻是發錢發錢    反正錢發的越多    選舉時票就越多~"~
但是    真正需要解決的問題  卻仍然懸在那
當一些民間的福利機構    想要為這些弱勢族群爭取一些應有的福利時
除了要面對政府的蠻橫    還會遭受到社會大眾的異樣眼光......
甚至是社區的抗議~"~
精神障礙者    75%以上其實都是有部分甚至完全的就業能力
只是需要問定的就醫服藥控制
在部分的情緒或是人際處理上需要一些協助
但是在協助精神障礙者就業時 面臨到的卻是雇主的排斥.......
學習障礙    在學校裡老是被老師當成問題學生.......

或許台灣的社會福利制度起步的比較慢
但是    一直發展不起來的原因
在於大多數當權者甚至於是一些願意去執行的團體
把社會福利當成是一種捕破網的"善行"
或者只是單純當作是去為大環境造就出來的這些絕對的弱勢
做一些事後的補救或是避免來自低階層的反彈........
卻忽略了社會福利真正的用意與精神
適當的制度    不僅可以讓那些大家心中的弱勢
甚至是媒體最愛說的"不定時炸彈"(其實  哪那麼危險..~"~)
不僅可以擁有最基本的生存權力
他們能做到的比大家預期的還多更多......

呵~雪克好久不見~!
我的車還活的很好~!
這裡在談發財夢,您還真會借版打光阿~!

有空再跑~!

回覆給:幹哥
嘿嘿~~~小弟我也快要買車了~~

是G MAX在這1~2各月就會千車了
~~~
雖然不是多好的車~~~不過至少離我重車夢又進了一小步~~~~

恩恩~~等我買車~~在打給你跟古月里在一起出來跑吧~~~

祝妳早點換~~~      05年的CBR   1000RR吧~~哈哈

我也是唸社工的,目前也是有自己的理想,但想到台灣現在的政治環境,社會文化...唉唉,真的想做點事的人有無力感是必經的過程吧,有時覺得社會環境太過短視近利,只看到眼前,島國的戰場是在全世界阿...我想太多了,期中考後殺灣比較實在...很高興看到Z板上有念社工的朋友,真難得。

Yahoo