Zclub討論區 Z板

推發的技巧~

路過的  发表于 2004-11-1 21:42:54 |阅读模式
兩天沒騎我的FZ2了,今天想說其初期繞一下的,結果我開關都轉到ON了!!!買尬的~~車子竟然一動都沒動~我想說是不是沒電了><"還是????
想說用個推發牽去車行,但是~~挖哩,真給他難耶!!我聽說要打到3.4擋較好發~但是我的車子怪怪的打一檔後,勾不上二擋了~~怎樣都勾不動><"到底怎麼了?幫我解答一下阿= ="

一檔拉離合器  車子向前推  推的過程中 勾二檔看看 

連績進檔有時好像本來就會卡住耶...打一檔放離合器推車子一下讓他吃檔進去應該就可以打到下一檔了...一檔可以讓引擎較快發起來可是推車速度要很快...其實反過來想就知了啊...最高檔位換成以正常的引擎驅動後輪變成後輪驅動引擎是不是變成最低檔位而能經易的就轉動引擎了呢??所以說三.四檔比較好推發
如果只是沒電應該還可以用踩發的啊...推發是非不得己才做的...踩發不用電啦他也是一樣讓引擎轉動的裝置

回覆給:狂戰士.
哈哈!FZ/R車系10台裡面有9.9台是沒有腳發的!

....... 那我的有腳踏發動
那是其中的0.1台嗎 =.=
真幸運買到腳踏發動的 ya!!

......推廣速可達推發運動  XD

打一檔...然後抓住離合器...抓著推一段路(讓車有點速度)...然後迅速放開離合器...應該就發動了...記得一發動離合器要按住...馬上含油門讓車不又會馬上熄火...可以試著打開阻風門...這樣會比較好發...跟找一段下坡...這樣推發就不是難事囉

我就是怕下坡車子出去了= ="...
老實說我教了一堆朋友推發的技巧= =".....(大部分都野狼)
我卻沒推成功自己的FZ幾次啊= ="

FZR真的是有踩發的唷~~

為啥FZ/R會這樣啊?
難道踩發桿是選配?
不過我真的有看過FZ I有踩發桿的....
我之前還以為FZ I都有=..=a

原廠FZR FZ都沒有踩發......

建議以三檔推發!

上上星期用三檔推發Hornet 250,
輕鬆的出乎於意料之外...

回覆給:Wu
其實速度只要大約10到20之間迅速放開離合器應該就發動了...當然在下坡的話要煞車阿...這方法我用過太多次了...不管甚麼車都很容易...多試幾次就會熟練了啦...

其實速度只要大約10到20之間迅速放開離合器應該就發動了...當然在下坡的話要煞車阿...這方法我用過太多次了...不管甚麼車都很容易...多試幾次就會熟練了啦...

嗯嗯沒錯fzr有踩發設計只是原廠沒有裝踩發杆...這也是我覺得很奇怪的地方.....仔細看看吧.....整流罩拆掉仔細看看吧....不是原廠沒有裝踩發杆就表示不能踩發哦...

回覆給:狂戰士.
踩發桿是選配.要多付一些錢才有...

推發^^    多練習幾次就會慢慢熟悉了^^
約兩年前    因為車子回充的電壓過高
導致三天兩頭電瓶掛點......當時剛接觸fz不久  還不是那麼熟悉
加上那時候剛剛工作    對工作也還不是那麼熟悉    需要花比較多的時間摸索
所以就那樣推發推了將近一個月
從需要很用力的跑個10多公尺    還要推個4-5趟才能成功
到最後只要人座上車    往前蹬一下就ok^^
用說的真的很難去體會到那個感覺
因為真的就是在入檔車子有一點點速度的情況下
迅速的放  拉離合器    然後就會有機會發動了^^
至於時間的拿捏    就只能靠自己慢慢的體會了^^
想想    當初第一是推發
在冬天寒流來襲的天氣下    還能推到全身流汗
過了20分鐘    當車子終於能發起來的那瞬間  真是....感動呀^^

1~2檔久能輕鬆推發了阿
我親眼看到人家車友的FZ在5公尺內低檔推發的
不需要用到3.4檔吧
而且速可達能推發嗎.........你是沒電池喔

可以啊...速克達可以推發啊想辦法把離合器附在碗公上就行了...

Yahoo