Zclub討論區 Z板

請問硬碟要怎麼格式化呀??

昨天去光華商場買了個80G的硬碟 可是不知道要怎麼格式化~可是教我一下嗎?? 這顆80G的硬碟我只是想要拿來做存資料用的!! 拜託囉!!
進入開機片的dos打format c:就好了啊....你是要把他拿來當第二顆硬碟嗎??如果是這樣在硬碟後面的jmp調成slave模式就在你排線旁邊有八個排針的那一區...調成slave...通常怎麼調都會寫在硬碟上...或硬碟說明書這樣就成為第二顆硬碟再開機進去系統用windos的格式化程式來格式化就好了...你應該知道windows的格式化程式在那裡吧...

狂大:
小弟我還是有幾點不明白的想要在這邊再請教你

我昨天買的硬碟是HITACHI的80G硬碟---請問你說要調成SLAVE
是要在硬碟上面調嗎?可是我在硬碟上面沒有看到有可以調的東西呢
還有~我只是要把這顆80G的硬碟格式化~可以教我步驟嗎??
我的作業系統是WIN2000P 線要怎麼接也不是很清楚??
在這誠心的拜託你---感激不盡

在硬碟後方的電源線旁邊有沒有::::的小針角,把那個兩個短路的跳角(jump)改成硬碟所要的slave(從端)、原本跳角應該是master(主端)

如果你80g不做分割的話…就電源、排線(邊邊有紅的那端向電源)、jump設好後…正常開機進windows畫面。

進我的電腦-->找到你新安裝硬碟的代號-->滑鼠右鍵-->格式化即可

再不知道…去新手教學區吧:D

http://blake.prohosting.com/kav68795/markup5.htm#hd

阿布大:
大概了解你說的意思了~只是我不知道要怎麼設定JUPM跟SLAVE還有MASTER??是要把我原本的硬碟設定成MASTER然後新的硬碟設定成SLAVE---對吧??如果對的話--我要怎麼設定呢??我知道你說的電源線旁邊那: : : :的孔一開始買回來他分別是在: : : :
1 2 3 4
第一跟第四個孔上面有白色的套筒!!!我要怎麼樣設定MASTER跟SLAVE
白色套筒要放到哪邊是MASTER??SLAVE又要怎麼放??
謝謝大大的指導 真的!! 感激不盡
深深的覺得---有Z版真好

你仔細看硬碟上面...看他有沒有畫::::這四個點然後看看slave那裡他塗黑的地方就表示你套筒要插在那兩個排針上....至於排線怎麼插阿布大哥都說得很清楚嘍....插完之後開機就看到你要的硬碟了..如果確定硬体都沒問題但還是出不來的話....再說吧...那牽址到cmos設定了

Yahoo