Zclub討論區 Z板

如何更省油?

油價飆漲,對於我們這種每天必須通車上學獲上班的平民
油料的價錢是一大困擾,就請各位多多提通省油方法吧
我本人是換了MUHAN360火星塞,據說可以省油,據說,據說啦= ="

盡有可能定速行駛 實速50~60

首先~~熄火
然後~~用牽的~~
就算你家境再清寒~~相信油錢也不會給你帶來困擾= =

再怎麼省也只能省一點點而己啊......不會很明顯......若車況正常的話...混合比調淡啊...右手安份一點.....我是在想啦...如果傳動換高速樣式會不會比較省...比如說換重珠或普利盤...然後再換高速齒...衋量讓引擊以低轉速換取較高的速度....但會極度無力就是了

電子噴油車會稍微省一點
不然就電動機車吧

省油是看你右手來決定的!!!

騎腳踏車吧!

包準不花你一分油錢......

路過的  发表于 2004-10-31 18:39:13
車子定期保養..,黃金右手安分點,大概只能這樣了...

油氣濃度控制不當容易引擎過熱!這樣很傷引擎喔!
平常耗材照時間換!
我相信很省的!
火星塞原廠40元的就很好用了!
買500~800多的火塞....沒省到油就花一比錢了......

....不知道大家有沒有聽過水燃器這東東

1:換風50比較快
2:化油器的油調省一點,後果是車車可能很容易熄火
(例如:G4的車把CO值調到0.15,一桶油可以跑到220多km)
還不知你騎蝦米車??????????????
3:順順摧油就好,不要急催急放

油氣濃度太稀引會過熱所以調適當就好了..通常原廠都調偏濃吧....原廠火星塞就可以嚇嚇叫了...耐用度也很好而且便宜的要命....壞了就換壞了就換比較不會心疼而買那幾百元的火星塞..效果不大而且了不起也比原廠多個一倍的耐用度而己其實再怎麼算還是原廠最划算的....

水燃器不是會造成機油乳化嗎??其實原廠即是最優的設定了...再怎麼調還是不會有明顯的效果的...以速克達來說

其實騎腳踏車也是會耗錢的...

就是食物!!! 騎腳踏車要耗熱量 騎越累 吃越多!!!

除非你是要以龜速前進 用跟慢慢走路差不多的力氣騎車

15號公車不必花你油錢&保養費還有冷氣吹^^"

在不...搭親戚,家人,朋友,老師,路人.....便車  臉皮夠厚就上車吧!!

不然每天到警察局勞動條北北也不錯阿@@"

路過的  发表于 2004-11-1 08:00:01
回覆給:正反。反正。都好政
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=20380&page=340&indexpage=1&cateno=6&keyword=

參考參考................^^

出門都扛著機車跑吧.這樣就超省油的.還可以把身上的肥油順便
省掉.真訴一箭雙鵰阿.呵~~~
快跑~~~免得被打@@

車子盡量都不要改..因為改裝車很耗油..尤其是改缸的
省油嘛簡單..行駛固定速度不要忽然暴衝..或緊急煞車

Yahoo