Zclub討論區 Z板

腳踏位置是否對輪胎有影響

我的G558也一年了一萬多了
改了腳踏後移後都覺得過彎有點給它滑滑的
腳踏鎖點跟"與天分享的愛'"差不多(看照片上)

說了一堆要問的是腳踏後移的位置(重心)會影響到輪胎的抓地力嗎??

重心確實會影響抓地力,不過這也代表你用車蠻〝一拜〞的
再大手油門灌下去,搞不好可以練習真正的動力滑胎了......

解決方案:
1.換回原廠仕樣,重心自然偏後
2.出灣補油時,將重心(屁股)往後移(需要在安全的地方做一點練習)
   但如果發現車尾沉、龍頭(車頭)抓不太住的話,後避震鳥掉了$$$$$ @.@"
3.從道路胎(G588)升級為運動胎(BT39orTT900)...又是$$$ 的問題@@"

回覆給:Eyesman
大大!甚麼叫用車蠻”一拜”的
沒關係請盡情對我批評指教
動力滑胎有過了 最恐怖的是在軍功路上
有想過換輪胎 但擔心花了錢滑胎問題又沒解決

車蠻”一拜”的〝一拜〞意思就是已經接近極限,也就是說你應該已經壓過頭了
有時候胎滑並不是一定得怪設備不好,相對的也要檢討駕駛人是否已經過分操控造成輪胎及懸吊承受不了負荷

BINGO!
維廉老哥解說的比我還詳細喲

〝一拜〞是模仿日本話〝一杯〞的發音,有 到底、極限、滿杯,卻未超過的意思(超過你就要當自耕農了XD)
心情:我在這裡用〝一拜〞,對你比較有欣賞、羨慕(能發揮車子性能)的意味95%,參雜一點點的擔心、譴責(用車太操了要小心安全,路爛車多、不要以身涉險啊)5%

回想一下,是否車頭對準的出灣點(甚至只是視線對上出灣點),你就開始補油加速了?下次再請你刻意試試看,等到車身扶正了再開始重手油門加速,行車速度也許慢了很多,但穩定性應該也會好很多

其實我自己覺得我騎車還算滿乖的
除了那次跑回去找"手機"比較白目(野小)之外 威廉兄知道
要不我真的是滿怕受傷的

回覆給:Eyesman
沒關係請盡量譴責這樣小弟我才會知道那該改進

我也不會看甚麼出彎點的 我過彎就是都順順的這樣 沒有刻意去壓車
在軍功路往木柵過萬芳社區那有個下坡彎道 
之前腳踏位置還在原廠時都覺得輪胎緊緊黏地
改了後就覺得有點小滑(有試過好幾次)...但我也都是順順的過去
或許是我個人的心理因素吧 坦白說我膽子還滿小的

回覆給:小許
我不知道呀?XD

回覆給:維廉
就那次在河濱公園拆完車後 說要去八里看夕陽
後來騎到五股才發現 手機忘在公園 的那次 是五月三十日星期六發生的
都這麼久了 可能也忘了

回覆給:小許
我記得那天的事,可是我不記得你有什麼"比較白目(野小)〞的事呀XD

Yahoo