Zclub討論區 Z板

想要買80G硬碟--但是不知道什麼牌子比較好

最近想要買一顆80G的硬碟--但是不知道哪一個牌子比較好 想要買一個耐用維修比較方便的牌子--價錢方面也要請問大家 80G大約的合理價位是在哪邊?有推薦的牌子嗎??
耐用維修比較方便的牌子

那一般硬碟可能先出局....

廉價硬碟不耐用又是大陸製,保固只給一年,一年後壞掉就得買新的,廠商不收維修

因此....要達到你的要求...買SCSI吧

五年保固,極耐用,24小時不關機,全速運轉,15000轉

路過的  发表于 2004-10-30 16:06:21
大家價位都差不多,差沒幾百元...我會推薦你買Seagate的,它有五年保固,不過不是全保,總之保固不嫌少,SCSI雖然好但是真的貴一萬五千轉,買80G可能要幾萬元,不如買WD系列的Raptor系列的一萬轉sata介面,對一般的高階使用者可能經濟效益比較高,一顆也只要七千多就可買到。

Seagate有五年保固,而且價錢也沒較貴。

我都推薦我朋友買易拓
但是他們一聽到是大陸廠商..全都說NO= =

我目前是用西捷跟易拓
西捷服役2年多了~還沒出問題
易拓服役滿1年了~也沒問題

其實買硬碟真的要靠運氣,每個廠牌都看過有人在罵..orz

小弟這邊有一顆中古的120G硬碟要出售,如果有興趣請用信箱與我連絡
詳細產品介紹,請看下列網址
http://r1.tw.rmi.yahoo.com/rmi/http://www.jpcl.com.tw/jpcl/item.asp/rmivars%3ftarget=_top?item_id=6446

回覆給:KUEI

什麼牌子?
快取多少?
保固多久?
多少可以賣?

買maxtor 或wd …幫幾位朋友裝都還滿不錯的…自已是用maxtor
俊魚seaget …久後會感覺音量變大
hitach(前ibm)不建議… 壞軌率比較大

不久後也會用到stat但要看你板子支不支援…(跟你說這言之過早)

回覆給:阿布
買maxtor不太好啦,因為它的保固非常X的(死X達)
可以看看這http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=393494&highlight=MAXTOR
隨便找一便,在PCDVD是風評不太好,不過看個人,還是有愛用者
還有那個不是S-TAT吧!!是S-ATA吧!!

seaget的硬碟幾乎零件都是同一家廠商出來的所以他的保固服務不錯耐用度也很好...我的就用了五年了..說真的啦..保固沒有用啦相信我..當你過了一年or二年之後.就會跟你要錢了啦..所以還是選耐用的較實在啦..maxtor耐用度也很好保固就比較少了..wd都找代工廠商品質參差不齊..日立的普普啦..不過他的電流量好像吃比較大也就是瓦數就高...容易發熱...我覺得啦..seaget和maxtor是不錯的選擇

SCSI 的品質可以說是近乎苛求

不過價格也是近乎苛求.....XD

寶貴資料是無價的,當硬碟損壞失去一切用再多的錢都喚不回來

怕不保險,就用IDE  RAID0+1.....但是我想整體費用可能超過數個SCSI了

不然就經濟一點

我目前的方式是SCSI  15K硬碟+10K硬碟X2+富士MO+DVD+RW  有效能有穩定和萬無一失的雙備分

路過的  发表于 2004-10-31 00:23:23

跑RAID0+1只需要兩個硬碟 ,只是會變成只能用一顆的空間,目前市面上耐用度都差不多所以價錢也差不多,多點保固並不會差去哪,至少要修的時候不會被退貨,代理商也要多注意部分幾款的代理商服務態度讓人不敢恭維。

至於日立它的技術是使用自己的了,也就是跟大家都一樣的液態軸承,而之前的ibm使用的是陶瓷軸承,兩者出入甚大,如果用日立=ibm,有失公平。

如果要安全又快,我會使用RAID5。

Seagate現在 都是大陸製的~~上次去三井買時=.=~全是~(我對大陸制沒啥信心@@)

不然之前買Seagate 新加坡製 ~感覺很耐用!~(不過後來硬碟出現很大聲的聲音)

改買maxtor,目前24小時狂操@@!第1天買來就開始,第2天就掛掉(跑3D空戰遊戲掛掉= =)! 換新品給我!
使用半個月多到目前=.=~~只給它休息一天~

maxtor80G8M溫度高了點~其他目前還沒啥問題@@~用力操下去!(這是我送給我姊硬碟 3000元有找! 還可以吃麥當勞)

推日立硬碟一票.......
尤其要買8M版本的.....
效能真的很不錯喔!!!

回覆給:kamikaze

恩恩…一時手誤被抓包了:D
至於保固…我是覺得沒差~_~" 一般都還是一年保…過了還是要花基本檢測費用,我自已都是用燒錄片備份的...畢竟硬碟這東西本身就是消耗品了 maxtor我用到現在還是沒事…所以牌子看個人吧…用s-ata是想讓自已機殼空間看起來不會超亂><" 爽度增加了

你在pcdvd也有名稱嗎…@@"

回覆給:豬小弟

8M到底是差在哪邊??

回覆給:一水

一般使用狀況根本沒差

像我們這種做剪接和大量資料傳輸以及收尋的人就有差

不過做剪接,SCSI RAID才是王道

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
我這邊的這個就是跟網頁裡面的一樣,至於保固我就不清楚了,因為是幫人代賣的,至於多少可以賣只要價錢不要太離譜都是可以的

回覆給:KUEI

本來是要幫你推銷給發文者的......

沒想到你動作太慢....人家自己去買新的日立HDD了

硬碟的轉速與buffer都跟效能有關
5400轉跟7200轉光使用上就能感覺到差異了....(當然這是最粗淺的比較法啦)
buffer的大小在上網時就能體會其快慢了

基本上
整台電腦在不換一台更高檔主機之外
換一顆高轉速高buffer的硬碟最能感到電腦變快了.....

Yahoo