Zclub討論區 Z板

機車兩萬要檢查什麼?

我的機車兩萬了 除了要檢查 皮帶 普利珠 還有什麼呢

換普利珠是不是要和盤一起換阿 光陽皮帶原廠的要多少錢?

皮帶如何分好壞呢??

我的經驗:
家中的小奔2代本來媽媽騎..我18變我騎
到2萬6那邊覺得尾速拉不太上去..第一直覺珠子問題~!

牽到認識的老闆那去順便換避震油
老闆就問了:你傳動都沒拆過喔?
我:嗯...因為我媽他只知道騎連機油都 我再換的...齒輪油1萬他才換一次
老闆:一臉不可思議的表情!!

把傳動拆開一看過然珠子已經有磨損~但不嚴重所以(珠子更換$100)
傳動方面皮帶.盤子.碗公.都還很不錯繼續使用

老闆還說:後輪轉動時是不是有沙沙聲?
我說:對阿
所以(後輪陪林更換$100)

我還說吃油很兇...所以決定(清洗化油器500...噴了2瓶3M的清洗劑)
老闆順便檢查氣門都OK
加上(換前插油$600)
還有換一顆NGK銥合金的火星塞(自備)
總共花了:1500....200工錢

原廠皮帶應該很耐用...現在騎到32280還是原廠出來那一條.........

你參考看看吧....如果盤沒磨損換珠子就好了

如果想全換到拍賣找有人賣(盤子.珠子.皮帶.風葉.皮帶一組1500)

事唷 我常常去一家機車行 我是她的常客 她盡然跟我說 一調皮帶要一千三

哇勒  看到妳說的 這些 我該聽我表哥的話 不要被機車行騙

謝謝妳的回應 

對了請問NGK火星塞 跟一般的有什麼差???

有人說換好一點的火星塞可以跑的更快...但是我認為不會耶=  =

應該是讓點爆率比較好而已

你可以多問幾家換皮帶工錢要收多少跟換皮帶多少

我剛剛上拍賣看光陽原廠一條從380~420不等

而我說的那一組1500盤子.珠子.皮帶.風葉.少說了一個離合器

如果有工具的話可以自己換看看喔^^

對了 我忘了問一個問題 我車最近還有一個怪怪現象

有時快速吹油門再回油會熄火 有一次從永和騎到總統府

結果一綠燈我一吹油就熄火 這現象是不是什麼地方壞了

老闆說是天氣關係 就給我把轉速調高了一點 但是 還是有熄火一次

不過有比之前好一點 化油器我兩萬需要去清洗嘛?

看你個人認為如何...我的小奔沒檔泥蓋所以引擎是一定超髒的

想一想老闆把化油氣整顆拆下來每顆零件都拆開來洗而且用了2瓶化油氣的清洗劑這樣才500.....

化油器一顆新的1200......看你了

而你說的熄火問題也可能是火星塞積炭...我也不是很清楚還是另請高人吧^^"

請問一下三陽的陶缸引擎一萬公里要撿查引擎嗎??

回覆給:凌雲
除非你的引擎縮剛或是壞掉....不然不建議拆引擎

除非自己會拆不然給車行拆要不少

Yahoo