Zclub討論區 Z板

想買FZ系列~卻完全不懂= ="有大大能點解嗎?

想買FZ系列的車不了解一些問題
問題如下:
1.狀況不錯的大約應該會有多少錢呢?
2.每個月大約的維修費呢??
以上應該是DIY詢價區@@"
3.有高雄的FZ車友能出來跟我聊聊咩= ="?
小弟18歲@@目前騎天鵝~
對FZ系列仿賽車與街車實在是看到就想流口水= ="
不知是否有大大位於高雄或屏東能教教小弟~
甚至小弟目前還沒騎過檔車的經驗~"~
感謝各位大大看完小弟的短文= ="
要玩FZR,要先考慮一下自己的經濟能力哦~
相信每個過來人都會這樣告訴你 :p

每個月維修費可能要看你的使用狀況而定
像我的車都擺在客廳當模型,所以每個月都沒有維修費...@@
這個...可能還是從里程數下去算啦
而且也只能算出基本消耗而已....

以前我有大概記了我車修過的東西和大約的價錢....
參考看看

FZ系列嗎...
其實...大概三萬上下吧
那你說每個月的保養費?
其實基本上除非你運氣很好
買到真的不錯的車子
不然你得先花些錢整理
外觀也好、動力方面也有可能
畢竟車子年齡大了
對檔車我也是初心初心再初心
不過你去買車的時候建議找個人陪你去
檢查車子的狀況還有試車我想你還沒辦法
還有、盡量不要去二手車行
除非你本來就準備了一筆資金去大整她
不然...你會愛上泡麵的

我不住高雄
我住台北
有關購車事項你可以去精華區找
大部分東西都可以先找找
確定沒有再問
不然怕有脾氣不好的人開始詰譙唷...

恩~感謝大丙兄的開導~秋本兄的指導~
更感謝~還沒人說請搜尋= ="
哈哈= ="
小弟實也沒經濟能力~
但實在非常想玩~買天鵝是個錯誤= ="
包括天鵝不是我買的~老爸買的@@"
雖然速克達很便利= ="
始終還是想騎FZ系列..可卻有個人為限速器= ="
基本上就算買了FZ~光通勤用可能會害死我吧= ="
也是希望高雄FZ的車友能看到此篇文章= ="
想多做學習~搞不好以後我還買的起~
YAMAHA為什麼不要在來台FZ系的檔車呢= =?
還有個問題== ==為什麼最後FZ會停產???
知道難免有人要叫小弟去搜尋文章~"~
先問問咩= =比較快嘛~打幾個字不浪費多少時間的吧~
原諒小弟的任性~最近天鵝因為一堆油騎60殺灣摔車~
所幸人無大礙~只是淤青扭傷居多= =也怪自己愛壓車= =
摔了第一次~只有一句話~公道非賽道~出來騎的都會摔.....
如果爾後有錢有閒買上一輛好車~應該會去找賽道來跑~
就降了= =我要去看鐵打損傷~"~祝各位大大~恭喜發財阿= ="
(PS:本小弟應該摔到腦袋了...)

家裡有代步車.再買....

回覆給:賣黑輪的天鵝
YAMAHA為什麼不要在來台FZ系的檔車呢= =?
還有個問題== ==為什麼最後FZ會停產???

A:畢竟一台fz 也要個九萬左右  不便宜說
會停產~~~賣不好 ,不好賣 所以停產

如果要騎fz fzr 建議你有diy的能力或是有對該車系特別精通的朋友
不然光是維修 可就不少錢了
畢竟要買到一台 不用整理的fz 以現在已經 2004年的年尾
可以說是超級的難
建議你打消這個念頭會必較好
還不如先騎者天鵝 等有錢有能力的時候 再買一台全新的檔車
會比較好~~~~

你好~我們是住高雄熱愛重車的車友~我們這裡大部分都是玩FZR或FZ起家的~在討論區回應人數排行第2的高雄V2~歡迎來灌水喔~也歡迎一起來加入玩車的世界喔!!!

要不要考慮CBR150
12萬辦到好~~
全新2004年泰版的~
聽說快出了

FZ/R系列之所以停產是因為有新一代的車種產生!
名子是YZF!  ^.^
但是YZF可沒有150系列的喔~~~
我記得最低好像是400還是600起跳^.^

而FZ/R150在全世界好像也只有台灣有^.^
拿去日本騎FZ/R150日本人可能會看傻眼.....^^

回正題~~~
FZ/R就以保養費而言,其實很低~就是換換機油~洗洗車打個蠟罷了!
(如果車子很好的話)
就怕經過車行一時手軟,又改了些什麼上去.....>.<(要改就超過的了)

是呀! 只要不去撞到~摔倒~或亂改  
真的只要換機油就行了  一次兩罐 中等機油大概一次500~600左右吧

CBR150是不錯  只是真的太小台了....  > . < 
而且價格很不漂亮
12萬... 可以買4台 FZ/R了

是呀?不過要狀況好嗎?
如果像我長期騎車至少要40-50分左右的人呢?
機油錢一些保養費基本上應該可以= ="
卻怕湊錢買了fz~到最後yamaha出了一台新的仿賽~"~
我會哭吧...
騎天鵝我比較覺得沒什麼感覺~除了帶東西方便以外...
CBR150太貴了= =跟AXXXXXX RS125差不多貴吧= =
這樣我會考慮買HORNET250~"~或許還比較好一點= ="
主要是我會怕在出車~不然我會想辦法湊錢買一台= ="
就是不懂車咩= ="
希望各位FZ的高雄同胞咩..有閒能交交小弟如何看車選車吧..
甚至一些維修觀念也需要各位大大的幫忙與照顧~感謝^Q^
雖然小弟是窮學生= ="....死命打工要想要一台仿賽= ="
NSR不考慮是因為我覺得它真的蠻吵低...
感謝各位大大的回覆~謝謝= ="

YAMAHA一直都有新的仿賽,不用擔心!
至於台灣YAMAHA在出訪賽的機率微乎其為....更不用擔心。

也許看起來FZ/R你很喜歡~但還是騎過比較了解!!

鳳山陸軍官校跟左營海軍陸戰隊司令部(我老家)那附近

專門有出租給阿兵哥的機車出租店~有數台FZR~應該有FZII~

你何不先租來騎騎看?  喜歡甚至車況不錯的話~也可以買下來!

至於後續的維修保養~各位大大S  已經說明~我就不再多說了~

回覆給:大丙 FF-22

你的車史真是富有傳奇性....@@

雖然我才短短兩年多~不過我都想寫了XD...

看到你當初有得上3MA引擎卻沒有做~連我都想替你哭了...

租車?咦~我到是沒想過~"~
不過租車都要多少錢錢阿?呵呵= ="我係呆子~"~
而且只租給阿兵哥喵?= ="
真想騎看看....
大概的價錢我也看的蠻清楚的= ="
我蠻喜歡中型的仿賽....
太重型以上實在只有浩鉤的份= ="
窮學生嘛= ="
希望高雄的fz友..有空多交交我~~

想聊聊的話,可以出來聊阿, 對了!!你住哪裡?
只有晚上有空,要聊的話伊妹兒給我,.

我住在金銀島附近~一妹兒我登出來嚕...
那有大大願意出來跟小弟交流也可以唷~
順便想看各位大的愛車= =
不過我......雖然18哩= =但還是很少話~"~
混熟了~才會多講話的喔= =不好意思~~"~~

各位的車車也真是水阿= ="開始流口水= =
只怕幾樣問題~
第一租車我笨笨的不會騎啦= ="(都忘了我從沒騎過檔車= =)
第二我怕晚上我會變瞎= ="因為習慣三相發電= ="
第三我怕坐墊難坐?有誰要帶我去租租看= =
順便帶我去騎騎看@@"當然要等小弟有錢嚕>"<
如果有高雄大大有知道的就感謝嚕= ="
不過小弟平時真的會害羞~"~當我混熟就比較會說話哩= =
也比較會發問問題哩= ="
騎天鵝摔掉兩把吉他~目前已經窮到不形哩...
哭...
我YAHOO及時通跟MSN都有一樣的帳號~有空多聊聊喔~謝謝^Q^

對了~各位大大們~像我的天鵝是6.x公升的油箱~
那fz系列的呢?
能不能介紹個大概~給小弟呢?
高雄哪裡可以租車的話~也通知給小弟喔~謝謝~"~
感謝各位大大低愛護~

=.=......5k41.....

對了~"~今天在南一附近看到一台fz~
不知是哪位大大= =?

Yahoo