Zclub討論區 Z板

關於NSR些問題煩請各位大大多多指教^^|||

據說RC閥正常狀態下與RC閥全開狀態下極速會有差,請問是會差距很大嗎?剛剛爬文發現“車況好的NSR是一踩就發的”是真的嗎?即使在很冷的天氣???我的小N在之前夏天時也幾乎是一踩就發,最近似乎是越來越難發了....是我保養的不好嗎?各位的愛車又是什麼樣的情況呢?煩請各位大大多多指教^^
RC閥全開與否跟極速是有差的 但差不了多少 建議你還是使用RC閥
不要用RC全開<--本人親身體驗...詳細內容呢..如果你真想知道我在打出來~~!!
一踩即發這種車況真的要很好~~但是也跟細部零件(火星塞等等)和化油器的調整有關~~!!

還煩請阿清不吝指教,小弟感激不盡^^

我放了2個月沒發動...也是一踩就發耶..
也跟你踩發的技巧有關吧
我是組風門拉一半
稍微把空隙踩掉一點
踩到底稍微停頓

有沒有RC主要是低中轉速好不好騎

還有低中轉速你硬拉轉速的時候蠻耗油的

極速差不了多少..轉速拉到後面就是RC全開

RC全開時 車子再靜止要加速時 要將轉速拉的較高 才會有衝力
而當有RC閥存在時 就不需要將轉速拉的很高
轉速拉高 會耗油這是一定的 且較容易摩耗引擎
因此 在台灣的道路上 是沒啥麼必要使用RC全開的
而且~~就算RC全開好了~~極速也拉不了多少出來的(又不是TIS比賽車)

不知是不是我的車子的問題…就我的情況來看…rc全開的話覺得轉速爬得比較順…少了要開不開的那六七千轉的尷尬   會覺得從起步到八千轉真是輕舟已過萬重山的感覺…再說如果是二期的…在兩千轉就開一下下…整個起步到高轉就沒有一氣呵成的感覺耶…當然油會吃的比較兇…不過聲音感覺比較渾厚(當然有比較吵啦)
我打算我的rc控制器如果壞了就讓它全開了…
或許我比較喜歡那種從低轉無力到高轉馬力全開的猛爆感覺吧

Yahoo