Zclub討論區 Z板

請教Ktr基礎保養

請問各位大大,Ktr的基礎保養注意事項,到底機油濾心和濾網的有無?因為店家說沒有,手冊上面也沒有寫(位置),但是保養單上又有這兩項?令人摸不著邊阿><!另請教,Ktr轉速表安裝,可否有好的構想或是哪位大大有完成圖,用的是啥種訊號?目前可有原廠相容性高的錶頭?沒轉速表實在很難訓車><~小的實在太嫩了><~希望大大可以提供意見,謝謝啦!

KTR ZING 勁爆 Stryker 都是同一顆引擎呀  好像都是沒有
光陽的檔車好像都沒機油濾網的 

venox不知道

剛忘了說~
有CDI的車要裝轉速表都很簡單
只難在鎖表的鐵架 可能要訂做了

soga~~了解了~~感謝阿!
因為從來沒摸過山葉以外的車><~~
鎖表的位置我再瞧瞧看,要弄得好看好像比較難,呵呵,
定做是還好,有認識的店家就是了,
謝謝bo!大阿!

請問一下... ktr的前輪框可以直接上FZR或是郎R嗎...還是有其他的可以直接上..
我是想換鋁合金鋼圈..

還有後輪框..目前知道的是可以直接上狼R的框...但是如果真的要換的話後面幾乎全都要換...(整個齒輪盤/後煞車....有的沒的)..大概保守估計會花8000....

我是希望問問大家的意見..正在煩惱@@希望可以把價格壓到最低

如果不把直上當成必要條件的話...
應該可以省很多唷...^^
參考之~

......KTR換鋁框!?   
想像一下..............................................................................................................................
................................................................................................................................................

那能看嗎 ~.~?

是不會拉..因為我有看到有人換過...加上原廠的越野胎好幾次讓我差點壘禪@@所以才會有想換高速胎的念頭...(前土除我打算把它改低)

現在就是在煩惱ktr的框能用哪些@@?

KTR....原廠的輪胎 還稱不上是"越野胎"
會壘禪應該是你騎乘的方式吧
這種寬手把的車 設計上本來就不是讓你拿來壓車的 自己稍微調整一下騎車的姿勢吧

另一點就是~ 胎壓   假設輪胎的氣太飽讓輪胎變太硬 輪子與路面的接觸面變太少 也是很容易打滑的   (如果你想練習滑胎或甩尾可以再灌飽一點)
說明書上最後幾頁一定寫著 前後輪要多少胎壓吧 ~ 那都是屁話 別去信它
自己用手去感覺才是正確的 要硬但是要能用手押的下去 自己去感覺吧
多試幾次就行了

補充一下 前輪要比後輪軟一點哦

還有 這種做法只能用再機車上

汽車還是要用胎壓表去量嘿~  畢竟重量差太多了

嗯!!~我會去檢查看看....
會想換胎是因為下雨天真的不怎麼安全...我平常轉彎也沒有刻意的去壓它...
但是只要路面不怎麼好...就一定是會打滑(我想應該是下雨吧= =)...

有一次雨天回家騎到車庫..一進車庫我馬上就順勢的就滑倒了...(就是沒有任何多餘的動作...連續的就這樣子滑倒@@)

ktr的原廠胎寬度就真的太窄了...騎到水溝蓋或是路面高低不平的地方..整個龍頭都會晃..所以我才會想換胎(加寬吧)

Yahoo