Zclub討論區 Z板

常騎長途該如何顧車

請教各位前備
我因為工作的關系,所以得要常常騎長途
在騎長途時,又應為路很大條、又沒啥車、紅綠燈很少、沒賊頭、路又直的情況下,每天機乎要騎上一段路(來回近100km)

我想問的是如果常常都催到底(路太長了~"~)對車子的那些機件比較會損害,還有常常這樣操車會不會有啥影響,我騎的是原廠max
又有那些地方要注意,請各位前輩賜教

我也是耶..每天上學騎省道~每次都油門加到底..一天來回60幾km.

我騎的是原廠R1.125..還有4年的這種路要騎..車不知道撐不撐的住

只好勤換油了.所有的消耗品都要注意.尤其是煞車跟輪胎..畢竟安全回家才是最重要的.

有機油就好了...在常常處最最高轉速下是有滿多機件很操的...100km..其實車子在一定的里程下都會有零件損壞的...定期換機油就好了...時間到了零件自然會損耗的..長途我也常在騎啊..除了定期換機油.其他就不要去想了...

顧車....重要的應該是買兩把好鎖鎖住......(雖然效果有限)
...車被偷就全部都沒嚕...

(其實這些大家都知道~"~我雞婆多說的)

回覆給:神戶

哈..... 說的好~

如果在沒有良好的防盜系統之下車被偷了,
那麼之前車顧得再好也是枉然。

加個油精吧 不論 心理 生理 都有幫助喔...
我加了600元 汽車等即用的油精 感覺中速尾速 比較靜 且加速更為平順喔..
雖然沒有正確數據可以證明有效,但是600元買個心理爽快  也不錯低...^^

對了 我的是sym F1  跑近8000了...

油精......其實現在汽油都摻有油精...可是說加油精可以讓加速平順等...其實那是原本車子就不順了.....而加油清清潔部份油路後車就比較順了...其實你的車原本就是那麼順了其是油路不大通所以覺得加油精之後感覺好像有效果....油精算是清潔劑不會影響動力

吹到底有點壞處就是耗油啦.......
機油用20-50就可以定時換!!如果你用稀一點的油就要注意了!
其他損耗到還好!
我每天竹東~到頭份念書!都沒什麼事了~

回覆給:BK
一般的125cc都很安全,不必擔心

如果是改裝車的話改60缸以下是安全指數,61以上是危險指數
時速110km~120km以下是安全指數
130km以上是危險指數

所以一句話,沒改真好

回覆給:上帝今天不在
你在那裡念書啊~我在親民~我是竹南~頭份念書..朋友都在竹東所以竹南~竹東跟走廚房一樣...

回覆給:囂張 ↗技術是密祕,不能講 ↖
但是我最近常常操的情況下
感覺到車車有點虛虛的a
本來可以上到110
現在都只有100了=.=
還有是不是所有的速卡達,在摧到底引擎的拉轉聲都是那麼滴大聲
好像快要爆掉了一樣
有點怕說還沒到1萬的車以後就有這種症頭了
不騎快又怕上班來不急唉(偶以經很早就出門了)~~~~

最感動的是剛開使在操的時後,有一段橋很長
把頭趴下來跑到了130還可以在上到表速的140(有點不敢相信中)
不過偶不敢在給它跑下去了~~~減速~~在減速

不知道減肥減個10kg有沒有一點實質的幫助勒

看看你的盤子有沒有溝~
開閉盤那個柱子平不平
要是有卡到當然就會空轉上不去所以就很大聲快要爆掉的樣子
我之前就是這樣

回覆給:BK
一般騎到快要一萬公里感覺會虛車是很正常的
我的車也是一樣
但...不必擔心,虛的是傳動,並非引擎
把傳動拆開來看就知道了,你的普利珠一定是磨到缺角了

解決辦法:
把傳動拆開整理,必須更換的是皮帶

轉速高會很吵是每車都會這樣,哪台車拉高轉速不吵的??重車也是一樣的

狂操的話偶爾要記得稍微休息一下
不然就算汽缸撐的住
傳動也容易損壞
尤其是max....屬於市區騎乘型的車
沒有辦法像兩陽的那種那麼耐操
所以適當的休息一下是最好的...油門也不要延路一直灌到底

上次跟我女朋友去甲仙.....因為她想吃冰
本來是要去新化的校慶...但只有半天...錯過了
就這樣一直騎一直騎
一百多公里吧... 我都騎60~80....騎80油少超快@@
車是天鵝
回來之後又載她回xx大學..在高雄大社鄉那邊..
我自己再騎回台南市...
算了一下...騎了300多公里
我的油表大概是一半
騎到甲仙油表還有3分之1  因為我爬山都騎40以下  最多50
因為太操車了  而且這樣會很浪費油
之後又加了75塊....  我回到台南後又加滿  94塊...
還是慢慢騎省油....60~80超讚

我之前也騎max初版的 從永和要到雞籠山 還沒到登山口就虛掉了
大概騎了幾十公里

回覆給:飯特稀
你那種速度是安全指數,不必擔心

本人車就很危險了,車是大眼悍改62缸
在十月十號星期日去殺楊金和九份
騎法是騎對向車道和雙黃線中間
時速最低是80km~90km,最高是150km來行進
也就是說楊金和九份那180度的髮夾灣也是時速80km~90km來過灣
出了九份,就往平溪方向,有很多灣道我都給他貼表過灣
結果我在平溪縮缸,真慘......

我的R1.125一買來~1~300公里都騎60~70之間! 300公里換第一次機油之後我就開始亂操了!.

目前570公里! 但是油門摧到底都只有100在過一點點而已...請問是不是我的車子有問題啊....我的車子還有機會能騎上130以上嗎@@??
我打算600公里在去換一次機油看看..

而且我連續三天後輪就被東西刺破兩次(省道真毒啊..)現在雖然都補好了! 但是我騎的時候還是會覺得後輪好像怪怪的..轉彎的時候也是怪怪的.害我轉彎時都騎很慢!很怕被後面的撞到!

不知道是我心理因素還是怎樣的.我真的感覺到後輪怪怪= =||

會不會是我在第二次輪胎破掉的時候還有用輪框騎了約500公尺的路找機車行.所以輪匡變型!? (第二次破很大.輪胎一下子就扁到底了)

用輪框騎一般平地是還沒關係,沒什麼凹洞應該沒問題要是這樣就壞了那鑄造鋼圈是假的阿?
而且機油下次1000換就好了要是你錢多要換我也不反對
但是你還沒完全磨合完畢所以你的車慢應該還要在其一陣子吧才知道有沒有問題吧
要是有問題原廠保固一年怕什麼

Yahoo