Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 慢慢爬就好

各位重車車主..是如何狠下心掏出幾十萬買車??

北海道在香港的鐵騎網誌中評價居然很好.而且還放日發廣告在首頁上

每次一談到稅金的問題,我就會想到....
過去重機沒開放進口,政府沒稅可收,大家的生活也沒受到影響。為什麼開放之後沒這些稅收地方政府好像會死掉??台灣有多少輛大型重型機車??不多吧?這些小小的族群分散在個個角落,對地方政府的稅收能有多大的影響???
記得某部說稅金降不下來是因為地方政府不同意。真的差那麼一點稅金嗎?抑或只是推托之詞罷了,身為市井小民的我當然無從知曉。難道這是變相的保護國內弱小產業?可是為何遲遲不見國內廠商有生產大型重型機車的意願,在我看來很明顯的就算降低關稅也影響不到國內廠商的生存環境。
會有小鬼拿來飆車??或許會有,但那究竟是少數,可以因噎廢食??再說接近一台轎車的價格,小鬼買得起??
這是非民生必需品,所以應該以價制量。嗯..那米酒算不算是民生必需品,以他的價格我想恐怕也是屬於奢侈品吧。大牌氣量的轎車算是民生用品?以此理論,套入台灣現有環境。我想...高速公路目前最快的速限是110/km...那600cc的轎車皆可達到那超過的也算奢侈品??或許說台灣能做600cc的轎車的不多,大多以1200-2000為主,那超過2000cc的轎車也是奢侈品了?可是我卻看不到政府採用相同的標準。
採用保護主義,產業想追求進步的空間就沒了,反正有得靠!君不見台灣的高科技產品,在國外強大的競爭壓力下照樣活的好好的甚至挑戰龍頭??試想若是台灣的科技產業採用保護主義,那到後來我想只剩下台灣會有人買吧,在保護的前提下要跟世界競爭,想必只有調低台灣幣值來因應。那最後賺錢的是不求進步的廠商而非升斗小民。所以台灣在十幾年前就放棄這種經濟理論了。
非民生用品加以科高稅率以抑制?在這邊最好的例子就是米酒了,為了加入國際畫的行列,放棄跟人家據理力爭的權利,不去要求歐美刪減對其農民的鉅額補助,反而為了名子,放棄台灣人的權利?還不斷的打廣告說台灣的農產品可以藉此外銷世界?在我看來除了桃子,甘蔗,香蕉等早就進軍世界的產品外,這幾年我只看到有批稻米在今年進軍日本市場。也不見政府有真的輔導農民轉向高經濟價值得農產品,來外銷。
阿....不知不覺又離題了...就此打住吧

當初開放大型重機前,預估每年會有3~5萬台的量
開放後第一年實際領牌數約3000台
平均一台算30萬好了(如果連BMW算進去,絕對偏低)
30萬*3000=九億,進了外國人的口袋
如果是一萬台,那就是30億了,3萬台......
這才是重點,稅金高/路權限制只是一種手段
防止台灣錢跑出去嘛!
至於雙B等高檔四輪,官員要坐嘛,當然不能限制.

Yahoo