Zclub討論區 Z板

楼主: 慢慢爬就好

各位重車車主..是如何狠下心掏出幾十萬買車??

我上班的地方停了很多輛 競戰 (cynus) 

他們的車上都有改 ohlins, brembo, yoshimura...等等.... 還有一些其他的東西
但是我不想提

市面 GRASS TRACKER 250   148,000 

VTR 250 230,000

改那麼多東西的錢 加一加 也不少了

也許要考慮一下自己的需求再買車 

SCOOTER 本來就是代步用的
小 CC數的檔車也算是學習用

如果需要更多的馬力與長程的需求也許就要考慮買大一點的車

回覆給:瘋狂俏夕夢~*
我當然知道妳是誰,橘子的可愛女店員,我只是在告訴樓上的“慢慢爬就好”兄,妳是女的而已.....“(PS.“姐”是敬稱,跟年齡無關...)

SORRY,上次沒跟你聊天,因為妳一直都很忙,而且老頭子氣管炎(妻管嚴),所以完全不擅長跟妙齡女子哈拉,這項工作就交給小狗他們負責好了,下次長青車隊出遊歡迎騎CBR150來電電我們這些死老頭子...........

老猴兄,嗯~~跟妙齡女孩搭哈拉就交給我們年輕人吧..........嗯~~~年輕人

PS:30歲算不算年輕人???

回覆給:昌仔
150C.C (白牌)      牌照稅 免稅                  燃料稅1年600元
250C.C (白牌)      牌照稅 1年1650 元       燃料稅1年600元
400C.C (黃牌)      牌照稅 1年 5400元       燃料稅1年900元
600C.C (黃牌)      牌照稅 1年10800元      燃料稅1年1200元
1000C.C(黃牌)     牌照稅 1年23040元      燃料稅1年元1800元
所以說,買150的車跟買900的車,排氣量差了6倍,稅金卻差了41倍......真是........SHIT!

怎麼到處都有橘子=w=...Z版已經給橘子豆花佔領啦!!!!
雖然說還蠻好吃的~^^...

....600cc就要破萬了哦....我看還是中樂透再說吧....x的咧600cc就和一千cc的汽車一樣了...算了輕型車還是我的首選

回覆給:老猴子

這也是沒辦法

不收大企業的税  所以要跟老百姓收

反正也看好 這點錢對那些有錢人來說沒什麼

你也要問  為什麼現在有很多房子 都是要 1000 萬 (我可以在法國買小城堡)
品質好一點的車子 也都是 80 萬以上 (我可以在美國買 IMPREZA WRX 加一堆 option)

物價都比國外貴或是相同  國外餐廳服務生的薪水都比台灣上班族的多

怪怪的喔

補充:牌照稅是1年1繳,燃料稅是2年1繳(以150c.c為例,燃料稅2年收一次,一次交1200元)..................

所以如果問我,公升級的黃牌車1年稅金帶保養要花掉近50000元(還不含油錢及停車費用),以一個上班族而言,算你一個月薪水40000元*13個月(年終加1個月)=年新52萬,要花1/10在養車上,實在是不可承受之重......

回覆給:老外
所以說.....哎!
政治人物口口聲聲要我們“愛台灣”,卻不想想,要人愛一個東西,先要讓這個東西有可愛之處,否則,光是口號喊喊,有什麼用?.....

牌照稅有可能逐年降低嗎?
還是說永遠就是那數目?

回覆給:Danko
這個我不知道耶,看官員幾時良心發現吧............SORRY!

"瘋狂姐"!!!!失敬失敬....

老猴大哥:
政府一方面一直再推觀光.休閒...
但還是把重車當奢侈品在看待...那關稅跟牌照稅喔!!!!......
還是要再喊一句國慶日大家都會喊的:
"中華民國萬萬稅"

突然又一個疑問@@
為什麼我國的機車產業不做250cc以上的檔車呢?
是沒能力作還是沒這打算呀...

Danko兄
市場..成本..技術...都是問題!!!
車廠是營利事業...有太多因素要考慮!!!

真是萬萬稅...
買車的時候不是國家已經收過稅了嗎?
假設牌照稅市收來修路的那就算了...(唉...可是幾乎路都亂舖...到處都是坑洞也不修...)

那燃料稅咧?
假設一台重機,它偶爾騎出來逛逛
大部分時間都待在車庫裡
說不定一年花的油錢還不到稅金
另外像是那些天天在送貨的
用的油一定遠遠比那些上班族或是學生多
為什麼稅一樣?
機車不像汽車有營業用的計程車
所以我覺得機車的燃料稅應該改隨油徵收...

這那有什麼,等以後你自己買房子就知道,辛辛苦苦存一輩子或繳廿年的房貸,政府每年要跟你收房屋稅,在你買賣房屋時就已經收過一次土地增值稅,卻每年都要跟你收地價稅.....

回覆給:Danko

是有做 250 以上的  但是都外銷了  挖哈哈

回覆給:DA凱
沒錯 超貴的 還是租房子好 

http://moto.honda.fr/hm/tarif.php

看歐洲車子的價錢 

乘以 42 就是台幣

噗噗.......

你你你...把我身份公開了!@@"

閃........

回覆給:Danko.老外
恩沒錯..台灣內銷的市場太小啦!!
光陽的VENOX 250在香港的鐵騎網誌中評價還不錯勒!!

Yahoo