Zclub討論區 Z板

實在是對重車越來越反感......

事情發生的經過就是~今天晚上差不多6點多的時候..我跟我女朋友還有一些騎勁戰跟RS的朋友一起去士林吃東西~後來在士林吃完東西之後~有些朋友就提議~說想去跑一下陽明山~後來我們一行人就從士林那邊的方向騎去陽明山~差不多剛騎到一半沒多久的時候~我們就聽到後方有很渾厚的排氣聲~結果我們一行人就回頭看~結果一看才知道是一群重車~當時我跟我朋友一行人看到重車非常的興奮~分別大家有同樣的默契~那就是二話不說~就是追呀!!但是它們都騎很快~所以我們相對的油門也全開了~但是突然間~在前方的重車~有幾台突然慢了下來~這時我們已經騎到到重車的旁邊了~這時候有一台CBR600RR在我們旁邊一直空拉轉速~聲音很大聲~我跟我朋友都被那突然的聲音嚇到了~然後又突然的衝出去~然後又很快的急煞~在我們旁邊重複做了好幾次這樣的動作...後來我就打手勢~叫我朋友他們一行人先停下來~等他們騎遠一點~我們在繼續跑吧....後來等過了一下~我們才又繼續出發~但是因為剛剛那票重車族的那一些動作...使的我們的心情也大受影響了...所以後來決定不跑了~~所以我們就回頭了~然後我就想說載我女朋友先回家~然後載完我馬子回家之後~我就跟我朋友要回新莊~這一路我跟我朋友都很氣剛剛的事!!後來我們就停在要上百齡橋前的那個紅綠燈~在那邊等綠燈~這時候我跟我朋友就聽到後方有很大聲的排氣聲~然後因為大家的心情都很不好~所以都沒什麼反應...然後我就用後照鏡喵了一下~結果又是一台重車.....當然囉!!因為剛剛的事情~所以我這次我連看都不想看了~~後來那台重車停在我旁邊~是一台紅黑色的R6我就喵了一下那個人...那個人帶著一頂黑色的滑板安全帽~~所以臉看的很清楚~感覺那個人只有18~19歲吧?!~結果那個人稍微對我笑了一下~我驚訝了一下!後來我也很有禮貌的點了點頭~這時候突然間覺得心情好多了...然後我看到它手上帶的那雙手套~既然是我最想要的那雙~A牌GP-PRO最頂級的那雙...(但因為要6000多塊...太貴了~買不起...)後來它就突然問我~你是Z版的人喔?因為我車上有貼紙~所以我就說~我常上Z版啦^^"應該算吧~然後就稍微聊了一下~我就問它幾歲呀~(因為我真的很好奇~因為它看起來真的年紀好小的感覺!!)然後它就笑笑的回答~你覺得我像幾歲呢!我就說...19或20吧~然後它就說~不會吧!我看起來有那麼老嗎?我才剛滿18而已耶!我就說...對呀我也覺得你看起來好小喔~呵呵~然後我就問它說~這車子是你買的呀~它就說~對呀!它喜歡呀~所以跟它媽媽要的~所以那是它媽媽送它的~~它牽沒幾天而已~我就說你這台車很帥喔~買多少呀~它就說50幾萬~(那時候我心想..真是有錢呀!!!)我就接著問它說~超重型駕照不是要滿20嗎~然後它就回答說~以前沒牌的時候一台20幾萬~警察抓到會扣車的~都敢騎了~現在就算被抓到~一張6000而已~怕什麼!(想一想..對啦..人家講的也沒錯..人家家裡有錢~就算10張6000又怎樣)接著就綠燈了~~它就騎走了~這時我才知道...600的也可以跑那麼快!!
而且它的管好特別~是雙孔的~聲音好兇@@~而且管翹的位置好高喔!都到後坐的位置了!!有人也看過它的嗎?它說它蠻常跑士林一帶的~
回覆給:YMT紅色勁戰

被跟都會不爽的 換做一群改裝DIO猛跟著你 你也會覺得很討厭

再來 重車搶案層出不窮 他或許只是想保護自己吧

別想太多囉^^

從我看這篇文章...
一開始的重車隊很有可能是認為你們要向他們挑釁
所以做出這種行為
因為你說你們遇見之後就開始追...所以這情況是有可能的

但是不管怎樣
一樣米養百樣人 記住這點就好
不用太在乎遇到了些怎樣的人

咍.......但是我們一看也不是說~像要搶車的樣子呀.....一看我們也只是一群喜歡玩車的年輕人而已.....也沒必要這樣子吧.......

恩恩恩~~謝謝你的安慰^^

何必老往負面想勒!
你们想追上去看大型重機,人家也放慢讓你看,順便展示一下大車的加速性
及煞車性能,也沒有什麼不好啊.
會有誤解在於
1.車隊出去,不可能像單人騎車,說停下來聊天就停下下來聊天,溝通難免有問題
2.大型重機排氣聲浪本來就不小,可能還沒聽習慣,有機會聽過車隊行前一起發動,那才叫作吵^_^

況且真要是對方示威,也不過是一群車中的一台,不須為了一個人的行為,打翻一船人吧.

而且很可能是誤會...
記得版大PO過那篇台客文嗎?
說方眼中都認為對方才是壞人XD~

騎重車的認為後面那群速克達騎士緊追不捨,意圖不明,又緊跟在後...所以想嚇嚇對方...
騎小車的只是一時興奮想跟上去看看.....沒想到受此對待...

雙方想法都沒錯!只是有時候缺乏溝通...
退一步想想或許沒這麼嚴重XD~~

&&&&&&&&&&&&&&&&&&我是分隔線&&&&&&&&&&&&&&&&&&

記得在新竹省道上新豐往新竹市方向,看到過一台正牌的KAWASAKI 1200cc機車(型號忘記了@@"~方燈街車)....
等紅綠燈的時候就有一個狼騎士在旁邊打電話叫朋友來(我停旁邊所以聽到部分談話)...說有重車要不要跟跟看....

結果來了一台砲聲很大的迪爵跟一台不知道改多少的dio.....在後面還不時的崔油門,這麼快出現@@"~大概是附近店家的人........重車後座的女生不時往後偷看,還桶了幾下男生的腰XD~~

綠燈一亮,只見兩台速克達砲聲大作!但是...重車呢?@@"?一檔就拉開十多公尺,還非常安靜@@"~~踩第二下之後一下子就不見人影.....(過頭前溪橋了)

級別不同....要追上真的很難=.="他踩第二下的時候我已經換到五檔了...

<marquee>不要好奇................平安才是重點</marquee>

重車加速性真的很猛呀@@"
我騎新台五去基隆時,要往五堵前面有一個下坡~~!
不過下坡前段有1台相機....習慣性減速.......
另一台1100RR也是減速,但一過相機...我馬上被甩開ZZZ
以我當時表速125來看,他的時速應該有200km以上
還有很多次看重車超車的樣子
極速有多快這不是重點
加速性才是最迷人的~"~

重點還是騎車的人吧
車子是無辜的.....
上禮拜六天氣還不錯
閒閒沒事  下午就騎著小FZ去106晃晃
轉上山不久    遇到三台一路慢慢騎的重車
就想說跟著一起散步也不錯呀
跟著跟著慢慢的發現 
最後的那位騎著BMW型號不明車款(抱歉 懂的不多)的阿伯
可能剛接觸重車不久  所以對於出入灣角度 速度 煞車 油門的掌握
還不是那麼的熟悉
所以慢慢的在摸索   而前方兩部也似乎知道阿伯還不熟悉
所以也一直放慢速度  並不時從後視鏡中了解阿伯的狀況
甚至發現距離稍稍拉開了(約超過200公尺)   便停下來等那個阿伯
就這樣一路跟著散步到了莫內  他們轉進莫內  我繼續往前散步去

在這一個下午的時間裡   遇到的重車非常的多
除了彼此會打打招呼  停車時彼此相互寒喧兩句
最重要的是   那麼多車裡面  大多慢慢的騎 
不會猛加油們    也不會不當的在雙黃線路段逆向超車
除了那位唯一全身沒穿任何護具    後座載著帶小瓜皮的女生
到處竄來竄去的kawasaki騎士......
其他的 在我感覺    真的都是去那邊休閒的   慢慢的散步
比許多當天遇到部分出遊的速克達團體
守法了許多......

你自己追人家的 
還怪別人 ~~~
如果今天你騎一台
重車~~比如R1好嚕~~
後面有幾個小鬼在追你~~你不跑才有鬼勒~~

想起重車開放前6~8年
在南台灣的路上遇到一輛FZR
應該是有750CC
想邀人家一起跑.....
可是被拒絕了!!!

他告訴我拒絕的理由是.....
用2檔都跑的比我快^^

我比較討厭那種冒一堆白煙跟聲音超大的小綿羊...
每次走在路上都會被嚇到~"~

重車的話..只有在市區看過..沒有什麼厭惡的感覺
(不過挺羨慕就是啦= =)

我跟幾個朋友有一次半夜經過新五路,當時我騎03'R1
我們五台重車, 經過一個好像是加油站的地方吧
一騎過去, 一瞬間大概上百隻眼睛在看我們
那是一大群改裝綿羊
我只能說那一瞬間,五個人都嚇的甚麼都不想,只知道油門一拜
先逃命再說,同時所有人都降檔狂衝,只希望拉開距離
最好是瞬間能拉開大距離 以免他們死命狂追在後面
後來還好距離拉開速度快 綿羊沒追上來
後來大家休息聊這事 覺得好笑,怎麼彼此都害怕阿
不過也悻悻然, 還好跑的快
重車被綿羊追車, 真的沒甚麼想法 就是想跑
要嘛你意圖不良, 要嘛你想競速
若是競速, 綿羊的穩定性跟煞車都沒的比
跟在後面會對自己造成甚麼傷害都不知道
總之, 還是甩開吧....
真的很多人騎重車騎的提心吊膽
有時也不能怪騎重車的人
不過那種自認為有錢想怎樣就怎樣的人到是很差勁
18歲是吧...法律真該規定未持有大型重型駕照的人騎重車被抓到應該罰個幾萬才對, 6000元太輕了

重車剛開放掛牌...大家在路上看到都馬很好奇!!!!!
平平都是歐拖拜為啥重車要幾十萬..??
以後看多了....
就像現在在路上看到BENZ S320..你會想多看一眼..然後追追看嗎??

去年我租了一次HORNET250騎騎看...
在一個等紅綠燈的路口..一台馬車停在我旁邊...
馬騎士不但斜眼一直看HORNET..右手還抖抖抖的催炮管油門....
好像就在賽道起跑線一樣..
綠燈一亮...
馬車"轟"一聲就衝了出去...
結果"機~~~~~~~~"的一聲
馬車跟一台闖紅燈的喜美親在一塊....

經過馬騎士旁邊的時候....
真想告訴他"你找錯人了....我騎車都是龜在別人後面的啦"

我並沒有想要一竿子打翻一傳人的意思~只是那種感覺真的是很難受!!

沒錯.........我懂你那時候的感覺~

是呀~

那你好運多了~我騎車那麼久~在路上都還沒有遇過騎重車的~會主動跟我打招呼的~

但是它的行為不像是要跑阿.........那叫故意的吧

Yahoo