Zclub討論區 Z板

fz--氣血循環機

关闭 [复制链接]
真的,那震動在20-40就已經熱情奔放,60以上已經血路通暢(1代沒轉速表),調過負壓,問很多店家也說曲軸沒啥問題,引擎鎖點快摧斷了,如有店家說這樣是正常的我是調頭就走,因為fz不該是這樣的,當然我有騎過車友的才敢這樣說,唉!討論一下嘛各位,先謝謝啦!!
通常是因為中古車售出時..不希望區軸掛點.必須負責維修

而使用所謂的滾針區軸

處理方法就是...換一支原廠區軸....

引述小黃的留言:引擎鎖點快摧斷了,如有店家說這樣是正常的

唉!看你你的經歷真是讓我又想起以前~笑…
如果山葉真的出了一台引擎鎖點會斷叫正常的車那才是奇怪咧~笑…
去車行跟老闆說引擎會滴機油是不是也是叫正常啊~XD
不過也沒差了~反正在一堆人的心目中FZ/R是爛車!
最好愈少人騎愈好~:P
以後要凱料也比較方便~笑…
不過若有心要把她整理一下的話~找上面的店家看看好了~
滾針雖然跟原廠的比起來震動來的大些~
不過也不致於如你所敘 述的那麼誇張啦 ~笑…
再說再研究囉~

我的前fz很不幸的   買的時候就是用滾針軸承的
只能說    怠速1500轉的情況下    後視鏡  把手會強力的抖動
把轉速稍稍拉高  或是長時間用較高的轉速行駛(較高指8000-10000)
手會被抖到覺得痛.....>"<
所以 後來不久就把他給脫售了.......
跟現在的原廠fz比起來   只能說目前破萬後的震動
大概才跟前fz5000轉不到的震動稍微有的比...

露水大:
             換回原廠曲軸要花多少啊?

FZ/R原廠區軸料錢大概在三千多元,可是工錢大概要10張,因為要要把整顆引擎卸下,將汽缸、區軸箱完全分解開來,才能換區軸,所以工錢自然不便宜。

假如只是騎乘的舒適性的話,那建議繼續騎,真的掛點不能騎了再來修理即可。不然工錢加料錢時十幾張,也是一筆不小的預算呀。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

滾針區軸要騎到壞掉....

大概不換機油才有可能吧

回覆給:小黃
換區軸就是要整顆引擎拆光

我是建議不要單做換區軸的這個動作..

因為一樣是一次的工錢

直接花2萬

把整顆引擎整理過..該換掉的不堪用品..磨損品都更新

就可以感覺到所謂的原廠FZ/FZR有多棒

建議順便清洗化油器.更換歧管

Yahoo