Zclub討論區 Z板

現在的新車還需要馴車嗎?

是要慢慢加油然後愈加愈多,騎高時速來馴車比較好?
還是要慢慢加油,將時速定速在某段速域好比(40~60KM?)比較好?

這是我尋問訪間多種版本馴車方式後較為認同的兩種說法!?
我不確定它們是對的,懇請車友賜教!

我現在車子騎150多公里,加的是YAMAHA YAMALUBE 4-M 1,150cc

打算在騎到250公里時就要去從底部卸光油,騎到500公里時去換機油濾心,之後每5000公里就換機油濾心,其它部位濾網濾綿有空就檢查,以噴槍噴除塵屑,遇無法噴除就換新!這樣好不好呢?車種是迅光FD...

目前我是以騎40公里即定速巡航的方式騎乘,一些路口路段需要快速通過的會騎到60KM,放緩油門,退回40KM繼續巡航...我的朋友說這樣太傷普利盤...小心會跑出溝溝...(有那麼不耐磨嗎?)就算是傷傳動好了,那傷不傷引擎呢~(我倒很怕騎慢會積碳呢!!會嗎?要多慢才會積?)

別定速就好了~也沒有侷限速度要在多少公里~柔順..緩和就好,新車勤換機油就OK了,我覺得比較難的是...這種愛護車的熱情該怎麼持續下去@@"

回覆給:獵人
看到妳這樣養車的方式,讓我有種想起自己剛買車的時候,因為我跟你一樣喔^^~~
養車就真的是要勤換機油,新車機油不用用太好的,因為在引擎機件磨合期,等過了,機油就給他用比較好的,不過也是要看個人的經濟能力啦(大部分高級的機油也不過500~600).
新車也不是說都是要用40~60來跑啦,偶爾也給它吹一下油門,但不要保持極限喔~
對待車子真的就像對待女人一樣要細心,要好好的照顧~
畢竟是自己花了5~6萬買的啊~

馴者恆馴,不馴者恆不馴,是馴也..............

訊車期1000公里前機油勤換
油門不要一次灌到底
大約500公里換機油後可以拉尾速.....不是一次灌底喔要慢慢灌
之後可以比較不用那麼拘束期多快
不過切記不要油門一次灌底
我是280公里就拉尾速了><
機油要用礦物油
1000公里後!!注意!!
要狂操車!!
大約操個500公里後!!
你會發現待速聲音變大了!!
不要擔心那就是磨和完了!!
引擎順了才會這樣!!

訓車是看在個人看你想不想以後會變比較會跑別人的看法跟我不一樣
每個人有每個人的訓車方式
我的訓車方式是這樣的

1~300公里:騎50~60
300~800公里:騎60~80
800~1000公里:騎80~100
給你們的正確觀念訓車不是訓"時速"而是訓"轉速"
說個經驗給你們參考看看
我朋友有一台RS訓3000公里都騎40 結果最後要操只有80
另一個訓車照我那樣說的訓車1000公里操每次破110
那你說呢
一台sv max訓100公里之後一直操也有好也有壞
訓跟不訓都有好有壞
訓車可能將來會有積炭但不訓車積炭可能比較少但容易傷汽缸所以你說該訓車還不該訓車好呢

Yahoo