Zclub討論區 Z板

關於 "汽門油封" ..

請問,什麼叫做 汽門油封 ?
換一支 汽門油封 要多少錢?

汽門沒有油封,你可能看錯或寫錯了

你說的應該是汽門附近的橡膠墊圈吧?就是EV4引擎加機油的地方,打開機油蓋子的那個紅色橡膠圈!

汽門油封 ............不良時會.............下機油....歐....................................................換 汽門油封 最好是找店家

汽門油封是汽門裝載氣缸頭上防子進排氣漏氣的油封吧

汽門當然有油封~= =
一個材料大約幾十塊,不貴,
貴是貴工錢,晚點po照片上來...(如果偶記得的話...)

另外大家說的應該是汽缸頭上下蓋的油封,
那又是不一樣的東西了,
部分車種(EV4)就是從汽缸頭上蓋加機油的.

http://192.192.232.98/system/inpage24.asp

如果不是這個,那大概就是大家說的汽缸頭上下蓋油封了喔~(也是幾十塊錢,不含工)

汽門有油封沒錯啊...老車會吃機油有些就是汽門油封掛了導致機油流入啊..汽門油封二十塊吧...但是組裝可是很費工夫的..要拆引擎..拆汽門..等通常是引擎準備大整才會換那東西..其實那東西不容易壞的...比汽缸還耐用...通常都是老化油封不起來才會吃機油....只要有機油經過的地方幾乎都會有油封的..

謝謝 銀鎖 狂戰士 及各位熱心解答.^_^

我確實是因為吃機油,所以老闆要我換,
不過,老闆好狠,幾十元,居然跟我收700元.~"~
料錢+工錢=700,到底是貴還是便宜啊..?_?
我這趟是引擎大修,其中有含換活塞組,
照理工錢應該只收一次吧,
感覺老闆好像兩樣都算,有被坑的感覺.
(希望沒有誤會老闆.)

換活塞...如果只要七百元工錢...算便宜的要命了吧....拆引擎都有點貴的...都是要破千的工錢的...因為牽扯到鎖鏍絲要力道均勺等一堆工事..

不是的,700元是油封的,
至於換活塞組,老闆收2500元,
請問這樣加起來算貴嗎?

請問一下,如果氣門老化,開始會漏氣的話,會造成什麼情形?

怠速會不穩嗎?還有油氣是不是會很重???

700元...還可以吧...換活塞組2500也還好吧...乾脆把缸也換掉好了啦...應該算大整了....

汽門灟氣引擎會沒力啊...怠速不穩...油氣也是會很重......排氣管放炮有時候也是氣門灟氣的原因...

我也覺得差不多,不算太扯的價格,要是壞的是曲軸陪林,那工錢跟料錢的差,更可怕阿~

材料小小東西,工錢大大痛苦...

Yahoo