Zclub討論區 Z板

楼主: 路人

你曾經換過什麼車(機車進化史)

國三:家裡的風動90
高一:家裡的迪爵125
高二:我自己存錢買的第一部車豪邁125
高三:kawasaki的b1(從此迷上了檔車)
大一:fz1
大二(現在):fzr
下一步最想換的車,應該就是cb 400或是xjr 400

1993:10歲: 家裡的達可達...應該是49cc吧...曾在家裡門口騎了幾圈。
1994:11歲: 家裡老爸的裕隆1300cc(手排),成功的起步,然後就沒再碰過了。
2000:17歲: 表哥的速克達(忘了牌子) 90cc,去上電腦課借用一次(因為和家裡的
                    汽車交換了二天。於是被罵了(邊罵邊拿key…邊坐上機車...)
2001:18歲: 朋友的Fuzzy(125cc)出門時偶爾借我騎,因而取得駕照。
2001:18歲: 老媽出了2萬金,我出了9000的壓歲錢,得到了我的FZR-150。
2002:19歲: 第一次的車禍,大腿骨斷,骨盆也移了一點位,FZR停駛了三
                   個月,右前叉內管換新。
2003:20歲: FZR引擎爆了,停駛半年。中間在某車行試騎過NSR-150感到失望。
                   也騎了野狼,失望,狼傳,失望。
2004:21歲: FZR-200復活。朋友的金勇借騎:失望。朋友的勁150借騎:失望。朋
                   友的JOE-90借騎:失望。朋友的豪邁借騎:開心。

記得在921地震時!!媽媽買了一台豪邁給我!!當時還沒有駕照!!
只因為要上課方便所以媽媽買給我!!就這樣是我的第一台機車!!
但後來看到新出來的風雲125!!我就換了這台!!
不過後來又看到馬車!!一時心動又換了!!不過也被我媽罵的很慘!!
!!
直到騎了大約半年左右!!賣了又買了一台無牌的cbr400rr
這台我騎了快一年了!!都是騎來上課喔!!我停在警局的旁邊!!俗話說的好!!最危險的地方就是最安全的地方!!所以還好沒被幹走!!好險啊!!不過最後卻是借我朋友騎去然有摔車!!就沒啦!!~~~真不知應怎說啊!!所以車還是自已騎比較好喔!!總是會比較放心!!
當然後來又買fzr400啦!不過換到車況是滿差的車!!後來也不想修了!就放著不騎啦!!
而到現在了!!大約玩車玩了五年了吧!!現在換了這台我最喜歡的nsr150sp!!動力真的沒話說啊!!外觀又真的太棒了!!光是單搖臂就夠屌了吧!!呵呵!!看來這台可能會騎很久喔!!也不會想賣了!!覺的很有保存性!!
~~目前大概這就是我的玩車史吧!!

笨小仰~! 你家烈火菜籃仔 是豪邁80啦!!

16歲 我媽的勁風   神奇 這台車衝上波到斜坡頂的時候  會往前飛 有力的可怕
16歲下 我姐的jog90  這台車厲害的地方在於 摔不爛  輕巧方便
17歲    我另一位姐姐的jog50  好可怕的一台車 因為在桃園的我們 只要其這台      車到中壢 必定被中壢人問候 (去過中壢人都知道JOG在中壢的威力
17歲下  家裡爸爸用的舊款訊光    我很欣賞的一個車款  唯一缺點就是老了排氣管很難聽  布過速度很可怕  我騎這台幹掉過新的SV   三冠王 奔騰 
18歲     還在訊光
19歲     還在訊光
20歲     終於有了自己的車  一代天鵝   除了有 "喀"  "喀" 聲不喜歡 其他的兜不賴 

17歲-光陽豪漢
18歲-山葉頂級迅光
22歲-山葉勁戰SR

追風2萬(高中時無照駕駛被抓6000,沒錢付賣掉)
王牌1萬8(當兵前被老爸送給姐夫的弟弟騎,崩齒+不見+無疾而終)
fzr3萬6(被女友拋棄一時衝動買下,買沒一個月就摸令古,後來沒錢買車,三個月後賣掉2萬6)
fz2-2萬(車友出國唸書割愛,一年後買汽車賣掉2萬)
金勇(公務用車)
豪邁2萬5(結婚時跟老婆合買,為了上街方便,現仍服役中)
bs100-1萬(被我自己亂改亂切,掛了)
愛將1萬8(diy改裝fz2車頭及勁前碟,一年後為了買金旺賣掉1萬3)
名劍(引擎6000、車台2000)偶而騎騎
金旺7000元(今天剛辦好,將要改上三陽c80車台....)
以後會以輕型復古車為主,重車的話對面有一台cbr600rr有時會借我騎

我才3台  = =

第一台~~~偉士牌   小偉仕  90CC的

第2台 舅舅的NSR泰版泰缸~~不過不識貨還給舅舅了

第3台 V豆~~~~是跟女朋友去買的他喜歡~~不過分手了~~
             害我幹到爆~~~~

18....迪爵被幹很不爽......
18....DIO......騎不快賣掉
19....風雲........現服役中
19....迪爵........騎不久.....賣掉
19....FZR..........騎不習慣......買來2個禮拜賣掉
20...DIO......賣掉
20...勁戰...........
21...G  MAX......今天剛牽

回覆給:高雄浪子小丫清
11歲上班代步(國小)??
12歲騎野郎(晚讀的話還是國小)???
想必發育很好

有趣!好久沒看到這篇文,那麼我也來分享一下我的...

9歲前:一開始是minibike,後來幾乎都是以光陽的風神50為主(練車)
9歲後:愛將150(一代)學步車
國中時期:有很多車,都是家中的輪流騎
風神50
愛將150(一代)
神鵰125
R1-Z 250
SR 500
愛將(二期車)
高中時期:上下課包括論劍、聯誼都是用沒後煞車踏桿的大箱子愛將一代...
有一次星期六被同學的大哥哥朋友騙到陽明山論劍,跟泰版NSR廝殺贏了很爽
後來某個晚上騎著新箱子愛將參加板聚把NSR150還有RS125幹掉,覺得自己沒禮貌...

當兵前:在某重型機車店做黑手,店內的車幾乎都騎過了...還騎暴一台大魔
我也把愛將裝上前2.25後2.5的鋁圈(自己編輪圈)
買了HONDA NS400R,當兵期間沒辦法照顧又缺錢,送修居然掛掉...

當兵中:為了避免軍隊與家中長途跋涉愛將不堪操,買了SRX400
                  R1-Z 250 賣給朋友

退伍:繼續騎二期愛將上下班

第一個工作:因為常常要跑新聞要載攝影裝備愛將不方便所以賣給朋友
                         買了AB SV-MAX
                         工作到滿兩年家裡在念叫我把無牌車賣一賣,所以我就把SRX賣了
                         買了生平第一台新車而且是黃牌的合法車YAMAHA FZ6S結果公司倒閉...

第二個工作:因為是內勤工作,所以「日久肚胖」體重直線上升的結果就是「車玩」太小
                          再加上常常有女性同胞粘在後面,所以就把MAX改成頂迅...某版的那台...

7月以後要去日本了,勢必這些車都將離我而去哩,在日本搞什麼車好呢?
我的夢想就是搞台YAMAHA RZV500維持原廠外觀,但想到維護費就會爆炸了...
看來以我的身分只能買二手RZ50,但是...我老婆怎麼辦...哈!

套一句我朋友說的:白煙無罪,二行程女王萬歲

17歲:原廠藍白配色FZR
忘了為什麼賣...只騎一個月

三個月後:牽了一台雷克斯FZR
因雙缸漏油
兩個半月後脫手

18歲:買了一台2手勾引
不知道為什麼起中尾慢到一個不行...一個半月後脫手

18歲中:買了一台馬車
因區軸掛點沒錢修
三天後退貨= =+

18歲中下:買了SUZUKI DAO100
自己偷偷分期.騎的很高興
兩個月後被老媽發現
強制退車ˊˋ...

19歲:阿姨給了我一台SUZUKI的Top Gun(贏將)
超好騎˙˙動力有夠猛.十幾年車隨便催上一百
直線加速連朋友的JR追我都很拼

19歲中:買了一台FZR220
左前叉漏油...沒啥大問題!

目前等畢業就要打工給FZR換新殼還有整修

錢錢錢ˊˋ...

高中升大一.....生平第一台機車(光陽奔騰G3一手檔兩輪板)

大一下...(台南糖廠附近被X藥學生從後面追撞....後輪往內凹 Orz)

同大一下....G3修好後立即脫手~~更換定2臺車(新悍將噴射125)

大3下升4年級....台北南港往內湖處撞上不打方向燈又緊急右轉的白色轎車~~龍頭全毀 Or2)

大4上~~現在...毀壞的悍將大修=半台新車價...父母評估更換新車  將毀壞的車賣出~~購入3代鵝

嗯.....最近中意3代悍將150~~先看看口碑如何在做決定

沒考駕照前 : 石橋羚羊100 , 父親大人的車 , 很好騎 , 只有4檔 .

考駕照當天 : 是我18歲生日 , 到了板監考完筆試 , 原本想騎板監的公家車路考 , 但是車爛我沒信心 , 所以電Call我父親大人騎羚羊100來支援 , 從此又騎了一年 .

快19歲那一年 : 嚧了母親大人很久 , 終於買了第一部自己的車 ( 到現在還很後悔讓母親大人墊錢買車 ) , 有了光陽王牌HX135SS後 , 那一年的重考就又"名落孫山"了 ! 接下來等當兵的日子 , 就開始了我邊打工 , 邊還債的日子 ( 母親大人的錢得先還 , 所以每個月的薪水袋都原封不動的回家給母親拆封 ) .

大約23歲那一年 , 我弟弟不玩台鈴的駿50 , 改玩三陽的DIO 50 , 所以這部小50我就接收來整理 , 很有力也很好騎 , 後來被我氣缸拆壞了 , 氣缸座只剩3支螺絲固定氣缸繼續上路 , 一直騎到氣缸散熱片積油泥導致散熱不良縮缸 , 氣缸內積碳嚴重 , 後來因颱風淹水不想修了 , 所以被我報廢註消牌照 , 結束了50cc小車載我上下課短暫3年的日子 .

快29歲的那一年 : 股票大跌 , 幾年存的賺的都給吐出來賠掉了 , 剩下的一點點積蓄 , 剛好夠買一台光陽三冠王125 , 也剛好在王牌HX135SS過十歲生日的時候退居二線作為戰備車 ! 所以三冠王125現在是我的行政車 , 舉凡上下班 , 載我家太座 , 載我的小孩 , 載雞載鴨買菜都用這一部車 , 掐指一算也騎了快9個年頭了 , 要是騎完十年還沒出現重大毛病 , 大概也還不急著換車了 , 這下光陽想再賺我下一個十年的新車購買就難了 !

好熱鬧喔,
我也來湊一腳^^
1991年以前,視機車為不良少年的兇器。
1991年︰在同學的慫恿下去考駕照,回家之後拿著新駕照跟父母炫耀,幾天之後老爸就帶我去看車…
                 特別聲明,當時我真的、真的、真的沒有買車的意思。不過在老爸的盛情難卻之下,「勉為其
                難」的牽了這輩子的第一輛機車——名流150二代。
1993年︰名流150被我操成一堆廢鐵,以1萬5賤價賣出之後,立刻又訂了綠色的FZ150 一代。回家跟老媽拿錢
                的時候還被訓了一頓,因為我訂車之前完全沒讓家人知道…。現在回想起來,當時的我真是該打屁
                股。
1995年︰老弟牽了HUSKY一代車,卻嫌車身太大馬力太小,想要跟我換FZ。當時剛好FZ騎膩了,想換嬉皮
              車爽一下,二話不說立刻換鑰匙^^
              之後FZ於98年老弟當兵的時候變成一堆廢鐵,9000元賤賣車行,HUSKY卻一直跟著我大學畢業、出
             社會工作、結婚、生子直到現在。
2005年︰重車開放之後,心裡面總是癢癢的,憋到二女兒出生之後3個月終於受不了了,取得家人的諒解之
               後,立刻飛奔車行訂下白色的CB400,等了半個月之後交車,感覺真不是一個「爽」字所能形容
              的。
2006年︰小CB固然過癮,老大不小的我還是鍾情於嬉皮車。因緣際會之下在Y拍上面看到1984年的750老嬉
             皮要 賣,而且正好是我喜歡的極簡風造型,於是瞞著家人跟賣家約了時間,帶著現金直接把車子騎
            回家藏著。3個月過後,以實際交易價的1/8為報價向老婆報備,順利取得諒解(廢話,老婆才不會為了
           「萬把塊」的銅罐車跟我吵架^^)。

未來目標︰S牌殺手級滑胎車DRZ,或是中古的CB400SS^^

1981年~~生平屬於自己的第一輛機車小天使50(最近才知道那車叫小天使)~

1983年~~父親大人傳承的vespa 150~小天使被我那無緣的嫂子騎丟了~

.
.
.
.
1993年~~vespa 150騎到龍骨對折~車頭跟屁股前後翹起親嘴而報廢~~這國際四檔左
                手排的早期速克達陪我踏遍台灣的主要道路~當時也不會修車只要車壞只
                有進車行一途~~vespa有備胎所以才敢上山下海只會換輪胎~也沒修過什麼
                火星塞用了好幾萬公里也不知道換~踩不發就一直暴力猛踩到發為止~~
               現在想起它還真是覺得耐用~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2005年~~看到hartford 200以為是野狼出新款的200cc檔車而上z版找資料~想重溫騎
                 機車~想買雲豹~但先買了學生時看人家壞孩子在騎(自己也嚮往使壞一直
                 無法如願)的DT~
2006年~~終於不買雲豹而選買了FZII~又在DT與FZII的零件裡組了FZ_DT~

每個人多少都覺得還少一輛~~我也是~
希望每人都能如願~順利地完成迎接那輛心中夢想的機車~~

1997年17才 DIO50高二開始上學代步用.騎到大一被我搞壞掉
                     本來要拿去改缸誰知道我媽拿去報廢...囧rz

1999年19才 光陽奔騰G3第一代.這台真的很耐操.跑快遞時幾乎油門都一拜隨便都上120
                      後面3年操了12萬終於掛點

2003年23才 光陽G4噴射版.買錯車了.小毛病真的很多.但是他的表讓我很快樂有到125
                      現在這台拿來大改到208CC.目前拿來買飲料跟便當使用@@"

2004年24才 光陽JR頂級版.時速表也滿快樂.原廠有到115.本來要跑快遞沒準備改車
                      後來還是改了一堆東西.後來稱不住每天要跑150公里的考驗
                      不想再換傳動.騎了一年半賣給車行2萬6...

2006年26才 山葉GTR噴射版.第一次騎Y牌就中簽王拉.騎一個月區軸就有問題
                      駐車燈開關故障過換新.現在還是猛放屁.還沒換區軸跟活塞表速還有120
                      現在115都很難爬上去了= =".目前跑外務使用中

現在新車不管哪牌毛病都一大堆
還是以前舊車用料比較實在.比較耐操

18歲跟老媽買了一台204CC的FZR...........................(入門)
22歲買了VINO......................(裝可愛)
23歲勁戰......................
24歲勁戰........................
昨天.........................
勁戰......................................

2001年 15歲左右吧 第一台車是DIO~ 改到濫掉 最後我媽發飆

只好賣給殺肉場 回收三千元

同年16歲生日 進化成迪爵 照樣改到濫掉 只是最後被偷了

2002年 16歲年尾 開始騎台客台妹最愛舊型小VINO

過了不到一個月 還是在偷兒的家裡跟迪爵重聚了

2004年 17歲初 可愛小天鵝出生 努力改到爛掉中

還再服役中

目前十八歲年尾

2代 2T JOG 90CC  好車一步    最後騎到縮缸 賣掉 (100000公里)暴力 長途騎法 

換了2代 勁戰125   

車子要越換越大^^ 

Yahoo