Zclub討論區 Z板

突然想到關於FZ/R年份的問題....重要喔!!

关闭 [复制链接]

我本身也是94fzr車主
一直都有人說他的fz/r是98年尾的車對吧 我也相信應該沒錯 98年年尾停產好了 也有人是 99年初掛牌的呢 但這些都不重要
重要的是98年尾停產的fz/r到99年尾才滿一年吧
在到04年尾也才停產6年吧
雖然大家的車都10幾年了
我的fzr也滿10歲了
但是大家是否都忘了 fzr 才停產6年
跟川崎 b1比起來還算年輕吧
我曾經想過要整理一台我阿伯的b1農用車
去認識的車行問 哇勒 居然所有零件都有新的
b1喔 壞的就換新
而且fzr 他說目前不缺料 全部都叫的到料
所以個位大大 你們要多問問喔 別被騙了
或者多花錢買人家囤積的料
還有零件應該是車子停產後繼續生產10年呢 10年後才慢慢斷貨
這時才需要備料吧 那有98年掛牌的6年車在備料的呢
不然停產前買的fzr 98年尾的99年掛牌的fzr 不就只有6年好騎
YAMAHA也有一輛JOG500/90二行程的 也是小弟的代步車
現在能見度越來越低囉 停產很久囉 至少4年以上
但是原廠確沒有斷料呢
不知道是不是YMT想要敲fzr車主一筆 還是有奸商存在
如果我誤會YMT可以留言解釋 小弟願意道歉
而且應該沒有人會承認他是奸商吧
你若賺的心安理得就好 請勿對號入坐喔
小弟打這篇 是要個位大大明查
如有錯誤 請指教 請不要用奸商語氣留言喔 謝謝!!

我本身也是94fzr車主
一直都有人說他的fz/r是98年尾的車對吧 我也相信應該沒錯 98年年尾停產好了 也有人是 99年初掛牌的呢 但這些都不重要
重要的是98年尾停產的fz/r到99年尾才滿一年吧
在到04年尾也才停產6年吧
雖然大家的車都10幾年了
我的fzr也滿10歲了
但是大家是否都忘了 fzr 才停產6年
跟川崎 b1比起來還算年輕吧
我曾經想過要整理一台我阿伯的b1農用車
去認識的車行問 哇勒 居然所有零件都有新的
b1喔 壞的就換新
而且fzr 他說目前不缺料 全部都叫的到料
所以個位大大 你們要多問問喔 別被騙了
或者多花錢買人家囤積的料
還有零件應該是車子停產後繼續生產10年呢 10年後才慢慢斷貨
這時才需要備料吧 那有98年掛牌的6年車在備料的呢
不然停產前買的fzr 98年尾的99年掛牌的fzr 不就只有6年好騎
YAMAHA也有一輛JOG500/90二行程的 也是小弟的代步車
現在能見度越來越低囉 停產很久囉 至少4年以上
但是原廠確沒有斷料呢
不知道是不是YMT想要敲fzr車主一筆 還是有奸商存在
如果我誤會YMT可以留言解釋 小弟願意道歉
而且應該沒有人會承認他是奸商吧
你若賺的心安理得就好 請勿對號入坐喔
小弟打這篇 是要個位大大明查
如有錯誤 請指教 請不要用奸商語氣留言喔 謝謝!!

其實這跟年份並沒有太直接的關係~B1還有新車呢~~

市場需求比較重要~你看看雄獅ˋ金旺或野狼~

根本不會停產~更不用擔心料件~而同期的DTˋ追風或王牌呢?

FZ/R產量並沒有像速可達這麼多~自然零件

也就消耗快~不過除了原廠新料~倒是還有許多副廠

或殺肉的東西可用~所以暫時還不用太過擔心斷料的問題~

不過有些東西時有時無ˋ南部沒北部有的問題道時常發生呢~~

PS:JOG是有90啦~不過沒有500啦~嚇死人喔

還有你一樣的文章幹麻打兩份?

回覆給:SGUL
何不公怖你認識那家車行,車友缺零件就請他代訂,也算是給大家一個方便

路過的  发表于 2004-10-25 08:55:44
斷料其實沒那麼糟啦!!!
其實大部份的料都調的到...我知道的只有一小部份東西斷料
如果調不到..去高雄五甲路的飛達問問看吧
我的是91年的FZR前雙碟後單碟+FZ引擎號碼+FZ2外觀綜合體拼裝車一台

說到零件就心酸.....原本想要買FZ/R系列的....解果加人和朋友都考慮到零件問題所以反對.......現在騎狼~有點想偷偷換車...零件因該不要壞到大條的因該都可以修吧

回覆給:騎著我的小傳狼

雖然原廠的零件有缺貨現象

但是很多改裝零件可以用

也就是說FZ/R系列都是靠部分共通零件在做維修替換就對了  這樣的話就值得考慮要不要換車嚕!

回覆給:騎著我的小傳狼

不用擔心~如果正常騎乘~消耗品如下...

原廠消耗品:如空濾棉ˋ機油心ˋ油封油環等都OK 還有副廠品

通用消耗品:如鏈條齒盤ˋ電瓶ˋ來令片ˋ機油ˋ輪胎等等

重大零件組:電盤ˋ化油器ˋ汽缸...等等也沒聽說斷料

你還猶豫嗎?

我多打一個0啦 變成500cc  抱歉啦
我是用複製要貼到詢價版 
不小心弄錯的啦
所以變兩篇啦^^"
我是怕大家買不到料啦
如果大家沒這方面的問題就好了
希望FZ/R停產20年後Z版還在唷
而且還有FZ/R車隊唷
聽說好像只有台灣跟香港有FZ/R吧
我們不能輸  妥善率(能發動的)一定要比香港高
謝謝大家!!

我都是在........
台南縣永康市永二街222號這訂料的
如果有缺料的大大可參考看看
我真的部不希望有廣告嫌疑 所以不打店名了
但我打這篇是 真的希望 20年後還有FZ/R的車在街上跑
也希望 我的FZ/R能活到那個時後

最近永康又出現好幾部FZR......真興奮........^^

Yahoo