Zclub討論區 Z板

請問各位燈泡的問題

請問...
例如我買了一輛奔騰SR125
我想改黃金燈泡(大燈)
該選哪個牌子~幾W 裝幾科呢?

還有....在請問~如果裝了之後會被警察開單嗎

如果裝HID 是否也會被開單呢?

18w*2
開單…看那位警察想不想攔你,運氣成份居多(台北縣最近對汽車取締較多,機車我是不知)就等人發表文章囉..
[img]http://photo.pchome.com.tw/s01/jacky0928/book27/p271.jpg[/img]

sr原廠大燈我就覺得滿亮及滿散的,不過要改hid也是無罪,只要燈具調好…不然騎上路當心別人x聲連連

大燈改裝 小心受罰900~1800

交通部近日修正「道路交通安全規則」相關條文,增訂不得加裝高壓放電頭燈,違者將處九百元以上一千八百元以下罰鍰。

近來HID大燈改裝盛行,吸引許多車主加裝,然而亮度超高的高壓放電頭燈也對其他駕駛人造成困擾;交通部表示,由於經常接獲民眾反應,部分車輛加裝高壓放電頭燈,經常造成對面車道駕駛發生眩光,影響行車安全。

交通部表示,進口高級轎車多裝有高壓放電頭燈,但因車內有自動水平裝置,當踫到路面不平的時候,頭燈不會因車子晃動直接照射到對面車輛駕駛的眼睛;而改裝車則沒有自動調整的設備。進口車的放電頭燈因屬原裝配備,故屬非故意改裝因此不在此處罰範圍。 93/08/20

不用擔心...
一般鹵素燈泡不會有問題的!

交通條例第十六條正式經三讀通過
『台灣二輪部品促進協會』所推動的道路交通管理處罰條例第十六條修正案,經立法委員王幸男、周慧瑛、陳唐山等三十五位委員提出,於6月7日正式經立法院三讀通過。其條文內容如下:

一、燈光、雨刮、排氣管、消音器等,因公路監理機關並無登錄其廠牌,故前開設備損壞修復或變更時,公路監理機關自無要求須為『原廠規格』等情事。

二、委員擬修之條款建議修正為『燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者。』俾資周延。

三、對於汽車排氣管之舉發,已請警察機關以違規事實明確者〈如排氣管、消音器不全或損壞等〉,列為稽查起的之重點。對於疑似有違反『噪音管制法』相關規定者,其處理權責應在環保機關。

Yahoo